一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCI vs USC CHE 化工MS (已補模板)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyrannus1108 发表于 2015-3-31 00:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@USC]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@UCI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 畢業能夠在美國找到實習並工作一段時間
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): USC學制一年半純修課,優點connection好但風評..,UCI兩年+thesis花費和USC差不多,不知找實習工作機會大不大。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位大大好
    . 1point 3acres 璁哄潧
    小弟收到2015 Fall 2个AD:

1) University of California, Irvine(UCI)- Chemical Engineering MS ( 综合排名:25 , 工学院排名: 10 )
    -google 1point3acres
    2) University of Southern California(USC)- Chemical Engineering MS ( 综合排名:42 , 工学院排名 : 37 )

因为本人有两年的工作经验(CHE B.S)

我想以未来在美国就业为考量,实际上也要赚钱偿还留学贷款的费用

想请问跟老师进实验室作研究,以及化工的硕士论文对未来的实习或是工作有没有帮助?

USC : 1.5 years program w/o thesis( $ 57615 / total )

pros:  1. 纯修课但可以选择direct research做project research
             2. 名气大, 有connection的优势,回国也可以进外商公司,所谓进可攻退可守
    cons:  1. 大部份同学会选择纯修课,比较不容易进实验室也较少有实作,没有论文可以放在履历
             2. 较少和教授有接触的机会,没有thesis & presentation , 英文比较不容易进步
             3. 安全问题(downtown)
             4. 風評问题(AD很水,只要有申请就可以上)

UCI : 2 years program w/ thesis ( $ 47655 / total )

pros:  1. 加州体系学校
             2. 可以跟老师做研究写论文 , presentation加强英文实力,未来就业可以依靠老师推荐进研究领域相关的公司
             3. 治安环境较好
    cons:  1. 据说费用跟USC差不多
             2. 排名没有比USC好
             3. career fair没有想像中来得有帮助

截止期限在及,拜託大家集思广益了
    谢谢大家!!
    mavisheelena 发表于 2015-4-1 23:31:33 | 显示全部楼层
    建议楼主可以多上linkedin或者依靠其他途径搜集一下两个项目学生毕业后的情况,个人倾向于USC
    回复 支持 2 反对 0

mavisheelena 发表于 2015-3-31 00:48:57 来自手机 | 显示全部楼层
    我觉得这俩学校排名是不是写反了…
    回复 支持 1 反对 0

pipiluaixuexi 发表于 2015-3-31 01:02:23 | 显示全部楼层
    其实cheme找实习还是去德州最佳,这两所给我的话我会选usc

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-3-31 09:33:59 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-3-31 00:48
    我觉得这俩学校排名是不是写反了…

是的,第一次發文不知道怎麼修改文章==,看得懂就好^^

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-3-31 09:37:42 | 显示全部楼层
    pipiluaixuexi 发表于 2015-3-31 01:02
    其实cheme找实习还是去德州最佳,这两所给我的话我会选usc

今年申请德州排名前面一点的学校没上,何况之后找的工作不见得是石油相关,可能能源或是科技公司也可以的。谢谢你的建议!

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-4-2 01:18:02 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-4-1 23:31
    建议楼主可以多上linkedin或者依靠其他途径搜集一下两个项目学生毕业后的情况,个人倾向于USC

谢谢你啊,我有上linkedin看这两家的化工校友工作情况,自己也有用PTT问到这两家在校生以及校友的情况。目前看到一个USC化工学长有找到实习但薪水一般,其他校友都回台湾工作了, UCI的化工就业情况更少了,如果去的话也可能会选择一年修课毕业吧,所以应该会选择USC了。

你现在申请的学校情况怎样了呢?化工其实大部份都出得差不多了,TAMU你可以拼拼看,我成绩不够应该没机会了,UMass跟UMD都没有回应,就算有应该也不会去了,同化工共勉之,祝福你!

wyyg 发表于 2015-4-3 18:14:16 | 显示全部楼层
    学姐表示申了欧文,但是失联了,财产证明都木有找我要。。。表示应该是没看上我

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-4-3 20:25:38 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-3 18:14. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    学姐表示申了欧文,但是失联了,财产证明都木有找我要。。。表示应该是没看上我
    . From 1point 3acres bbs
    pat pat没关係,USC的排名跟人脉比UCI好,所以我今天才把Irvine decline了。如果妳有加州梦的话才会考虑西岸吧,我只求把硕士好好念完顺利找实习就好,谢谢学姊的建议。