一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

石溪的应数硕士以及求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DerickJu 发表于 2015-3-31 08:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Math/AppliedMath@Amath@Stony Brook]通知时间: 2015-03-31
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天收到了SBU的amath MS,目前还有Utah 的数学计算机合办项目 computaitonal engineering and science,求比较!

犹他大学:优点:数学综合34,计算机40,在盐湖城市区的东北角,学费一年1w2左右,生活费便宜,而且可以申请TA
                    缺点:摩门教是不是对本州的声誉有些影响?高原是否可以适应?TA是不是也意味着投入大量时间没有时间happy自己做点研究什么的?
    石溪:优点:数学25,应数在NRC排名里也是10几名靠前的位置。我表哥同学也在这个项目对我帮助很大。
              缺点:石溪是不是太村了?之前I20说的是2W学费+2W生活费,数学是不是应该学费便宜点?

还有一些没出的比较想去的这几天也许也会出了吧,以下有了解的请指教一下.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    USC:NRC里应数排名也是10几名,
    Cuboulder, Arizona:Amath官网号称top10,不过也确实不赖,NRC应数排名也是10~15间
    TAMU:达拉斯小牛铁杆球迷,生活费学费很便宜,尽管USNEWS数学排名只有41,不过还是很喜欢
    OSU:数学28,大城市,我表哥在安娜堡离得也很近,我哥们也要去安娜堡。不过貌似是世仇
    NWU:不用说了,不过是一年. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    NCSU:应数貌似还行
    还有Upitts VT的数学都是60不太想去,UIC去年一个美女申的硕士结果给了全奖的博士,不过今年可能不太现实了,所以也pass吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . visit 1point3acres.com for more.
    就业和去大学当老师都可以,主要是根据选择学校的具体情况吧,主要考量因素是转PHD容易与否,就业情况。
    谢谢大家,祝大家都有一个好的Offer!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

chris_young 发表于 2015-3-31 08:29:32 | 显示全部楼层
    石溪ms转phd还是蛮容易的吧,环境很好,比较度假区,附近中餐馆也多,到nyc做小火车100mim吧。然后旁边就是bnl,算是天然区位优势。里面中国的学生、老师挺多的,过去适应的会挺快吧。毕业后在ny找工作也方便

楼主| DerickJu 发表于 2015-3-31 08:35:07 | 显示全部楼层
    chris_young 发表于 2015-3-31 08:29
    石溪ms转phd还是蛮容易的吧,环境很好,比较度假区,附近中餐馆也多,到nyc做小火车100mim吧。然后旁边就是 ...

石溪的Applied Math and Statistics中国人是不是占一半?刚刚看了一下有点吓尿了的感觉……而Utah就是极端了,整个学校也没200个中国人感觉……

ianhezy 发表于 2015-3-31 08:53:01 | 显示全部楼层
    OSU数学系毕业。。。。。。。楼主要来我们这个大村了吗?美国除了LA,CHICAGO,NYC就没城市了,就只有村或者大一点的村哈哈。。。。。。。

chris_young 发表于 2015-3-31 08:56:05 来自手机 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2015-3-31 08:35
    石溪的Applied Math and Statistics中国人是不是占一半?刚刚看了一下有点吓尿了的感觉……而Utah就是极 ...

哈哈哈,是啊,可能比你想的还多~utah数学不错,就是地理位置实在是…

楼主| DerickJu 发表于 2015-3-31 09:22:38 | 显示全部楼层
    ianhezy 发表于 2015-3-31 08:53
    OSU数学系毕业。。。。。。。楼主要来我们这个大村了吗?美国除了LA,CHICAGO,NYC就没城市了,就只有村或者 ...
    -google 1point3acres
    OSU还没出,比较想去,不过看见前几天一个阿三跟我一个硕士方向的问出来被拒了,感觉有些悬哎

楼主| DerickJu 发表于 2015-3-31 09:24:04 | 显示全部楼层
    chris_young 发表于 2015-3-31 08:56
    哈哈哈,是啊,可能比你想的还多~utah数学不错,就是地理位置实在是…

据悉盐湖城和科罗拉多博尔德就业还不错,不知道数学咋样,不过地理位置确实是蛋疼哎,科州的海拔和泰山一般高……而且这俩学校中国人太少怕找不到对象

ianhezy 发表于 2015-3-31 09:40:28 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2015-3-31 09:22
    OSU还没出,比较想去,不过看见前几天一个阿三跟我一个硕士方向的问出来被拒了,感觉有些悬哎

OSU很不错啦,算是美国少有的地方和学校都还不错的城市了。。。。

chris_young 发表于 2015-3-31 09:50:54 来自手机 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2015-3-31 09:24
    据悉盐湖城和科罗拉多博尔德就业还不错,不知道数学咋样,不过地理位置确实是蛋疼哎,科州的海拔和泰山一 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    是啊,我有cuBoulder的offer,还在纠结呢

楼主| DerickJu 发表于 2015-3-31 09:56:16 | 显示全部楼层
    chris_young 发表于 2015-3-31 09:50
    是啊,我有cuBoulder的offer,还在纠结呢

嗯嗯,我也挺喜欢这个学校,还在富人区治安比较好,我还看到说google要在这里建造除总部外最大的分公司

talentcy 发表于 2015-3-31 09:57:33 | 显示全部楼层
    亲,西北的马上要出了,chair回复我了,最多一周。

chris_young 发表于 2015-3-31 09:59:12 来自手机 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2015-3-31 09:56
    嗯嗯,我也挺喜欢这个学校,还在富人区治安比较好,我还看到说google要在这里建造除总部外最大的分公司

唔…纠结,纠结…

楼主| DerickJu 发表于 2015-3-31 10:02:11 | 显示全部楼层
    talentcy 发表于 2015-3-31 09:57
    亲,西北的马上要出了,chair回复我了,最多一周。

西北要是真的一年感觉不太好哎,他说转博士选课可以偏向博士一些,但是万一转不成功岂不是学到的应用方面很少?而且一年海外背景对申请博士作用不大吧我觉得……他家的博士很少招国际生是不是包括Ms转博士也是如此?我觉得你UIUC就很好的,当初想申他家Actuarial Science临时改成的amath被拒了

楼主| DerickJu 发表于 2015-3-31 10:04:38 | 显示全部楼层
    chris_young 发表于 2015-3-31 09:59. visit 1point3acres.com for more.
    唔…纠结,纠结…

学长还有哪?

chris_young 发表于 2015-3-31 10:07:35 | 显示全部楼层

UCI。关于石溪的事都可以问问我啦

楼主| DerickJu 发表于 2015-3-31 10:25:45 | 显示全部楼层
    chris_young 发表于 2015-3-31 10:07
    UCI。关于石溪的事都可以问问我啦

UCI也不错啊,比USC那个强多了,我怀疑USC毕业是不是可以去应聘黑手党,成天耳濡目染的

lsycr70928A 发表于 2015-3-31 11:00:50 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜~我来沾沾喜气,失学儿童求ad

chris_young 发表于 2015-3-31 11:10:42 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2015-3-31 10:25
    UCI也不错啊,比USC那个强多了,我怀疑USC毕业是不是可以去应聘黑手党,成天耳濡目染的

啊!usc跟黑手党还有关联?!震惊了

楼主| DerickJu 发表于 2015-3-31 11:37:33 | 显示全部楼层
    chris_young 发表于 2015-3-31 11:10
    啊!usc跟黑手党还有关联?!震惊了

USC门口不是墨西哥帮,追求点进步不就去黑手党了,开玩笑哈哈

chenyilingxo 发表于 2015-3-31 11:37:38 | 显示全部楼层
    我也今天收到石溪了~加Q不~