【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

第三个AD,UMichigan。并求比较,多谢。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RafaelPrince 发表于 2015-3-31 10:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Math/AppliedMath@Michigan]通知时间: 2015-03-31
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    差不多还剩半个月 还是希望有offer的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    好吧 如果没有offer Michigan Wisconsin NYU的数学硕士 诸位觉得怎么取舍?
    此处假设我对纯数应数无偏好 只从为了未来转博或再申请博士的角度考虑 (假设申纯数应数都行)
    单看实力 是不是NYU比较强?但似乎其硕士发的很多 转博难度大
    之前不少同学说觉得wisconsin较好
    那么和michigan比较呢
    从学校和数学系的角度来看 michigan应该都略强于wisconsin吧?
    看了下Michigan和NYU的学费都好贵 一年四万。。。

最后,再次求offer!!!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

magicyu 发表于 2015-4-2 10:14:21 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    diningway 发表于 2015-3-31 11:48
    umich 我听我学长说  AIM的master每年都有中国人转成了PhD   但是math的master转博很难

同学,请问你对 AIM 这个项目了解么?
    回复 支持 0 反对 1

Janiechan0 发表于 2015-3-31 10:41:30 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    求问UMICH 什么时候发的MS AD

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-31 10:43:13 | 显示全部楼层
    Janiechan0 发表于 2015-3-31 10:41
    求问UMICH 什么时候发的MS AD
    . visit 1point3acres.com for more.
    今天凌晨发的呀 你觉得这项目值得去吗

Janiechan0 发表于 2015-3-31 10:46:11 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-31 10:43
    今天凌晨发的呀 你觉得这项目值得去吗

Umich 的数学非常厉害!是我的绝对大梦校···表示邮箱没有动静是不是悲剧了··但是转博情况不清楚~如果你这三个AD我会选择UMICH

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-31 10:48:04 | 显示全部楼层
    Janiechan0 发表于 2015-3-31 10:46
    Umich 的数学非常厉害!是我的绝对大梦校···表示邮箱没有动静是不是悲剧了··但是转博情况 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我知道嗯 数学以及综排都略好于wisc 应该有很多批的 你再等等

Eumenes 发表于 2015-3-31 11:07:34 | 显示全部楼层
    首先别接NYU,剩下两个你好好比较一下。

UMich纯数传统强校,而应数上也有AIM这个新项目;UWM也是挺厉害的学校。个人更喜欢UMich。

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-31 11:16:33 | 显示全部楼层
    Eumenes 发表于 2015-3-31 11:07
    首先别接NYU,剩下两个你好好比较一下。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UMich纯数传统强校,而应数上也有AIM这个新项目;UWM也是挺厉害 ...

UMich给的是数学硕士 但是有applied math的track 名义上不同于AIM的硕士 我不知道实质上的区别是什么
    我个人也觉得UMich略胜于UWisc
    NYU是不是因为广发硕士ad MS项目的名声不行了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    还得问问UMich转博有可能么

谢谢你的建议嗯

头像被屏蔽
    diningway 发表于 2015-3-31 11:48:46 | 显示全部楼层

Iceman001 发表于 2015-3-31 12:07:06 | 显示全部楼层
    去uwm吧,到时候膜拜+一起玩耍,求沾清北仙气!!

Eumenes 发表于 2015-3-31 12:43:59 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-31 11:16
    UMich给的是数学硕士 但是有applied math的track 名义上不同于AIM的硕士 我不知道实质上的区别是什么
    我 ...

我听说NYU硕士转博的路已经几乎被封掉了。不过也是道听途说,详细情况你可以再问问版上的tsl和12年的那位名字很长的两位大神。

magicyu 发表于 2015-4-2 11:01:15 | 显示全部楼层
    diningway 发表于 2015-3-31 11:48. 1point3acres.com/bbs
    umich 我听我学长说  AIM的master每年都有中国人转成了PhD   但是math的master转博很难

我今天刚收到 AIM 的 ms,希望能多了解些相关的信息,多谢!

头像被屏蔽
    diningway 发表于 2015-4-2 11:08:52 | 显示全部楼层

magicyu 发表于 2015-4-2 13:34:13 | 显示全部楼层
    哦哦,多谢!. From 1point 3acres bbs
    你有没有决定好去哪里?

magicyu 发表于 2015-4-2 13:34:36 | 显示全部楼层
    diningway 发表于 2015-4-2 11:08
    我也是今年申请的....  我的信息是从我的学长那儿得到的   他说  最近几年  每年都有中国人从AIM ms转成P ...

哦哦,多谢!
    你有没有决定好去哪里?

头像被屏蔽
    diningway 发表于 2015-4-2 16:25:05 | 显示全部楼层

E_Wang 发表于 2015-4-6 18:12:12 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-31 11:16
    我 ...

UMich的applied math track是比较纯粹的应用数学,比如计算PDE, Scientific computing什么的。

AIM是一定要做交叉学科的,要找一个外系的co-advisor做相关内容,之前有physics, Finance, Biology, IEOR相关方向。. from: 1point3acres.com/bbs

UMich读master的话不一定非转本校,这个学校相当不错了,对于你之后申请其他学校Program有很大帮助。NYU的Master项目名声很差,据说对Master学生一点都不重视。

补充内容 (2015-4-6 18:15):
    另外可以参考一下AIM给的参考课程,可以看到全是计算相关的:http://www.math.lsa.umich.edu/ai ... ursework/index.html

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-4-6 18:43:24 | 显示全部楼层
    E_Wang 发表于 2015-4-6 18:12.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UMich的applied math track是比较纯粹的应用数学,比如计算PDE, Scientific computing什么的。

AIM是 ...

目前我在UMich和UPenn的数学硕士之间犹豫
    最好还是能来一个offer嗯
    UPenn的位置比较好 而且毕竟ivy
    UMich感觉其数学实力更强大

但毕竟是硕士项目 似乎和PhD项目的判断标准不一样
    如果是PhD的话毫无悬念UMich

birdramon 发表于 2015-4-10 22:25:22 | 显示全部楼层
    才看到你的这个ad. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果从现在这几个里边选,我强烈建议mich
    希望你能有offer

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-4-10 22:47:53 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-4-10 22:25
    才看到你的这个ad. From 1point 3acres bbs
    如果从现在这几个里边选,我强烈建议mich
    希望你能有offer
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UMich的DGS说不能直接转博 还是得再申
    UPenn的DGS说 满足某些条件 (prel exam达到PhD线,有教授推荐)可以转博(当然也不容易)
    我知道学术角度UMich好 但为了转博的希望 有没有必要去UPenn拼一下?