一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IEOR UT-Austin vs UIUC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justawalker 发表于 2015-3-31 11:40:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@UT-Austin]
  • [MS.AD无奖][IEOR@UIUC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 工作顶多两年就回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 奥斯汀比较暖,据说美女多,小城生活相对休闲一点点。UIUC比较冷,位置比较偏,名气比较大,学术比较好。就业两家都不错,专排综排UIUC高一些。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    好纠结,说城市氛围的话我可能喜欢奥斯汀多一些,毕竟我是广东来的……但是UIUC名气大一些呀……
    好纠结……个人并不是学术型的。这两所被认同的程度有多大?求一些信息参考一下。跪谢
    vincentwizard 发表于 2015-3-31 14:53:32 | 显示全部楼层
    同拿到UTAustin的 IE ms AD,不过我听到的消息说就业情况不是很乐观,phd貌似还可以。
    lz也是打听到的内部消息吗?
    我也有点纠结要不要去呢

楼主| justawalker 发表于 2015-4-6 14:07:30 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-3-31 14:53
    同拿到UTAustin的 IE ms AD,不过我听到的消息说就业情况不是很乐观,phd貌似还可以。
    lz也是打听到的内部 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊,为啥我听人说就业乐观。。。。

vincentwizard 发表于 2015-4-7 08:54:28 | 显示全部楼层
    justawalker 发表于 2015-4-6 14:07
    啊,为啥我听人说就业乐观。。。。

是吗?IE的学生说的吗?一般都去哪里就业

楼主| justawalker 发表于 2015-4-8 09:38:34 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-4-7 08:54
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    高新制造、金融之类的吧,奥斯汀发展很快的。据说哪个学校的国际生都不好找工作,这还是要看自己,奥斯汀就城市来说机会是比较多的。

calalia 发表于 2015-4-23 00:18:12 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-3-31 14:53
    lz也是打听到的内部 ...

我们谈不上就业率吧 我们的上一届 4个人3个是打算读phd的 只有一个妹子去工作啦
    这一届 妹子基本都找到实习了 男生正在找中

phd~~大摩的都来招人了!!哇哇哇

calalia 发表于 2015-4-23 00:21:03 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-4-7 08:54-google 1point3acres

Ebay
    Cummins
    VMware
    --
    然后有过面试的孩子
    startup hedgefund consulting
    Disney P&G
    游戏公司(EA之类的)

大家都申data analyst ,business analyst ,supply chain之类的 网上一搜职位有 就申请就是了
    管他是卖冰淇淋的还是卖洗发水的. 1point3acres.com/bbs

calalia 发表于 2015-4-23 00:25:58 | 显示全部楼层
    justawalker 发表于 2015-4-8 09:38
    高新制造、金融之类的吧,奥斯汀发展很快的。据说哪个学校的国际生都不好找工作,这还是要看自己,奥斯汀 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    我村IT特别好,startup多不过进startup比进大公司要难,要求人很牛逼 编程好能力全面. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

建议大家来之前 学个SQL啥的
    SAS之类的来了修门课就好==
    如果要多钱的或者进startup可能还得跟着地里的码农把最基础的题给刷了

找工作嘛,哪怕是在哥大找工作,其实根本问题不是工作不好找,而是.1point3acres缃
    能力不够。再不济,把leetcode来来回回刷几遍也能找到个体面的工作. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大家面试都非常多==就说明找不到是能力问题啦。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

在美帝混个一两年又不用抽签,如果做data方向的话,回去轻松阿里巴巴
    吃香的喝辣的
    听说NWU回去alibaba的 还不少股份--那是早几年阿里的big data组还米有火的时候

calalia 发表于 2015-4-23 00:52:31 | 显示全部楼层
    我奥村确实美女多。亲眼所见,硕士哥哥可以被一大群本科小学妹倒追哦。
    因为文科商科电影音乐专业都很好,所以妹子很多。
    of course 主要是因为会计好,有一大群妹子跪求找对象。
    UIUC据说是偏工科么。

以及
    公立的几个有名的学校都差不多
    Umich UT UIUC Purdue Gatech啥的都半斤八两 专排也没啥好参考的 老师学生也都是相互流通. more info on 1point3acres.com
    伯克利是神校 UFL神马的要差一些 但是
    要回国名气的话 去哥大就好  
    国内还不知道NWU 当年我跟导师说 我要去西北大学 导师表示 北京好好的不呆着 去西北干啥(醉了!)

楼主| justawalker 发表于 2015-4-24 10:22:32 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-4-23 00:52
    我奥村确实美女多。亲眼所见,硕士哥哥可以被一大群本科小学妹倒追哦。
    因为文科商科电影音乐专业都很好, ...

哈哈你的回答好详尽!要是早点看到你的回复可能我就会考虑奥村啦……后来4.11时Gaytech来了ad,我想了两天就从了…哎呀还是碍于专排的考虑……系里教授也喊我去Gatech,可能我的学院跟那边交流比较多啦。
    不管怎么说,谢谢你calalia!相信以后的同学看了你的回答会超有收获的
    哎,别了,奥村的美女学妹们!我有个同学去了奥村,便宜他了……

calalia 发表于 2015-4-25 00:23:22 | 显示全部楼层
    justawalker 发表于 2015-4-24 10:22. visit 1point3acres.com for more.
    哈哈你的回答好详尽!要是早点看到你的回复可能我就会考虑奥村啦……后来4.11时Gaytech来了ad,我想了两 ...

gatech也挺好 学霸多 我们系的大牛学弟过去gatech读博士了~~