一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较TAMU和UCI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jedihy 发表于 2015-3-31 14:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@[CS@TAMU]]
  • [MS.AD无奖][CS@Netw. Syst.@UCI]
  • [.][Other@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): tamu学费便宜,TX就业也不错,UCI在加州
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    去哪个好一点呢?. 1point 3acres 璁哄潧
    听dallas的同学说还没有CS没找到工作的。

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-31 15:08:55 | 显示全部楼层
    如果lz特别喜欢周围很多亚裔,特别喜欢加州的环境,可以考虑uci,这学校很多中国韩国移民的后代。
    tamu学校不错,价格便宜,如果很在乎话费就去tamu吧。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果是我不考虑钱的因素,会选择加州学校,可能跟我本科个人的经历有关,感觉亚裔在加州有很大的文化优势,比较好融入当地的环境。找工作的情况,这2所学校应该差别不大吧。

凌曦 发表于 2015-3-31 15:29:09 | 显示全部楼层
    NetSys感觉选课很死,基本上课表都规定好了,如果对网络不是很热爱决定入坑的话慎重考虑

楼主| jedihy 发表于 2015-3-31 15:35:15 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-31 15:29
    NetSys感觉选课很死,基本上课表都规定好了,如果对网络不是很热爱决定入坑的话慎重考虑

我本身是做计算机网络底层研究的。但是感觉UCI的EECS的prof做的并不是和计算机相关的,而是通信相关的东西。

凌曦 发表于 2015-3-31 15:40:25 | 显示全部楼层
    jedihy 发表于 2015-3-31 15:35
    我本身是做计算机网络底层研究的。但是感觉UCI的EECS的prof做的并不是和计算机相关的,而是通信相关的东 ...
    . more info on 1point3acres.com
    那这个和你的专业很对口啊,另外网络不就是计算机之间用来通信的么

楼主| jedihy 发表于 2015-3-31 15:44:12 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-31 15:40
    那这个和你的专业很对口啊,另外网络不就是计算机之间用来通信的么

EE的层次还可以更低,EE可以研究物理层通信,这个学问就大了,可以是可见光通信,量子通信等等。计算机的一般做MAC层以上的东西,做的基本都离不开算法和协议。

楼主| jedihy 发表于 2015-3-31 15:45:52 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-31 15:40

主要是家庭情况也就一般般,多二三十万虽然不会有太多困难,但是也不是说扔掉就扔掉的,也想爸妈过得自由自在点。

凌曦 发表于 2015-3-31 17:56:18 | 显示全部楼层
    哦你是以前做底层现在想转高层了呗。。那建议还是tamu吧,毕竟正统cs。UCI的课表我看了,确实网络层以下的研究较多
    再考虑大环境,加州偏软德州偏硬,和你这两个项目的风格相反。排名相差无几,但是tamu能便宜些

楼主| jedihy 发表于 2015-3-31 18:10:43 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-31 17:56
    哦你是以前做底层现在想转高层了呗。。那建议还是tamu吧,毕竟正统cs。UCI的课表我看了,确实网络层以下的 ...

谢谢关心!

lucyjuicy 发表于 2015-3-31 18:40:04 | 显示全部楼层
    同网络的握爪,TAMU,我的还没下来,给楼主cong一个沾沾喜气~
    我个人觉得general的CS将来更多可能性,但是如果楼主网络一条路走到死就当我没说哈哈~-google 1point3acres
    UCI很不错,但是我个人不喜欢华人太多的学校,虽然你很容易就融入当地华人的生活,但是当地人的生活可能很难体会。
    如果不融入当地的话,我觉得没啥必要在外求学,说实话教的东西不是说一年就跟国内千差万别,主要就是体验去了。

楼主| jedihy 发表于 2015-3-31 18:41:54 | 显示全部楼层
    lucyjuicy 发表于 2015-3-31 18:40
    同网络的握爪,TAMU,我的还没下来,给楼主cong一个沾沾喜气~.1point3acres缃
    我个人觉得general的CS将来更多可能性,但是 ...

有道理,你有cmu了呀,不用等tamu了

lucyjuicy 发表于 2015-3-31 18:48:44 | 显示全部楼层
    jedihy 发表于 2015-3-31 18:41
    有道理,你有cmu了呀,不用等tamu了
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我本来想转MIS,后来发现我好像还是想学CST^T
    MIS的东西太商科我觉得我不是特别能扯特别social那种的,handle不来的感觉啊。
    所以我现在默默地等着CS的pending们。

喵星人阿布 发表于 2015-4-6 20:37:13 | 显示全部楼层
    楼主决定了没?如果不去UCI的话...加州狂热症患者求refer

楼主| jedihy 发表于 2015-4-6 20:38:08 | 显示全部楼层
    refer是什么意思呀?refer WL上的?