一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MISM CMU 土澳AD,看到学费直接吓跑了,去CMU的都是土豪啊土豪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aprilxiao 发表于 2015-3-31 10:45:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD小奖][MIS@MISM 21 month@CMU]通知时间: 2015-03-31
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-126346-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景见定位贴~
    光学费就八万多刀啊!就算有小奖也还是贵贵贵贵贵啊!你说我一个金牛座,看到umd 5万5的学费已经肉疼了!
    看到邮件的时候我还在纠结“是RPI还是CMU”这个永恒的话题,还打算像一位文艺女青年一样,冲一杯咖啡,轻蹙眉头,思考未来规划和人生的迷茫(虽然毕业论文还没写……)
    点进offer一看学费,什么鬼!还是去写段论文压压惊吧……
    各位决定去的都是土豪啊!你们真心不觉得太贵吗?
    .1point3acres缃

评分

楼主| aprilxiao 发表于 2015-3-31 14:39:17 | 显示全部楼层
    ElenaCHAO 发表于 2015-3-31 14:17
    被这句“追羊赶袋鼠”戳中笑点、、、不过在澳洲那一年选不了CMU的课 有点遗憾

羡慕16 month!有16 month我也从了……如果女神正眼都不瞧我一眼,直接rej,那女神永远是女神……如果突然给我表白了,给了16 month,我也屁颠屁颠送钱去了……可是女神给我来了一句:坐台800,包夜3000……心情有点复杂

评分

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
    tli5 发表于 2015-4-2 23:38:31 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
    tli5 发表于 2015-4-2 12:00:46 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

fqf233 发表于 2015-3-31 11:14:53 | 显示全部楼层
    其实讲起来匹兹堡的地理位置还是会比rpi的好很多,而且业内整体声誉的话cmu肯定好于RPI吧。
    8W 21个月其实和B-school 贵哭的价格比好很多了还可以去澳洲追羊赶袋鼠。.1point3acres缃
    楼主是想今后一直留美了么?

评分

楼主| aprilxiao 发表于 2015-3-31 11:20:44 | 显示全部楼层
    fqf233 发表于 2015-3-31 11:14
    其实讲起来匹兹堡的地理位置还是会比rpi的好很多,而且业内整体声誉的话cmu肯定好于RPI吧。
    8W 21个月其实 ...

233333……老冯你好……我来给你加点米

狂暴CNM地 发表于 2015-3-31 10:52:11 | 显示全部楼层
    要看回报撒 CMU MISM就业口碑不错 只要自己努力 我认识的一个这个PROGRAM的女生去了GOOGLE 其它的大公司也很多。。

评分

楼主| aprilxiao 发表于 2015-3-31 10:59:22 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2015-3-31 10:52
    要看回报撒 CMU MISM就业口碑不错 只要自己努力 我认识的一个这个PROGRAM的女生去了GOOGLE 其它的大公司也 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主要是global track,一年在澳洲,没办法在美帝实习,感觉还挺吃亏的……而且RPI的就业也不错,只是综排名气上略欠一些……你这么一说我又要纠结了

ypw999 发表于 2015-3-31 11:17:57 来自手机 | 显示全部楼层
    好多学校有进大公司的,只说有或者有几个但没说基数和百分比没有意义呀。cmu有进谷歌的,不代表cmu都有机会或都能进谷歌。rpi一定也有同学进谷歌的。

评分

fqf233 发表于 2015-3-31 11:22:36 | 显示全部楼层
    aprilxiao 发表于 2015-3-31 11:20
    233333……老冯你好……我来给你加点米
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这么快就被识别了。。。我还想想躲一会的来着

楼主| aprilxiao 发表于 2015-3-31 11:24:27 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2015-3-31 11:17. From 1point 3acres bbs
    好多学校有进大公司的,只说有或者有几个但没说基数和百分比没有意义呀。cmu有进谷歌的,不代表cmu都有机会 ...

是这个道理,感觉两个学校都可以学到东西,找工作这件事情,虽然CMU平台大一些,但还是看个人的,所以目前觉得rpi性价比高一点呢……

楼主| aprilxiao 发表于 2015-3-31 11:26:29 | 显示全部楼层
    fqf233 发表于 2015-3-31 11:22
    这么快就被识别了。。。我还想想躲一会的来着

你id叫fqf233……你还指望躲一会儿?

古风 发表于 2015-3-31 11:33:31 | 显示全部楼层
    cong, 沾喜气,今天是第三批AD了,还没消息的要哭了

楼主| aprilxiao 发表于 2015-3-31 11:43:49 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-3-31 11:33
    cong, 沾喜气,今天是第三批AD了,还没消息的要哭了

感觉CS貌似都比较晚啊~会有好消息哒~多喝点AD钙奶~

古风 发表于 2015-3-31 11:45:20 | 显示全部楼层
    aprilxiao 发表于 2015-3-31 11:43
    感觉CS貌似都比较晚啊~会有好消息哒~多喝点AD钙奶~

是MISM啦 不算CS
    AD钙奶都喝到肚子痛了

楼主| aprilxiao 发表于 2015-3-31 11:51:45 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-3-31 11:45
    是MISM啦 不算CS . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    AD钙奶都喝到肚子痛了

之前貌似发过邮件,说31号之前?今天晚上总归有审判结果了,之前也看到有rej了,目前来讲没有消息就是好消息吧

fqf233 发表于 2015-3-31 12:26:31 | 显示全部楼层
    就在想你不记得我全名的概率有多少以及你不看ID的概率有多少。。
    anyway说的还是个人观点,还是更偏好CMU吧,两者学费比较也就是多3w吧?算回报率和未来资产折现,用条件概率算期望肯定还是CMU会好咯。. From 1point 3acres bbs
    当然只是个人观点吧,一个人一个情况,我的分析还是名气+位置更多,方式还是偏上课申请的角度了,另外做好回国准备的话名声还是很有用的感觉。

suiqiji206 发表于 2015-3-31 13:13:59 | 显示全部楼层
    算上奖加起来6W刀出头吧,话说LZ有倾向去么?我也在他和UW间苦苦纠结……

Yuanby 发表于 2015-3-31 13:20:25 | 显示全部楼层
    同拿21同金牛 我感觉……如果你没啥别的纠结(选课问题或其他时间问题)就赶紧去吧……cmu能给的并不能量化……另外躲在车里偷拍袋鼠打架多棒呀

楼主| aprilxiao 发表于 2015-3-31 13:25:07 | 显示全部楼层
    suiqiji206 发表于 2015-3-31 13:13.1point3acres缃
    算上奖加起来6W刀出头吧,话说LZ有倾向去么?我也在他和UW间苦苦纠结……

其实情感上我是偏向rpi的,不然也不会听了一堆“快去CMU”的建议以后,还在这边纠结……我觉得你可能也是爱着UW吧

楼主| aprilxiao 发表于 2015-3-31 14:11:42 | 显示全部楼层
    Yuanby 发表于 2015-3-31 13:20
    同拿21同金牛 我感觉……如果你没啥别的纠结(选课问题或其他时间问题)就赶紧去吧……cmu能给的并不能量化 ...

其实是挺想自力更生的
    你决定从CMU了吗

ElenaCHAO 发表于 2015-3-31 14:17:58 | 显示全部楼层
    fqf233 发表于 2015-3-31 11:14
    其实讲起来匹兹堡的地理位置还是会比rpi的好很多,而且业内整体声誉的话cmu肯定好于RPI吧。. visit 1point3acres.com for more.
    8W 21个月其实 ...

被这句“追羊赶袋鼠”戳中笑点、、、不过在澳洲那一年选不了CMU的课 有点遗憾

Yuanby 发表于 2015-3-31 14:23:48 | 显示全部楼层
    aprilxiao 发表于 2015-3-31 14:11
    其实是挺想自力更生的
    你决定从CMU了吗

没有还在考虑哈哈 真心想学数据科学……打算像一位文艺女青年一样,冲个一块一袋的速溶咖啡,思考一下未来……