一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[体检] 上海国际旅行卫生保健中心 疫苗体检过程以及注意事项 求大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yucheyang2 发表于 2015-3-31 16:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
机构:上海国际旅行卫生保健中心
地址:上海市金浜路15号
网址:http://www.sithc.com/
各地机构不同,这个帖子只针对上海这个机构。

先说一下背景吧,目前决定从了Yale的MSCS,Yale Graduate School以及康涅狄格州层面有规定,要“Incoming Graduate & Professional Vaccination Record”以及“Health Form and Physical Exam”,换言之就是一个疫苗记录和体检记录。

说一下我们学院的规定,那里说Your Health Care Provider就可以给你打疫苗和体检。我打过电话确认过,什么是“Your Health Care Provider”,小M回复很简单“Your Doctor or Nurse”。说白了只要医生填就行了。

那么问题来了,为什么我还要去那个“上海国际旅行卫生保健中心”去打疫苗或者体检呢?原因如下:
1. 毕竟官办机构,他那里能填那些英文的表格,看得懂哪些疫苗,哪些要求。一般医院不一定敢签这字。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 这是个中国政府层面的规定,出国一年以上的人员,必须参加出国体检。如果你被查出某些指标不好,例如肝方面有那种的,那就麻烦大了。我也有些同学根本没体检,然后海关也不查也没事,具体怎么做看你自己了。
吐槽一句,这机构感觉开了就是用来赚钱的。
. visit 1point3acres.com for more.
所以美国政府,州,或者大学并没有要求你去指定机构去,只要正规医院即可。是中国政府层面对于出国离境人员一年以上就要体检。这点希望大家要清楚。如果说得有误,请指正。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一年项目的同学可以看过来:
因为国家规定是一年以上才要体检,所以一年项目通常只有九个月,可以混过去。不过也许要和前台稍微辩论一下,才会放过你。去的时候材料要带齐,你的Offer Letter。因为我的Offer Letter上没有起始日期,所以她们本来强制要我体检的,后来辩解了一下,Offer Letter上写着Full Term,那我解释一下就是One Academic Year,接着她们放过我了。这点要切记。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

需要带的材料:
身份证及复印件
预防接种证(如有)及其复印件
Offer Letter及其复印件(i20如果已经到了也可以带过去)

其他请参考网站。

什么是预防接种证?
就是你小时候一出生就会有预防接种记录,这个本子很多人找不到了。如果能找到的话,也许能帮助你少打几针。

疫苗的细节. from: 1point3acres.com/bbs
我们学校要求以下疫苗
1. MMR两针,两针间隔30天
2. 水痘两针. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 脑膜炎疫苗
4. 肺结核检测?

我就遇到了MMR要重打的故事,其实预防接种证上都有。但是因为年代已久,美国人要求的疫苗95年以后再面世的,所以我MMR要重打,还得隔30天。
水痘疫苗,貌似也是因为年代久远,没用了,先做了一个检测水痘是阳性还是阴性。如果是阳性的话,就不用再挨两针了。
脑膜炎疫苗,逃不掉了
肺结核,学校要求是做一个皮试,要么弄一个胸片。那里医生说中国人很多皮试都是不合格(不知道说法对不对)?如果皮试不合格,到头来还是要胸片。所以直接做胸片就好了。

其他有些optional的,医生可以根据你的预防接种证填写,但是他签字需要另付60。。。想想就给他了。
. 1point 3acres 璁哄潧
PS:如果有啥不懂的,你把那些学校FAQ都打印下来,那边医生会帮你看的。

最后的最后,求大米!!!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point 3acres 璁哄潧
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-3-31 17:29):. visit 1point3acres.com for more.
对了,最后体检表格,我就准备找个会英文的医生填写即可。不去那家官方机构啦。

评分

spetsnaz26 发表于 2015-4-13 22:17:50 | 显示全部楼层
楼主,这个出境人员体检项目有哪些,多少钱你问过吗?那个网站有些链接打不开。MMR如果不是要隔30天打我就去学校再打算了。

tailofjune 发表于 2015-4-13 23:25:58 | 显示全部楼层
是Robert杨吗?原来你又回到Yale了,不去Cornell了?
话说你都这么多大米了,还求大米干什么...

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-14 00:57:10 | 显示全部楼层
spetsnaz26 发表于 2015-4-13 22:17
楼主,这个出境人员体检项目有哪些,多少钱你问过吗?那个网站有些链接打不开。MMR如果不是要隔30天打我就 ...

体检项目每个学校不同的,那个体检是国家强制的,我项目短可以逃。

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-14 01:00:03 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2015-4-13 23:25
是Robert杨吗?原来你又回到Yale了,不去Cornell了?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对,后来决定不去Cornell了。还差1000多米能升级,所以就再弄一把了

lyburke 发表于 2015-4-14 11:28:00 | 显示全部楼层
体检和疫苗是不是必须去国旅那里啊?不知道可不可以去自己城市的出入境检疫局。。。。

Howie 发表于 2015-4-14 16:26:08 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2015-4-13 23:25
是Robert杨吗?原来你又回到Yale了,不去Cornell了?. 1point3acres.com/bbs

米多,有妹子

Howie 发表于 2015-4-14 16:26:15 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
米多,有妹子

ALucardnr 发表于 2015-4-14 18:06:36 | 显示全部楼层
mmr要95年以后的什么情况

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-14 18:53:10 | 显示全部楼层
ALucardnr 发表于 2015-4-14 18:06
mmr要95年以后的什么情况

就是说95年以前打的,不符合美国人的要求吧,所以是要重打。。。

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-14 18:53:55 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2015-4-14 11:28-google 1point3acres
体检和疫苗是不是必须去国旅那里啊?不知道可不可以去自己城市的出入境检疫局。。。。

不一定的,好多人都去检疫局的。我去那是图放心吧。。

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-14 18:54:24 | 显示全部楼层

还回复两次。。。要强调一下吗。。。

ALucardnr 发表于 2015-4-14 21:00:26 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-4-14 18:53. from: 1point3acres.com/bbs
就是说95年以前打的,不符合美国人的要求吧,所以是要重打。。。

是美国人说的吗

tailofjune 发表于 2015-4-14 22:23:02 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-4-14 16:26. 1point 3acres 璁哄潧
米多,有妹子

听起来屌屌的...

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-14 22:28:50 | 显示全部楼层

是中国医生说得。。。我知道这是Conflict of Interest

zzj 发表于 2015-4-14 22:31:41 | 显示全部楼层
不打算體檢..那就是個坑..

usagi 发表于 2015-4-21 21:06:15 | 显示全部楼层
可以不体检吗

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-21 21:44:19 | 显示全部楼层

我有同学进美国海关时候,有小概率被查体检报告了,感觉备一份比较好。不一定要去我上面那家说的