一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本专业是EE,但是想做CS的大数据方向,不一定要转系,能上课就行。各路大侠真心求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lavender.loveuu 发表于 2015-3-31 16:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@cornell]
  • [MS.AD无奖][EE@ucla]
  • [MS.AD无奖][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: MS完了之后想在美国找data science方向的工作,我是不一定要转专业的,只要能学到这方面的知识,能拿到面试拿到offer就足够了。当然如果能转的话更好了。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCLA位置好,但是在CS方面就欠缺一点,cornell是村,不过CS是很牛的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    个人想随大流学个CS去当码农,Data Science的前景据说挺好,所以就想往那上面靠。然后毕业之后想直接工作了,所以还要考虑位置的问题。

UCLA:位置是不用说的,这也是主要吸引我的地方。但是它的CS应该是没办法和CORNELL比了,看了data science方向的课程,挺少的,今年的还没公布,不过2014fall的只有三门课,做这个方向的教授也挺少,所             以担心学不到相关的东西,找工作的时候也会被怀疑有没有这方面的能力。而且毕竟加州嘛,找实力应该也相对容易一点,能找到的机率大。

cornell:计算机是很牛的,关于大数据方向的课程也多,好像有8、9个吧,记不清楚,反正挺多,各种语言都有教,选择性也大。计算机名声也很好,可能对将来找工作有点帮助。不过它的地理位置真的是硬伤                   啊。。。所以担心过去找不到实习。而且是meng的,印象中meng没有MS好吧,当然我也不是内行。

所以就是不知道到底是选择机会多,还是选择课程好了。。。身边的小伙伴好多被LA拒了,但是很多被cornell录的,不知道这能不能作为参考。。。。

总之,希望有了解的同学们给点意见啦~本科学EE,对CS尤其是大数据不是很懂。。。拜托拜托!
    远世的理想乡 发表于 2015-3-31 18:03:54 | 显示全部楼层
    UCLA是EE?不是说选课很死么

会飞的希小琳 发表于 2015-3-31 18:12:07 | 显示全部楼层
    WOW,之前的umich不考虑啦?

angelindevil1 发表于 2015-3-31 19:06:49 | 显示全部楼层
    想做CS那还是选Cornell吧

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-31 22:12:12 | 显示全部楼层
    远世的理想乡 发表于 2015-3-31 18:03
    UCLA是EE?不是说选课很死么

对,EE。本专业的课要求的是挺多的,不过我看了下,感觉也有超过5门想上的课。所以也还行吧,不是完全没课想上的那种。

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-31 22:12:50 | 显示全部楼层
    会飞的希小琳 发表于 2015-3-31 18:12
    WOW,之前的umich不考虑啦?

考虑到UMICH的CS不太好,可能和LA差不多吧,所以就不考虑啦,,变化有点大,嘿嘿

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-31 22:13:14 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-3-31 19:06
    想做CS那还是选Cornell吧

嗯,偏向了康村。

winfight 发表于 2015-4-6 01:26:26 | 显示全部楼层
    楼主定了没有?-google 1point3acres

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-4-7 14:06:43 | 显示全部楼层
    winfight 发表于 2015-4-6 01:26
    楼主定了没有?
    . more info on 1point3acres.com
    不纠结了,康村思密达!

lsyzju 发表于 2015-4-7 14:29:46 | 显示全部楼层
    lz 我一直没弄懂cornell延期成3个semester后 除了2门ee 最多能上几门cs的课程 求指教 谢谢

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-4-8 21:33:26 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-4-7 14:29
    lz 我一直没弄懂cornell延期成3个semester后 除了2门ee 最多能上几门cs的课程 求指教 谢谢

这个。。。。我也不确定诶,我觉得只要完成它的毕业要求就行了吧,最多能上多少应该是随便吧