一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

互相刷引用可行吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heguanda2 发表于 2015-3-30 22:22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,被引用量对于广大科研学子来说是十分重要的,也是EB1A claim contribution的重要的一个参考量!
据我观察,学术圈基本上也是赢家通吃的。同样的内容,大家(包括我)会倾向于引用引用量高的,大牛的文章,而不是屌丝的。
因此基本上是,妹子都被大牛(以及他的徒子徒孙们)护去了!留下学术屌丝们黯然神伤..... visit 1point3acres.com for more.
结果我就想到,同志们互相撸撸(引用)不就解决了这个问题了吗!?因为这不算自引,大家皆大欢喜。
我了解这话题比较敏感,单纯讨论,大家轻喷.
看着自己0引用的Applied Physics Letters 和Journal of Applied Physics, 我真是无奈了........ 1point 3acres 璁哄潧
                                                                                                                               一只本科EE同学留
baimaoguhuimao 发表于 2015-3-31 01:21:40 | 显示全部楼层
如果你有机会申别人的别人的论文的话,完全可以在评审意见里隐晦的提到要多引你自己的文章,嘿嘿

楼主| heguanda2 发表于 2015-3-31 01:23:22 | 显示全部楼层
baimaoguhuimao 发表于 2015-3-31 01:21
如果你有机会申别人的别人的论文的话,完全可以在评审意见里隐晦的提到要多引你自己的文章,嘿嘿

一般都是双盲的review吧,我也没法告诉别人我是谁呀

baimaoguhuimao 发表于 2015-3-31 01:44:11 | 显示全部楼层
heguanda2 发表于 2015-3-31 01:23
一般都是双盲的review吧,我也没法告诉别人我是谁呀

一般编辑都是通过关键词找的评审,你被找到可能是在这个期刊发过文章,双盲的话就更可以直白的告诉对方要引某某的文章啦,我老板经常这么干,当评审的时候就让对方引他的,投稿的时候就多引对方期刊的文章。。。。

q198800287 发表于 2015-3-31 03:48:16 | 显示全部楼层
我们专业单盲 哈哈。. from: 1point3acres.com/bbs
学术屌丝互相撸是可以 但是你一年能撸几篇文章呢… 朋友能撸几篇引用你呢…
谁说妹子都被徒子徒孙护了… 一只根正苗红的单身狗… 不是码农 就没人要啊

chenxiahui1992 发表于 2015-4-5 16:31:57 | 显示全部楼层
理论上可以,但是要有依据。个把年头没引用的文章太多了,可能自己的货不太干吧。尽量把自己的货做干,我觉得越有价值的文章越不怕没应用。咱做工程的APL好的话,引用百余次也是有的,那种文章拿出去也骄傲啊

楼主| heguanda2 发表于 2015-4-5 16:36:51 | 显示全部楼层
chenxiahui1992 发表于 2015-4-5 16:31
理论上可以,但是要有依据。个把年头没引用的文章太多了,可能自己的货不太干吧。尽量把自己的货做干,我觉 ...

你现在有几百引用吗..

chenxiahui1992 发表于 2015-4-6 12:49:33 | 显示全部楼层
heguanda2 发表于 2015-4-5 16:36
你现在有几百引用吗..

我当然没有,毕设指导老师在UKentucky发的APL,126次,不过他也就个把篇有这么多

楼主| heguanda2 发表于 2015-4-6 12:51:22 | 显示全部楼层
chenxiahui1992 发表于 2015-4-6 12:49. From 1point 3acres bbs
我当然没有,毕设指导老师在UKentucky发的APL,126次,不过他也就个把篇有这么多

是,很多伟大的发明都发表在APL上,有篇Organic LED的文章引用数6000多

chenxiahui1992 发表于 2015-4-6 18:16:28 | 显示全部楼层
heguanda2 发表于 2015-4-6 12:51. 1point3acres.com/bbs
是,很多伟大的发明都发表在APL上,有篇Organic LED的文章引用数6000多
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
期待lz的大作!