一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google 电面已跪 一些教训

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
基德不爱吃鱼 发表于 2015-3-31 05:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完google 面试的是个美国小哥 人不算nice不算不nice
上来问了tree里node求和的问题  很简单  然后follow up 给一个range 求range里的node值的和  容易是挺容易 有bug  他一指出来就慌了   然后越往后越慌 都是bug  简直不能看了自己

之前算法各方面复习了也挺多  leetcode前两天又刷了一遍  但是他不考啊  一道算法题都没  基本等于说啥也没问  结果还错很多 唉。。。感觉人品太差了 今天大脑有点糊 昨天通宵在复习到现在还没睡 然后又特别特别紧张

大家面试心态一定要好啊!!唉。。。。。。。move on了
swufejun 发表于 2015-3-31 05:39:08 | 显示全部楼层
哎,算法还得上活学活用,暑假继续刷。。。lz加油

楼主| 基德不爱吃鱼 发表于 2015-3-31 06:40:19 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-31 05:39
哎,算法还得上活学活用,暑假继续刷。。。lz加油

说的对啊  不过真心一道算法题都没考  搞成这个样子。。。。继续努力吧哎

csstudyup234 发表于 2015-3-31 08:11:54 | 显示全部楼层
请问下给range的话    是BST吗?

王者无敌Alex 发表于 2015-3-31 08:24:43 | 显示全部楼层
tree里node求和是leetcode原题吧?

楼主| 基德不爱吃鱼 发表于 2015-3-31 08:30:15 | 显示全部楼层
王者无敌Alex 发表于 2015-3-31 08:24
tree里node求和是leetcode原题吧?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不是path sum  是所有节点的求和   然后给个range 值在range之内就加进去    然后分析不同的树怎么优化

王者无敌Alex 发表于 2015-3-31 08:42:07 | 显示全部楼层
基德不爱吃鱼 发表于 2015-3-31 08:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是path sum  是所有节点的求和   然后给个range 值在range之内就加进去    然后分析不同的树怎么优化

哦,就是寻求一个最优的遍历方法哈

楼主| 基德不爱吃鱼 发表于 2015-3-31 09:45:37 | 显示全部楼层
王者无敌Alex 发表于 2015-3-31 08:42
哦,就是寻求一个最优的遍历方法哈

差不多吧  哎反正太惨烈了

绿爷 发表于 2015-4-1 00:02:53 来自手机 | 显示全部楼层
加油!一切都会好的!

楼主| 基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-1 00:41:43 | 显示全部楼层
绿爷 发表于 2015-4-1 00:02
加油!一切都会好的!

谢谢! 快毕业了心慌啊