一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
isophia0729 发表于 2015-3-31 04:07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周一面试的,由于上周有事没在家,一直没有时间发面经,现在发一下,希望能帮助以后电面的同学,同时攒攒人品,希望以后的找工之路可以顺顺利利。

面试官是一个中国口音的女生。先是问了一下为什么选择bloomberg,然后让我挑一个project说一下,说完以后又指定了一个别的project让介绍一下,大概的说了说。下面就是在hackerrank做题,就一道题,leetcode原题,valid parentheses。代码写出来了以后,给了一个特例,也没有让写test代码,就是用这个例子解释一下刚才写的代码什么意思。解释完以后,对方就把hackerrank关闭了,然后根据这道题,延伸了一下,没有让写具体代码,就是讨论一下。大概题意就是,除了这三种括号,还有很多定义的别的pairs,比如a和1,b和2,c和3等等。问如果是这种情况应该怎么办。我说还是用之前的方法,对方说太麻烦,要把所有的情况列出来,有没有别的更好的方法,给了一个提示说是用一种data structure。当时有点蒙,然后稍微镇静了一下,说是用hashmap,key是每一个字符,value是他们的位置,一旦发现一对就删除,最后判断剩余的key是不是成对的。然后和对方讨论了有五六分钟,之后面试官就让问问题了。问了几个常规问题,对方介绍了一下training program就结束了。挂了电话想一想觉得延伸的那道题自己说的不好也不对,但是也不知道该怎么做,如果有同学知道可以讨论讨论哈。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

周三晚上查邮件,收到了onsite,前两天一直觉得自己答得不好,还挺忐忑的。同时吸取了一定的经验,不要慌,一定要和面试官多多交流。两周多以后onsite,大概是最后的机会了,希望可以拿下。

miraclebingo 发表于 2015-3-31 04:20:01 | 显示全部楼层
谢谢的lz的面经,不太理解延伸的那题什么意思,是类似于a就像左括号,1就像右括号,然后去validate?这样还是得用stack吧?

楼主| isophia0729 发表于 2015-3-31 04:21:57 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-3-31 04:20
谢谢的lz的面经,不太理解延伸的那题什么意思,是类似于a就像左括号,1就像右括号,然后去validate?这样还 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
意思就是你说的这个意思,我已开始就是用stack做的,然后我说还是用stack,switch case的做法,结果对方说太麻烦。

miraclebingo 发表于 2015-3-31 04:28:45 | 显示全部楼层
isophia0729 发表于 2015-3-31 04:21
意思就是你说的这个意思,我已开始就是用stack做的,然后我说还是用stack,switch case的做法,结果对方 ...

可不可以用hashmap先把所有可能的配对存好,左括号做key,右括号做value,然后开始扫描,如果当前字符在hashmap里,进栈,否则如果stack的top对应的value和相等,则配对成功,否则false?

补充内容 (2015-3-31 04:30):
补充:否则如果stack的top对应的value和当前字符相等,则配对成功。。。【当前】落打了。。。

楼主| isophia0729 发表于 2015-3-31 04:47:24 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-3-31 04:28
可不可以用hashmap先把所有可能的配对存好,左括号做key,右括号做value,然后开始扫描,如果当前字符在h ...

我觉得你说得对。我当时怎么就没有想到呢,实力不够呀,惭愧惭愧~~

miraclebingo 发表于 2015-3-31 04:50:03 | 显示全部楼层
isophia0729 发表于 2015-3-31 04:47
我觉得你说得对。我当时怎么就没有想到呢,实力不够呀,惭愧惭愧~~

拿到onsite就好,好好准备,祝lz好运!

楼主| isophia0729 发表于 2015-3-31 04:55:13 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-3-31 04:50.1point3acres缃
拿到onsite就好,好好准备,祝lz好运!

谢谢!希望onsite能顺顺利利。也祝你早日拿到offer哈!!

miraclebingo 发表于 2015-3-31 06:25:50 | 显示全部楼层
isophia0729 发表于 2015-3-31 04:55
谢谢!希望onsite能顺顺利利。也祝你早日拿到offer哈!!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢lz

angmax 发表于 2015-4-7 06:50:01 | 显示全部楼层
valid parenthesis的 follow up可以这样写
  1. public class Solution {
  2.     public boolean isValid(String s) {
  3.         if(s == null || s.length() % 2 == 1) return false;
  4.         Map<Character, Character> map = new HashMap<Character, Character>();
  5.         map.put('(', ')');
  6.         map.put('[', ']');
  7.         map.put('{', '}');
  8.         
  9.         Stack<Character> stack = new Stack<Character>();
  10.         for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
  11.             char c = s.charAt(i);. from: 1point3acres.com/bbs
  12.             if(map.keySet().contains(c)) {. From 1point 3acres bbs
  13.                 stack.push(c);
  14.             }
  15.             else if(map.values().contains(c)) {
  16.                 if(!stack.isEmpty() && map.get(stack.peek()) == c) . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  17.                     stack.pop();
  18.                 else-google 1point3acres
  19.                     return false;
  20.             }
  21.         }. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  22.         return stack.isEmpty();. 1point 3acres 璁哄潧
  23.     }
  24. }
复制代码

楼主| isophia0729 发表于 2015-4-7 08:45:00 | 显示全部楼层
angmax 发表于 2015-4-7 06:50
valid parenthesis的 follow up可以这样写

恩,和miraclebingo的答案一样,我当时懵了,没有说清楚,只知道是用hashmap。你不会就是面试我的那个女生吧,来看看大家面完以后的感想,哈哈!我脑洞有点大

碇真嗣 发表于 2015-4-7 09:03:51 | 显示全部楼层
我怎么感觉原题就用的hashmap+stack实现的呢= =

楼主| isophia0729 发表于 2015-4-7 09:06:01 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-4-7 09:03
我怎么感觉原题就用的hashmap+stack实现的呢= =

原题我没有用hashmap,用的是switch循环

angmax 发表于 2015-4-8 00:09:39 | 显示全部楼层
isophia0729 发表于 2015-4-7 08:45
恩,和miraclebingo的答案一样,我当时懵了,没有说清楚,只知道是用hashmap。你不会就是面试我的那个女 ...

我之前也是用的你初始的方法,后来你说用HashMap,我就去搜索了别人的solution。

angmax 发表于 2015-4-8 00:12:54 | 显示全部楼层
楼主,面试一定需要C++/C吗,Java怎么样啊? 我如果c++/C来面估计要挂,很多面经里问了c++/c的问题

楼主| isophia0729 发表于 2015-4-8 03:13:29 | 显示全部楼层
angmax 发表于 2015-4-8 00:12
楼主,面试一定需要C++/C吗,Java怎么样啊? 我如果c++/C来面估计要挂,很多面经里问了c++/c的问题

我店面的时候面试官让我选一种语言,我选的java,后面也没有问有关c++的东西。但是onsite就说不准了。我也是只会java,到时候要是问c++就是挂的节奏。

angmax 发表于 2015-4-8 10:28:17 | 显示全部楼层
isophia0729 发表于 2015-4-8 03:13
我店面的时候面试官让我选一种语言,我选的java,后面也没有问有关c++的东西。但是onsite就说不准了。我 ...

是啊,你可以看一些c++/c方面的概念,基本概念答不出就不好了。祝你面试成功

angmax 发表于 2015-4-8 10:29:28 | 显示全部楼层
isophia0729 发表于 2015-4-8 03:13
我店面的时候面试官让我选一种语言,我选的java,后面也没有问有关c++的东西。但是onsite就说不准了。我 ...

对了,你当时简历里写了c/c++,是不是简历不写就不问了啊

楼主| isophia0729 发表于 2015-4-8 10:48:01 | 显示全部楼层
angmax 发表于 2015-4-8 10:29
对了,你当时简历里写了c/c++,是不是简历不写就不问了啊

我现在也就是会一些java和c++在继承方面有什么不同这类的最基本的,要想把所有概念看完应该是不可能了。而且作死的我简历里面还写了一个c++的project。。。听天由命吧,希望不要问我。