推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

IEOR UT-Austin vs UIUC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justawalker 发表于 2015-3-31 11:40:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@UT-Austin]
  • [MS.AD无奖][IEOR@UIUC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 工作顶多两年就回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 奥斯汀比较暖,据说美女多,小城生活相对休闲一点点。UIUC比较冷,位置比较偏,名气比较大,学术比较好。就业两家都不错,专排综排UIUC高一些。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    好纠结,说城市氛围的话我可能喜欢奥斯汀多一些,毕竟我是广东来的……但是UIUC名气大一些呀……
    好纠结……个人并不是学术型的。这两所被认同的程度有多大?求一些信息参考一下。跪谢
    vincentwizard 发表于 2015-3-31 14:53:32 | 显示全部楼层
    同拿到UTAustin的 IE ms AD,不过我听到的消息说就业情况不是很乐观,phd貌似还可以。
    lz也是打听到的内部消息吗?
    我也有点纠结要不要去呢

楼主| justawalker 发表于 2015-4-6 14:07:30 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-3-31 14:53
    同拿到UTAustin的 IE ms AD,不过我听到的消息说就业情况不是很乐观,phd貌似还可以。
    lz也是打听到的内部 ...

啊,为啥我听人说就业乐观。。。。

vincentwizard 发表于 2015-4-7 08:54:28 | 显示全部楼层
    justawalker 发表于 2015-4-6 14:07
    啊,为啥我听人说就业乐观。。。。

是吗?IE的学生说的吗?一般都去哪里就业

楼主| justawalker 发表于 2015-4-8 09:38:34 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-4-7 08:54

高新制造、金融之类的吧,奥斯汀发展很快的。据说哪个学校的国际生都不好找工作,这还是要看自己,奥斯汀就城市来说机会是比较多的。

calalia 发表于 2015-4-23 00:18:12 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-3-31 14:53
    同拿到UTAustin的 IE ms AD,不过我听到的消息说就业情况不是很乐观,phd貌似还可以。. From 1point 3acres bbs
    lz也是打听到的内部 ...

我们谈不上就业率吧 我们的上一届 4个人3个是打算读phd的 只有一个妹子去工作啦
    这一届 妹子基本都找到实习了 男生正在找中
    . from: 1point3acres.com/bbs
    phd~~大摩的都来招人了!!哇哇哇

calalia 发表于 2015-4-23 00:21:03 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-4-7 08:54

Ebay
    Cummins
    VMware. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    --
    然后有过面试的孩子
    startup hedgefund consulting
    Disney P&G
    游戏公司(EA之类的)

大家都申data analyst ,business analyst ,supply chain之类的 网上一搜职位有 就申请就是了
    管他是卖冰淇淋的还是卖洗发水的. more info on 1point3acres.com

calalia 发表于 2015-4-23 00:25:58 | 显示全部楼层
    justawalker 发表于 2015-4-8 09:38
    高新制造、金融之类的吧,奥斯汀发展很快的。据说哪个学校的国际生都不好找工作,这还是要看自己,奥斯汀 ...

我村IT特别好,startup多不过进startup比进大公司要难,要求人很牛逼 编程好能力全面

建议大家来之前 学个SQL啥的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    SAS之类的来了修门课就好==
    如果要多钱的或者进startup可能还得跟着地里的码农把最基础的题给刷了
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    找工作嘛,哪怕是在哥大找工作,其实根本问题不是工作不好找,而是 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    能力不够。再不济,把leetcode来来回回刷几遍也能找到个体面的工作

大家面试都非常多==就说明找不到是能力问题啦。

在美帝混个一两年又不用抽签,如果做data方向的话,回去轻松阿里巴巴. 1point3acres.com/bbs
    吃香的喝辣的
    听说NWU回去alibaba的 还不少股份--那是早几年阿里的big data组还米有火的时候

calalia 发表于 2015-4-23 00:52:31 | 显示全部楼层
    我奥村确实美女多。亲眼所见,硕士哥哥可以被一大群本科小学妹倒追哦。
    因为文科商科电影音乐专业都很好,所以妹子很多。
    of course 主要是因为会计好,有一大群妹子跪求找对象。
    UIUC据说是偏工科么。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . from: 1point3acres.com/bbs
    以及
    公立的几个有名的学校都差不多
    Umich UT UIUC Purdue Gatech啥的都半斤八两 专排也没啥好参考的 老师学生也都是相互流通
    伯克利是神校 UFL神马的要差一些 但是
    要回国名气的话 去哥大就好  . 1point 3acres 璁哄潧
    国内还不知道NWU 当年我跟导师说 我要去西北大学 导师表示 北京好好的不呆着 去西北干啥(醉了!)

楼主| justawalker 发表于 2015-4-24 10:22:32 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-4-23 00:52
    我奥村确实美女多。亲眼所见,硕士哥哥可以被一大群本科小学妹倒追哦。
    因为文科商科电影音乐专业都很好, ...

哈哈你的回答好详尽!要是早点看到你的回复可能我就会考虑奥村啦……后来4.11时Gaytech来了ad,我想了两天就从了…哎呀还是碍于专排的考虑……系里教授也喊我去Gatech,可能我的学院跟那边交流比较多啦。
    不管怎么说,谢谢你calalia!相信以后的同学看了你的回答会超有收获的. 1point 3acres 璁哄潧
    哎,别了,奥村的美女学妹们!我有个同学去了奥村,便宜他了……

calalia 发表于 2015-4-25 00:23:22 | 显示全部楼层
    justawalker 发表于 2015-4-24 10:22
    哈哈你的回答好详尽!要是早点看到你的回复可能我就会考虑奥村啦……后来4.11时Gaytech来了ad,我想了两 ...

gatech也挺好 学霸多 我们系的大牛学弟过去gatech读博士了~~