一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] J-1 two year rule waiver还没通过期间可以持F-1身份用OPT工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yvetterowe 发表于 2015-3-31 08:05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,lz 12年3-6在美国交换,持J-1签证,12年7月-13年8月在国内。13年8月去美国读Master,持F-1签证。
现在有个问题是。。。由于各种&*&#$@!的原因(好吧归根结底一个字lz较弱。。。),可能要毕业以后继续找工作,所以现在可能提交不了waiver申请。Two year rule是要求在J-1身份结束后回国呆两年,转F-1的话这两年要顺延。。。lz已经在国内呆了一年,所以只剩下一年。。。那么在waiver还没有通过的这段期间里,我可以用opt工作吗?(因为我看two year rule的要求是不能转H签,不能办绿卡,但是没找到说不能持F-1身份工作什么的。。。)求版上各位指教~~多谢!

评分

zuobigdie 发表于 2015-3-31 11:03:49 | 显示全部楼层
额问一下为什么现在不能申请waiver呢?我也是之前交换过,但看资料说似乎一到美国就可以开始申请了啊。。。

楼主| yvetterowe 发表于 2015-3-31 11:09:27 | 显示全部楼层
zuobigdie 发表于 2015-3-31 11:03
额问一下为什么现在不能申请waiver呢?我也是之前交换过,但看资料说似乎一到美国就可以开始申请了啊。。。

诶能给你说的资料链接吗?我看的都是说要上交雇主提供的job offer呀。。

zuobigdie 发表于 2015-3-31 11:28:18 | 显示全部楼层
yvetterowe 发表于 2015-3-31 11:09
诶能给你说的资料链接吗?我看的都是说要上交雇主提供的job offer呀。。

不用吧,走由大使馆出具无异议信的道路
http://www.sino-education.org/studyabroad/J1question2014.html

楼主| yvetterowe 发表于 2015-3-31 11:45:01 | 显示全部楼层
zuobigdie 发表于 2015-3-31 11:28
不用吧,走由大使馆出具无异议信的道路
http://www.sino-education.org/studyabroad/J1question2014.htm ...

这个官方的链接感觉还挺靠谱的...
http://bbs.tigtag.com/thread-604811-1-1.html 就是不知道这些帖子里讲的“美方机构出具的正式聘书”的出处是哪啊。。。

zuobigdie 发表于 2015-3-31 12:05:21 | 显示全部楼层
yvetterowe 发表于 2015-3-31 11:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个官方的链接感觉还挺靠谱的...
http://bbs.tigtag.com/thread-604811-1-1.html 就是不知道这些帖子里 ...

这应该是另一种waive的方法,好像总共有五种。。。另外现在上学的offer letter也算吧?

楼主| yvetterowe 发表于 2015-3-31 12:25:30 | 显示全部楼层
zuobigdie 发表于 2015-3-31 12:05
这应该是另一种waive的方法,好像总共有五种。。。另外现在上学的offer letter也算吧?

希望如此啊!我再仔细看看,要是行的话这就去给waive了...多谢提供信息!

zach 发表于 2015-4-1 02:06:33 | 显示全部楼层
OPT不受two year rule限制。. 1point 3acres 璁哄潧

waiver不需要job offer就可以申请。

熊仔饼 发表于 2015-4-1 02:53:56 | 显示全部楼层
请问IO的老师,你在指望谁给你可靠的信息。