一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 什么是牛推? 水会?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xavierwu1993 发表于 2015-3-31 04:19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问大家,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

牛推的大概定义是什么,一般都要最少是IEEE Fellow吗?Department Chair能不能勉强算一个。。。
还有水会,IEEE的那些International Conference都属于水会吗?

谢谢!
tobyljj 发表于 2015-3-31 04:51:37 | 显示全部楼层
hmm  牛推不能这么死定义啦,比如最近新出现的superstar AP算不算牛推呐,肯定算呀
我觉得如果同一领域的人看见名字就能知道是谁的...就可以算牛推了...

评分

wzy930712 发表于 2015-3-31 06:57:21 | 显示全部楼层
International Conference是牛会的多了.....水会也不少...外行的话想知道会牛不牛可以参考google scholar metrics...内行的话自己应该知道什么是牛什么是水吧。。。

楼主| xavierwu1993 发表于 2015-3-31 08:45:25 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-3-31 06:57. 1point 3acres 璁哄潧
International Conference是牛会的多了.....水会也不少...外行的话想知道会牛不牛可以参考google scholar m ...

h5-index:12的IEEE conf是不是挺水的。。。

fwtan 发表于 2015-3-31 09:51:05 | 显示全部楼层
xavierwu1993 发表于 2015-3-31 08:45. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
h5-index:12的IEEE conf是不是挺水的。。。

接收率超过30%可定性为水会

wzy930712 发表于 2015-3-31 13:37:00 | 显示全部楼层
xavierwu1993 发表于 2015-3-31 08:45

只看h5-index是不准确的...比如像CVPR各种自引,RSS自引少h5-index低但是在robotics界可是神会,不过低到12基本上是挺水得了.....

楼主| xavierwu1993 发表于 2015-3-31 13:49:59 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-3-31 13:37
只看h5-index是不准确的...比如像CVPR各种自引,RSS自引少h5-index低但是在robotics界可是神会,不过低到 ...

哎 那水会还有去的必要吗。。

wzy930712 发表于 2015-3-31 21:58:22 | 显示全部楼层
xavierwu1993 发表于 2015-3-31 13:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哎 那水会还有去的必要吗。。

看你成本,时间了呗...还要看是谁办的...如果PC/AC有你想去的学校的人的话作为networking成本不高的话完全可以去一下...要是举办方也全是各种水校的人的话就没什么必要了吧...

tobyljj 发表于 2015-3-31 22:15:00 | 显示全部楼层
fwtan 发表于 2015-3-31 09:51. 1point3acres.com/bbs
接收率超过30%可定性为水会

接受率看方向的...有些方向比较self selective灌水的人少,某些方向30%+甚至40%的接受率还是挺好的会。。。

tobyljj 发表于 2015-3-31 22:15:35 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-3-31 22:15
接受率看方向的...有些方向比较self selective灌水的人少,某些方向30%+甚至40%的接受率还是挺好的会。。 ...

我觉得h-index啊,if啊,接受率啊都没法跨方向比。。。受方向影响太大啦