一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科MSE在读妹子一枚,发现坑太大想转行做eecs的可行性。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leaffly119 发表于 2015-3-31 05:52:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主一直觉得自己是木有什么太远大追求的妹子,在UCD读MSE偏EE方向已经大三了越读越觉得MSE这个坑太大,看到地里说即使读到PHD工作还是一样的不好找 = =,本来是想着实在不行就啃phd吧以后争取个eb1看着大牛门的帖子觉得自己简直是图样图森破。一是现在传统工业funding少全奖名额太少,二来即使申到了phd那离eb1还是很远很远,更不要说是工作了。。所以现在想跳出坑转EECS,但是CS的课基本相当于木有上过啊什么语法啊数据结构啊统统不会怎么破。。后面一年take几节课的话可以研究生转专业嘛?有情况类似的小伙伴快给我点信心吧
古风 发表于 2015-3-31 07:22:24 | 显示全部楼层
能选课就选 不行就自己上网络公共课 能拿证书最好 不行也没关系 可以写进PS里 另外找个CS相关的实习或者项目做着 反正跟CS有关的都去做吧
对了EE CE也是坑,很多EE CE转CS现在

我也是转专业小白级人物

等楼下大神给解答。

儒雅的玉羲 发表于 2015-3-31 10:49:30 | 显示全部楼层
MSE到底是什么专业?材料科学与工程(Material Science and Engineering)、机械科学与工程(Mechanical Science and Engineering)、软件工程硕士(Master of Software Engineering)?

楼主| leaffly119 发表于 2015-4-2 00:56:57 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-3-31 10:49
MSE到底是什么专业?材料科学与工程(Material Science and Engineering)、机械科学与工程(Mechanical Sc ...

我是材料科学工程。。

agenhcx 发表于 2015-4-2 02:20:25 | 显示全部楼层
先开始上CSE的课吧,UCD是不是open major的,是的话把能上的课先都上了吧

yffaye 发表于 2015-4-3 13:05:35 | 显示全部楼层
露珠妹子看这里!
UCD校友一枚,握爪~
我是stats专业,正好最近有和你一样的问题。
还在想是尽力自学还是拿个cs的minor~

q198800287 发表于 2015-4-4 11:13:50 | 显示全部楼层
eb1没有那么难啊…何况你是材料的…

楼主| leaffly119 发表于 2015-4-6 11:52:44 | 显示全部楼层
yffaye 发表于 2015-4-3 13:05
露珠妹子看这里!
UCD校友一枚,握爪~
我是stats专业,正好最近有和你一样的问题。

哈哈哈哈,已经准备下学期选cs的课了,然后发现好多还不知道从哪里下手= =

yffaye 发表于 2015-4-7 05:06:46 | 显示全部楼层
leaffly119 发表于 2015-4-6 11:52
哈哈哈哈,已经准备下学期选cs的课了,然后发现好多还不知道从哪里下手= =

是呀是呀我也是

想找advisor问一下~

你现在有什么想法吗?
我看到很多upper division的课都要 ecs20 30 40 的系列作为prereq.

楼主| leaffly119 发表于 2015-4-8 14:55:27 | 显示全部楼层
yffaye 发表于 2015-4-7 05:06
是呀是呀我也是

想找advisor问一下~

肯定啊,尤其我这种完全木有基础的。。。先上点基本的课以后读研不会太心塞= =