一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选择恐惧症,NYU 金数和HARVARD CSE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zelong430 发表于 2015-3-31 06:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@NYU 金数]
  • [MS.AD无奖][CS@哈佛cse]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    去年我哥们被NYU金数哈佛CSE,西北analytic录了以后我觉得如果任何一家要了我,我绝逼都去了。
    没想到,万万没想到今年我也面临同样的选择恐惧症。。。
    简直了
    . From 1point 3acres bbs
    求大家一起讨论一下,. from: 1point3acres.com/bbs
    哈佛的名字牛逼,每届人也不多,今年录了65个预计来30个左右,往年就业率也100%,我哥们也拿到了不错的offer. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    缺点就是1年或1.5年,2年要写论文,专排不强,哈佛的工学院不算水反正也不算牛专业

NYU的说实话在被哥大mfe拒了以后真没想到会要我,毫无疑问专业排名不错,金工应该算tier1了,位置也好,
    缺点就是名气稍差一些。POLY并过来以后也许国内就分不清NYU金数和金工了。

求指点,求讨论

enirinth 发表于 2015-3-31 13:46:08 | 显示全部楼层
    既然都不愁就业和发展前景,为什么不按自己兴趣走呢...
    如果兴趣和梦想被现实的就业问题击败,那还说得通.. from: 1point3acres.com/bbs
    如果被学校牌子击败,那简直是悲哀...
    回复 支持 2 反对 0

2015晓晓 发表于 2015-3-31 13:31:03 来自手机 | 显示全部楼层
    楼主可以说哈背景吗÷
    回复 支持 1 反对 0

YOLO-Z 发表于 2015-3-31 06:48:53 | 显示全部楼层
    NYU在金工项目里确实tier1 其他几个也不敢说比它强 不过哈佛名字是唬人啊 回国不用说了 既然就业不错 留美也不是什么问题
    回复 支持 1 反对 0

zhangwenxin0104 发表于 2015-3-31 06:02:38 | 显示全部楼层
    NYU金数出结果了?????lz不要吓我!!!!

楼主| zelong430 发表于 2015-3-31 06:04:08 | 显示全部楼层
    zhangwenxin0104 发表于 2015-3-31 06:02
    NYU金数出结果了?????lz不要吓我!!!!

至少出了一部分了,我看到有同学悲剧了

zhangwenxin0104 发表于 2015-3-31 06:06:05 | 显示全部楼层
    zelong430 发表于 2015-3-31 06:04
    至少出了一部分了,我看到有同学悲剧了

我天,我以为四月才会出呢,好紧张=。= 你是什么时候交的呀? 我觉得你去NYU比较好的样子

楼主| zelong430 发表于 2015-3-31 06:09:37 | 显示全部楼层
    zhangwenxin0104 发表于 2015-3-31 06:06
    我天,我以为四月才会出呢,好紧张=。= 你是什么时候交的呀? 我觉得你去NYU比较好的样子

2月8号当天交的,今天也30号了吧,我是催了一下,他没回我就没管了,没想到今天真出了,吓傻了。

seanngu 发表于 2015-3-31 06:36:25 | 显示全部楼层
    恭喜!这俩随便哪个都好牛!看楼主以后想干啥了。。
    -google 1point3acres
    最后一句话确实。。 我有哥们poly金工的,跟别人说在nyu读金工别人都好羡慕他,我都笑而不语哈哈

louis91 发表于 2015-3-31 07:44:46 | 显示全部楼层
    这两个选项的确取决于lz以后想干嘛 其实随便挑都完爆大多数人了 恭喜

havxxyyzzz 发表于 2015-3-31 07:56:43 | 显示全部楼层
    不同的方向的top choice。还是考虑自己想做什么吧

wjkaka 发表于 2015-3-31 08:43:04 | 显示全部楼层
    挖,今年地里第一个NYU MathFin吧,祝贺祝贺

eric1218 发表于 2015-3-31 09:57:35 | 显示全部楼层
    Liming Feng现在还带本科生做research么?

jzhu1 发表于 2015-3-31 10:09:30 | 显示全部楼层
    过来人的经验还是去harvard吧,主要是其实career service 来说,哈佛本科生的career service说不定已经可以和nyu msmf比了,有了Harvard的名号可能会有更多更好的公司让你面试(说难听点就是,如果你进了One of these firms,可能mfe项目career service帮你找的机会你都看不上了。。。) ,另外做金融不一定需要金融知识,还有哈佛这个项目也有机会去硅谷做fb, google这些公司的quant/statistician之类的吧。。。

RyanHuang 发表于 2015-3-31 10:26:25 | 显示全部楼层
    “缺点就是名气差了一点”。。。Applied Math全美第一吧,圈内人还是很懂的,我觉得还是没有必要在乎大妈大爷们在乎的“名气”,不过主要还是看楼主想做哪个方面吧。
    Anyway, big Cong

tonylxy 发表于 2015-3-31 10:39:30 | 显示全部楼层
    先Cong一下,
    密切关注这个帖子哈,也给自己参考一下

tonylxy 发表于 2015-3-31 10:41:17 | 显示全部楼层
    不过说真的,这个真的太难太难选,我也无法给你建议(因为自己也没想好这个问题)

楼主| zelong430 发表于 2015-3-31 10:54:02 | 显示全部楼层
    tonylxy 发表于 2015-3-31 10:41
    不过说真的,这个真的太难太难选,我也无法给你建议(因为自己也没想好这个问题)

你和哥大MFE那个纠结?

zhangwenxin0104 发表于 2015-3-31 10:55:01 | 显示全部楼层
    zelong430 发表于 2015-3-31 06:09
    2月8号当天交的,今天也30号了吧,我是催了一下,他没回我就没管了,没想到今天真出了,吓傻了。
    -google 1point3acres
    看到lz在chasedream里的帖子啦,大部分人真的好在意名气。。。。其实我觉得要看你做什么,工作估计都留美了还要看国内的名气么?再说你在美国应该知道NYU的明起可不低呀。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你觉得那个program的校友给你的帮助会比较大,更符合自己的职业规划就选什么吧