一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

tamu cs被据,准备回国。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 02:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][CS@tamu]通知时间: 2015-03-30
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 153+163+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-07
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    查网页显示deny,可能是半转专业加上gre也不高。 之前拿到byu的录取,但是不太想去,这下应该要回国了。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2015-3-31 02:23):
    专业信息系统+cs(修了一些课,现在还在继续上)。
    gpa 3.7

补充内容 (2015-3-31 02:29):
    资料: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-123513-1-1.html

评分

Cleopatrahelen 发表于 2015-4-1 12:35:47 | 显示全部楼层
      楼主,我来说说我的故事吧,本科的时候我拒了OSU, Purdue去了一个综排60-70的文理学院。文理学院和大U呢是分开排的,综排60-70的文理学院是什么情况呢?基本上出了本州就根本不会有人听说过这所学院,对国人来说就是野鸡大学。。。学费也很贵,虽然有1/4奖,但是算上奖学金比录的公立的OSU和purdue还要贵。
    你问我本科四年开心吗?有开心的时候,努力地交到很多美国朋友,算上比较融入了美本的圈子,但是也有不开心的时候,没有人听说过我的学校,回国的话都很尴尬,曾经想过转学,但是想想在学校里结交的朋友们和教授们,还是没有转学。今年申请的时候,申到了梦校CMU,虽然没上过一门cs的课,但是和教授们保持了很好的关系,因为上过一次英语课,后来被那个英语教授邀请去做一个很有趣的research,刚好是text mining analysis, 和CS有关,后来和那个教授co-author了一篇article,更幸运的是,那个英语教授正是CMU毕业的。
    我想说的是,暂时的埋没尘埃之中是正常的,没有很多人是很年轻的时候就闪闪发光前程似锦的,很多人是一步一步往上走的,要把握机会,然后利用机会。你在本科的付出,是国本永远没法体会到的经验,而这将成为你今后的优势,你更了解这个国家,了解很多social norms,更容易融入美国人的社交圈子,更容易得到面试和晋升,甚至是更容易被很好的grad school录取,你不能放弃,如果你父母已经付出了很多,回国会是一个错误的决定,等于说你要抹杀美本的经历,只用它作为一张毕业证在国内找工作,但是非常得不偿失的。
    我从来都有plan B,我边申请学校边找工作,因为我本科也是stem,所以可以积累经验,即使这次申请势力也不要紧。我还有plan C,我会说德语,我可以申请德国的学校,然后去欧洲发展,所以我不担心申请失利,但是所有的后备计划里,是没有 回国这一项,因为我知道,如果我回国,一切就都功亏一篑。
    楼主,不要现在就放弃,有这么多路可以选,,为什么要选最艰难的那一条?

评分

回复 支持 13 反对 0

listen8019 发表于 2015-4-1 16:14:24 | 显示全部楼层
    首先驳斥楼上那些说国内靠关系的人撑死20w的人,我本科学校大部分研究生都去了国内top互联网做一个螺丝钉,不需要关系,三四年后跳跳槽也能年薪也能三四十万rmb没问题,国内互联网一片蓬勃。不知道楼上怎么得出国内靠关系,撑死20w的结论。
    但是,国内互联网首先工作强度非常大,996不知楼主听没听过,每天9点-21点上班,一周6天班;其次海归在他们眼中和国内学生并没有不同,他们更看重的是你的项目经验;最后,国内互联网产业集中,基本上就是北京、杭州、深圳(明显不是北上广好吗!!),所以想在家乡找份高薪工作不易(如果你不是这几个地方的人)。所以,楼主现在回去是相当不值当的,找工作并没优势,即使找到了,楼主可能也很难适应国内的工作强度。

评分

回复 支持 5 反对 0

ypw999 发表于 2015-3-31 18:42:03 | 显示全部楼层
    patpat,楼主有有奖的CS MS为啥不去读呢?回国小本没关系国企工作很难找啊,国内认学历,而且美国念几年书本钱回收很慢,房子压力很大。还是再念个MS吧,何况你有全奖不用花钱,多好啊!不要和大牛比,别太在意学校排名,努力学好就好了,找工作看的是真本事和个人能力。感觉楼主精神状态不太好,适当调整一下吧。既然心疼父母花了那么多钱,家里也不是土豪,就努力拼搏吧。
    回复 支持 4 反对 0

smallmikko 发表于 2015-4-19 11:00:01 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-4-1 16:14
    首先驳斥楼上那些说国内靠关系的人撑死20w的人,我本科学校大部分研究生都去了国内top互联网做一个螺丝钉, ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    懒得跟你争,刚毕业的小朋友就爱听这些好话,等自己去社会上打拼一下就知道深浅了。
    BTW,你觉得上海的it产业还不如杭州?没事去名校的宣讲会看看吧
    回复 支持 1 反对 1

smallmikko 发表于 2015-4-19 11:03:02 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-4-1 16:26
    BAT研究生批发价是13-15k*16month,另外还有许多比BAT更有吸引力的比如网易游戏什么的,没找工作,所以我 ...

应届硕士税前20万??你别忽悠了好吗,那就真的是极少的人,估计除了投行,咨询公司还有你说的BAT有这个可能,其他公司根本开不出来,一百个硕士能有一个拿得到就不错了。
    回复 支持 2 反对 0

zzj 发表于 2015-3-31 18:52:12 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2015-3-31 18:42
    patpat,楼主有有奖的CS MS为啥不去读呢?回国小本没关系国企工作很难找啊,国内认学历,而且美国念几年书本 ...
    -google 1point3acres
    頂!層主說的很對,這也是為什麼我要出去讀MS的原因,沒背景在國內就拿那點錢,混的不好的話一輩子一套房都沒有,還不如拿幾十萬出去拼一波,至少能力強了英文溜了視野廣了,就算最後不得已回國你也比別人強很多,不然現在本科能找到多少錢的工作..
    回复 支持 2 反对 0

smallmikko 发表于 2015-4-1 12:06:32 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-4-1 11:50
    感觉读了这么多年美本,不是不够努力,是方向不对。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    lz你如果回国,找份普通码农工作,做个五年,大多数人撑死了20万,这还是北上广标准,你在这里做码农,至少一年5,6万美金吧,美帝大多数城市的生活标准和北上广比只好不差,房子车子还便宜,结婚也便宜,你现在回去,和211,985的竞争,基本上没什么优势。
    国内现在待遇最好的基本上都是两类企业,顶尖外企和大型央企,顶尖外企招的人和UCB招的人标准差不多,大型央企不用说你也该明白
    回复 支持 0 反对 2

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-4-1 12:38:53 | 显示全部楼层
    Cleopatrahelen 发表于 2015-4-1 12:35
    楼主,我来说说我的故事吧,本科的时候我拒了OSU, Purdue去了一个综排60-70的文理学院。文理学院和大U呢 ...

非常好的回复。. more info on 1point3acres.com
    确实,我感觉,我本科最失败的地方就是不懂的做人,光埋头学习了。虽然,我美本几年过的不怎么开心,但是还是不后悔出来读了几年书。
    回复 支持 1 反对 0

smallmikko 发表于 2015-3-31 12:44:03 | 显示全部楼层
    lz以我5年的央企工作经验,lz以目前的状态回去,多半会更加失望。
    BYU是个不错的学校,还给了你钱,我实在想不出lz为什么不愿意读下去,千万不要被这个论坛的牛人蒙蔽了,你看看他们那些人的出身背景,基本上是大陆最好的本科生了吧,还有大把大把普通学生,读了普通的美国学校,也留在美国了。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 08:41:44 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2015-3-31 06:37. From 1point 3acres bbs
    很多啊,核心CS课基本你都快上完了。

申请的时候 上的不太多。
    回复 支持 0 反对 1

AveMaleficum 发表于 2015-3-31 02:25:45 | 显示全部楼层
    LZ啊,最好问问你爸爸妈妈再做决定
    我估计他们还是希望你拿一个Master的degree回来的。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 02:28:49 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2015-3-31 02:25. From 1point 3acres bbs
    LZ啊,最好问问你爸爸妈妈再做决定
    我估计他们还是希望你拿一个Master的degree回来的。

我就申请了几个学校,也没有申请想去的,就觉的tamu还成,学校不太差也便宜,这下被据了,也不太想继续留在美国浪费时间了。

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-3-31 02:58:13 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 03:08:39 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-3-31 02:58
    楼主方便说下本科上了什么CS 课么

申请的时候成绩单上有, java, c++入门课,数据结构,离散数学,database, 2门信息系统专业的编程课(一门django,一个business programming)。这学期上的是 电脑结构和组成,和一门4学分的叫adavanced programing的课,然后spring-summer,我会上算法课,操作系统,软件开发和设计。

YolandaGao 发表于 2015-3-31 03:36:58 | 显示全部楼层
    为什么不直接找工作去呢?也会有机会的吧!

AveMaleficum 发表于 2015-3-31 06:37:45 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 03:08
    申请的时候成绩单上有, java, c++入门课,数据结构,离散数学,database, 2门信息系统专业的编程课(一 ...

很多啊,核心CS课基本你都快上完了。

superxiaoding 发表于 2015-3-31 06:44:50 | 显示全部楼层
    楼主是在那个cse的网页查询的吗?还是pending。。。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 06:47:02 | 显示全部楼层
    superxiaoding 发表于 2015-3-31 06:44
    楼主是在那个cse的网页查询的吗?还是pending。。。

对,我是pending变成deny

AveMaleficum 发表于 2015-3-31 08:43:41 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 08:41. more info on 1point3acres.com
    申请的时候 上的不太多。

我觉得你这么多核心课程再申请应该说服力非常大的。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 08:52:17 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2015-3-31 08:43. 1point3acres.com/bbs
    我觉得你这么多核心课程再申请应该说服力非常大的。

我觉的我被据可能是成绩单上有w,我有一个学期中途病了,回国了,结果withdraw那个学期,成绩单上那学期的课都是w,但是我申请的时候提供医疗证明了。 确实不太知道哪个原因被据。

AveMaleficum 发表于 2015-3-31 09:17:09 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 08:52. from: 1point3acres.com/bbs
    我觉的我被据可能是成绩单上有w,我有一个学期中途病了,回国了,结果withdraw那个学期,成绩单上那学期的 ...

都是W啊..我觉得应该不是这个原因,毕竟你说过有医疗证明了。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 10:17:05 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2015-3-31 09:17
    都是W啊..我觉得应该不是这个原因,毕竟你说过有医疗证明了。

可能大家都比较强,所以我被据,也没什么。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 10:17:24 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2015-3-31 09:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

你是在tamu 读cs么

listen8019 发表于 2015-3-31 12:33:45 | 显示全部楼层
    楼主在哪儿查的?我一直以为是在AIS查啊!!CSE是什么鬼?!!!

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 12:36:49 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-3-31 12:33
    楼主在哪儿查的?我一直以为是在AIS查啊!!CSE是什么鬼?!!!

https://apply2.cse.tamu.edu/gts/applicant/graduate/

listen8019 发表于 2015-3-31 12:41:38 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 12:36
    https://apply2.cse.tamu.edu/gts/applicant/graduate/

谢谢,查到还是pending。。话说
    https://cas.tamu.edu/cas/login?s ... ogin&renew=true
    上面这个网站和LZ你给我的网站明明登陆前一模一样,登陆后完全就是两个风格。。一个是in review一个是pending。。。