一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

只拿到两个水校的offer(case western & florida state)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fisher_wolf 发表于 2015-3-31 09:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Math/AppliedMath@case western]通知时间: 2015-03-30
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.6/4.0: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA 3.9/4.0: 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-03-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    **申了八个学校,两个offer,1个ad,5个rej, 两个offer都比较水啊,一个是case western, 一个是佛罗里达,至于nyu的ad,我这个穷比就不指望第二年拿funding什么的了。 求教大家,这两个学校值得去吗?去哪个好呢?多谢啊

评分

楼主| fisher_wolf 发表于 2015-3-31 11:19:02 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-31 10:59
    有offer也不错啦 是不是读ms一年的没什么用 因为再申请的时候都还没成绩单呢 我现在都木有offer 得想好后 ...

我看了一下你的三个ad,我也收到过nyu的ad,当时特地去了趟纽约,确实有硕士转成phd拿到funding,是要三个qualify全A,有牛的老师给你撑腰,在committee面前做个presentation,才有机会拿到钱。我是连第一年的学费都付不起啊, 汗。 Michigan不太清楚,Wisconsin好像转phd容易一点点,我现在的导师就是Wisconsin的。 如果你没有好的offer的话,选学费便宜的吧。 花太多钱读graduate school真的没有必要啊。现在美国到处都是所谓名校的资费master,贬值得很啊,跟不虎不了人。
    回复 支持 1 反对 0

RafaelPrince 发表于 2015-3-31 10:19:21 | 显示全部楼层
    LZ读的什么海外研究生呀?

楼主| fisher_wolf 发表于 2015-3-31 10:53:39 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-31 10:19
    LZ读的什么海外研究生呀?

读的一个排名刚好100的研究生,当时给了我两年的ta就来了。想当跳板来着,结果跳悬崖里去了。

RafaelPrince 发表于 2015-3-31 10:59:19 | 显示全部楼层
    fisher_wolf 发表于 2015-3-31 10:53
    读的一个排名刚好100的研究生,当时给了我两年的ta就来了。想当跳板来着,结果跳悬崖里去了。

有offer也不错啦 是不是读ms一年的没什么用 因为再申请的时候都还没成绩单呢 我现在都木有offer 得想好后路了

RafaelPrince 发表于 2015-3-31 11:22:18 | 显示全部楼层
    fisher_wolf 发表于 2015-3-31 11:19
    我看了一下你的三个ad,我也收到过nyu的ad,当时特地去了趟纽约,确实有硕士转成phd拿到funding,是要三 ...

我也不想自费学数学 sigh nyu要是能转成 自然是再好不过 毕竟Courant
    目前我感觉Umich略好 得问问各校转博情况嗯. more info on 1point3acres.com
    谢谢建议恩
    还是希望来个offer

楼主| fisher_wolf 发表于 2015-3-31 11:31:42 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-31 11:22
    我也不想自费学数学 sigh nyu要是能转成 自然是再好不过 毕竟Courant
    目前我感觉Umich略好 得问问各校转 ...

你背景很牛啊,再等一个周,你肯定有好的offer,不用担心啊。我是悲剧了,混混日子,指望好点的postdoc了,流泪啊

lynn93 发表于 2015-3-31 12:20:39 来自手机 | 显示全部楼层
    你觉得penn state怎么样呢

magicyu 发表于 2015-3-31 13:31:35 | 显示全部楼层
    楼主觉得在美帝读的master对申请有帮助么?
    我现在也没有太好的offer,正在为下一步的打算纠结中。。。

loveFluffy 发表于 2015-3-31 14:56:17 | 显示全部楼层
    同问楼主,要不要在美帝找100左右的研究生当跳板。。

楼主| fisher_wolf 发表于 2015-3-31 15:43:46 | 显示全部楼层
    lynn93 发表于 2015-3-31 12:20
    你觉得penn state怎么样呢

pen state 当然不错啊,花钱读硕士当跳板的话,家里宽裕就行

楼主| fisher_wolf 发表于 2015-3-31 15:46:45 | 显示全部楼层
    magicyu 发表于 2015-3-31 13:31
    楼主觉得在美帝读的master对申请有帮助么?
    我现在也没有太好的offer,正在为下一步的打算纠结中。。。

你看看我的下场啊,只收到两个水offer,不过到现在还好没花家里一分钱。不过没有办法的话 and 家里宽裕的话,就读啊,一进系就跟老师做,发点文章啊,考考gre啊,如果学校不好的话,gre很重要的。

楼主| fisher_wolf 发表于 2015-3-31 15:48:12 | 显示全部楼层
    loveFluffy 发表于 2015-3-31 14:56
    同问楼主,要不要在美帝找100左右的研究生当跳板。。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    有奖的话可以啊,没其他选择的话也没办法啊,一进系就准备发paper,考好gre,还是有机会进top30的。

math.xiong 发表于 2015-3-31 18:47:27 | 显示全部楼层
    我有同学去年刚从fsu纯数博士毕业 他说那里比较穷 水平比较一般 但从国内招去的人也都是复旦武大这种
    看楼主想做什么方向 以后想干什么吧  我同学去纽瓦克保险公司工作了 凯斯西楚我不了解

acjzqy 发表于 2015-4-1 00:23:15 | 显示全部楼层
    case western感觉还行啊 我们系里有cw的招生海报

楼主| fisher_wolf 发表于 2015-4-1 02:29:11 | 显示全部楼层
    acjzqy 发表于 2015-4-1 00:23
    case western感觉还行啊 我们系里有cw的招生海报

请问哪个系啊?

楼主| fisher_wolf 发表于 2015-4-1 03:11:12 | 显示全部楼层
    math.xiong 发表于 2015-3-31 18:47
    我有同学去年刚从fsu纯数博士毕业 他说那里比较穷 水平比较一般 但从国内招去的人也都是复旦武大这种
    看楼 ...

多谢你的信息啊

acjzqy 发表于 2015-4-1 03:48:29 | 显示全部楼层
    fisher_wolf 发表于 2015-4-1 02:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    请问哪个系啊?

就是数学系~

shao3wangdi 发表于 2015-4-1 05:31:54 | 显示全部楼层
    case western数学系我知道有做概率的 还有做image processing的 我觉得lz如果去做image processing的话以后还是能去业界找个工作的吧. visit 1point3acres.com for more.
    FSU只是知道他家没什么钱 我觉得去case western吧 毕竟地方和名气好一点

楼主| fisher_wolf 发表于 2015-4-1 10:16:27 | 显示全部楼层
    shao3wangdi 发表于 2015-4-1 05:31
    case western数学系我知道有做概率的 还有做image processing的 我觉得lz如果去做image processing的话以后 ...

专业排fsu好点啊,不知道哪个重要些啊