一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 波士顿大学学费又涨了,也太贵了吧!!!物价又高!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
100608430 发表于 2015-3-31 11:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天收到录取,ME专业master,学校保守估计一年要七万多刀,再加上机票各种生活花销要至少8万一年了吧。。而且我这个program是读一年,求过来人分析一下性价比啊。。
xbsgtc 发表于 2015-4-10 02:49:02 | 显示全部楼层
要看楼主什么打算了吧。如果打算毕业留在美国工作的话,地理位置就很重要了,ME的话肯定是utd好一些。如果打算回国,自然是名气重要一些,bu会好一些吧。如果想读PhD,就看对什么感兴趣呗。
回复 支持 1 反对 0

nibuxing 发表于 2015-3-31 11:12:00 | 显示全部楼层
学费多少啊?
还有BU本科学费多少啊

楼主| 100608430 发表于 2015-3-31 11:13:55 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-31 11:12
学费多少啊?
还有BU本科学费多少啊

学费四万五左右一年吧

nibuxing 发表于 2015-3-31 11:17:05 | 显示全部楼层
100608430 发表于 2015-3-31 11:13
学费四万五左右一年吧

房租700-800, 电话40, 交通70, 吃喝200-500,用不了8W
楼主还有别的offer吗

金针姑 发表于 2015-3-31 11:19:59 | 显示全部楼层
求问boston房价 听说1500+吓屎了

楼主| 100608430 发表于 2015-3-31 11:21:01 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-31 11:17
房租700-800, 电话40, 交通70, 吃喝200-500,用不了8W
楼主还有别的offer吗

目前还有ASU,UTD,Binghamton,只有BU只读一年,怕自己没做好准备找工作。。

demonhunter 发表于 2015-4-1 02:55:18 | 显示全部楼层
而且今年波士顿都被雪埋了多少遍了?

EroicaCMCS 发表于 2015-4-1 03:03:46 | 显示全部楼层
BU贵成这样了?!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有点震惊。。

zengqlleo 发表于 2015-4-1 08:47:06 | 显示全部楼层
听说BU房间1500+per person,不认识人在那留学。。。这性价比略低。

古风 发表于 2015-4-1 08:48:07 | 显示全部楼层
1年读要累死  虽然BU很好

jetfang 发表于 2015-4-1 09:08:31 | 显示全部楼层
我也被binghamton录取了,想问下楼主对binghamton ME的了解

363853746 发表于 2015-4-1 09:50:59 | 显示全部楼层
金针姑 发表于 2015-3-31 11:19
求问boston房价 听说1500+吓屎了
. more info on 1point3acres.com
BU旁边的单间差不多就得这个价了。。。不过可以住远点坐地铁啊。

补充内容 (2015-4-15 23:47):
据楼下的同学说,BU附近没那么贵,一般1000以下。

金针姑 发表于 2015-4-1 13:00:16 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-4-1 09:50. more info on 1point3acres.com
BU旁边的单间差不多就得这个价了。。。不过可以住远点坐地铁啊。

哎。。。boston好就好在安全 环境好 结果这么贵。。。。。

Emily觉觉 发表于 2015-4-14 09:24:21 | 显示全部楼层
金针姑 发表于 2015-4-1 13:00. more info on 1point3acres.com
哎。。。boston好就好在安全 环境好 结果这么贵。。。。。

单间差不多这个价,我们学校这种房子叫efficience,下一个term马上要涨到1500+了...两三人的apartment会便宜一点,不管住校内还是校外,大概每人900~1300吧,但是再便宜的就很难找了,运气好住off-campus能找到,一般住校内的都不会更便宜了。。。

补充内容 (2015-4-14 09:25):
efficiency....typo了...
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-4-14 09:25):
. 1point3acres.com/bbsefficiency....typo了...

walter_1986 发表于 2015-4-15 15:04:14 | 显示全部楼层
楼主去ASU 吧,这个学校在美国性价比非常高,学费便宜,找工作也比较容易,位置也还不错,去了不会后悔。

huiai1314 发表于 2015-4-15 18:17:22 | 显示全部楼层
金针姑 发表于 2015-4-1 00:00

没有,BU附近没有这么贵。NEU周围最贵,1500+算是很好的条件了。 BU附近普遍还是1000以下的。

评分

huiai1314 发表于 2015-4-15 18:21:18 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2015-4-13 20:24
单间差不多这个价,我们学校这种房子叫efficience,下一个term马上要涨到1500+了...两三人的apartment会 ...

-google 1point3acresMIT的宿舍有一个人住的?

zj45499 发表于 2015-4-15 21:08:46 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-4-15 18:17
没有,BU附近没有这么贵。NEU周围最贵,1500+算是很好的条件了。 BU附近普遍还是1000以下的。

1500是几个人住?....这么贵

phd 发表于 2015-4-15 22:25:26 | 显示全部楼层
BU,本科学费今年每学期$22843, 年总费用约六万美金,买房买车买奢侈品上不封顶。房租每人每月$600起步,常见七八百,上不封顶。

评分