一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求选校建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
collwe 发表于 2015-3-31 07:31:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][CS@ASU, UCF]通知时间: 2015-03-30
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主总共申请了9个学校左右,前前后后纠结了很久,跟老师陶瓷什么的,大多石沉大海。1月28和2月20号拿到了UCF和ASU的ad。之后都陆陆续续陶瓷拿到了offer。
    1. UCF的教授主动联系的我,发给我几篇journal paper,我读过之后给feedback,反反复复有20封左右的邮件。最终决定给我一个TA,可能是新来的AP还没有funding,比较意外的是我主动要求skype谈一下,他也没回答这个事情。之后我又emai提了一次,也没回复,就不了了之了。大体的研究方向是搞医学图像处理的,跟ML,CV瓜葛比较多,但是又不是很专一的CV,感觉大多数时间在做Medical的系统。本人对医学图像处理不太了解,不知道将来出路如何,再次请教下大家,发表一下意见。感激不尽!

2. ASU 两个教授,一个教授我主动联系的,教授人很nice,回复很积极。是做DM方向的,跟我之前做的东西区别较大,但是因为自己对ML比较熟,读了ta一篇paper,写了feedback,虽然没有CV那么多图片,video之类的好玩,但也还不错。 第二个教授先联系的我,第二天就打电话,没有用英文,前前后后用中文聊了1个多小时,人也非常nice,同样的是医学图像处理,但是偏热力学一块的东西比较多,graphic的东西也要求不少。总体感觉我既然不读物理了,没必要再回头搞这些东西了,去的可能性不太大,但是这个老师很有激情,对自己搞的研究很有兴趣,现在也比较缺学生吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 本人现在在 UCF prof.1 和 ASU prof.1 之间犹豫:
    Orlando景色优美,排名一般,advisor貌似发了很多领域的顶级paper,但是我不知道将来毕业前景如何,我估计会去工业界。
    ASU 排名很好,老师搞的方向属于DM比较冷门的方向(可能我不了解,自认为冷门),景色比较差 :(,但是貌似毕业前景不错。.1point3acres缃

两个教授都是新到的AP,应该会比较push,也是本人喜欢的带学生方式(我喜欢push点的老师 - -,受虐狂)。其他学校bu, drexel, ufl, vt, rochester, rutgers,ucm均下落不明。。。不是备胎就是就是等rej攒够了一波放吧。。我也不抱希望了。

忘地里的大家提点宝贵意见,有大米回赠,同时也求大米呀,不够用啊不够用 :)

补充内容 (2015-4-2 01:47):
    ASU prof.2 今天又给追加了一个fellowship+half TA/half RA...感觉选择又难了一点。。。

补充内容 (2015-4-18 05:12):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    最后UCF放弃了,ASU prof2也放弃了(fellowship好多钱,哎吗好可惜。。),投入DM大军

评分

雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-31 08:34:41 | 显示全部楼层
    data mining冷门?不是热的不行了么,ASU 数据挖掘挺强的,另外潜在校友,所以支持ASU,哈哈

评分

回复 支持 1 反对 0

chenmufeng 发表于 2015-3-31 08:06:58 | 显示全部楼层
    貌似这么大差距考都不用考虑啊。。。ASU

评分

楼主| collwe 发表于 2015-3-31 13:08:31 | 显示全部楼层
    雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-31 08:34. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    data mining冷门?不是热的不行了么,ASU 数据挖掘挺强的,另外潜在校友,所以支持ASU,哈哈

dm不也有细分的方向么。。感觉我的advisor方向搞的人不太多

iwlam525 发表于 2015-3-31 13:21:33 | 显示全部楼层
    DM现在很热很火的啊,必须ASU啊,教授给力,学校的ranking也不错。。

雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-31 14:05:56 | 显示全部楼层
    collwe 发表于 2015-3-31 13:08
    dm不也有细分的方向么。。感觉我的advisor方向搞的人不太多

那就另一个喽

楼主| collwe 发表于 2015-3-31 14:29:41 | 显示全部楼层
    iwlam525 发表于 2015-3-31 13:21-google 1point3acres
    DM现在很热很火的啊,必须ASU啊,教授给力,学校的ranking也不错。。

嗯,我倾向于这个,你最后确定去哪里啦?

楼主| collwe 发表于 2015-3-31 14:30:52 | 显示全部楼层

饿。。纠结几天好了

iwlam525 发表于 2015-3-31 16:21:20 | 显示全部楼层
    collwe 发表于 2015-3-31 14:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯,我倾向于这个,你最后确定去哪里啦?

ohio state,好冷。。。

评分

楼主| collwe 发表于 2015-4-1 04:09:44 | 显示全部楼层
    iwlam525 发表于 2015-3-31 16:21
    ohio state,好冷。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    下雪很美的,不用担心

iwlam525 发表于 2015-4-1 06:10:25 | 显示全部楼层
    collwe 发表于 2015-4-1 04:09
    下雪很美的,不用担心

下雪很冷的≥﹏≤

楼主| collwe 发表于 2015-4-1 23:37:48 | 显示全部楼层
    iwlam525 发表于 2015-4-1 06:10
    下雪很冷的≥﹏≤
    . 1point3acres.com/bbs
    我来了美帝涨了好多肉。。。渐渐的就不怕冷了- -

wangdelp 发表于 2015-4-2 02:23:54 | 显示全部楼层
    不了解你说的DM的冷门是什么,但和medical image比应该不会差很多吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
     cs整体实力ASU强过UCF很多了

评分

楼主| collwe 发表于 2015-4-2 03:10:18 | 显示全部楼层
    wangdelp 发表于 2015-4-2 02:23
    不了解你说的DM的冷门是什么,但和medical image比应该不会差很多吧. From 1point 3acres bbs
     cs整体实力ASU强过UCF很多 ...

恩,看排名和出身ASU好过不少,我犹豫的一点主要是UCF的大牛组,这个大牛有24000的citation,我现在的advisor也推荐我去那里。 anyway我去asu的可能性非常大,主要还是看将来毕业后的出路吧。

chenmufeng 发表于 2015-4-2 07:44:13 | 显示全部楼层
    collwe 发表于 2015-4-2 03:10
    恩,看排名和出身ASU好过不少,我犹豫的一点主要是UCF的大牛组,这个大牛有24000的citation,我现在的adv ...

24000......
    汗,谁啊我去瞻仰下。。。

雅爷也纠结名字 发表于 2015-4-2 07:59:10 | 显示全部楼层
    不过,读PhD还是看老板和自己的兴趣了。排名就是浮云了,楼主另一个组是大牛组,那学术层面就不处于劣势了哦。看自己兴趣和未来老板来决定吧

楼主| collwe 发表于 2015-4-2 12:33:12 | 显示全部楼层
    雅爷也纠结名字 发表于 2015-4-2 07:59
    不过,读PhD还是看老板和自己的兴趣了。排名就是浮云了,楼主另一个组是大牛组,那学术层面就不处于劣势了 ...

恩,的确是,多谢分享!

playerkk1025 发表于 2015-4-9 08:43:56 | 显示全部楼层
    你说的ucf的大牛是M Shah吧?以前看过他学生发的blog,说他太push,会骂人,最后受不了去了另外一个老师那儿。不过发文章真的很厉害。

楼主| collwe 发表于 2015-4-9 13:01:32 | 显示全部楼层
    playerkk1025 发表于 2015-4-9 08:43
    你说的ucf的大牛是M Shah吧?以前看过他学生发的blog,说他太push,会骂人,最后受不了去了另外一个老师那 ...

我也是综合考虑了这个因素,最后确定去asu了。

lx19900317 发表于 2015-4-18 04:11:24 | 显示全部楼层
    collwe 发表于 2015-4-9 13:01
    我也是综合考虑了这个因素,最后确定去asu了。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    想问下跟的是Hanghang Tong?