一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 今年大家有没有觉得CS申请难度加大了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aegis 发表于 2015-3-31 22:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前些日子收到UCR CS小蜜发来的邮件说今年申请人数暴表,CS MS申请人数超过700个,创了record, 推荐我去转CE那里只有100人申请,难度会小。 要知道UCR研究生招的本来就不多。。
还有就是 旧金山大学,今天有人回我帖子的时候说系主任说今年申请人数创新高了。。 不晓得这种种的一切只是加州的特例还是整体的趋势?。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

个人不负责推断如下:
近几年CS就业大好,很多人想申请MS 但是高端的申请者的数量始终变化不会太大所以好学校的录取的BAR没有特别大的变化。
但是相对低端一点的申请者变多了,它们的特点普遍就是十分听信中介,大多数中介水平是不高的。。比如我用的太傻。。真是坑死了。。
我同学找的新东方。。老师只会根据排名判断申请难度等等,完全没有敬业精神。。各种坑,最后基本DIY完。 中介机械的用三围给学生推荐学校,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
结果就是比如UCR这种专拍56/综合106 纸面数据看上去很不错的学校成了很多人的保底之选,也是那些中介眼中比较“稳”或者冲一冲很有希望的学校
同理还有UCSC啦这个学校,也是专拍56综拍高一些。 这些学校反而因为申请人数过多变得挑剔了起来。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
目前也找不到什么数据来佐证我的猜测。。哈哈,大家怎么看呢?
lucaz 发表于 2015-3-31 22:29:10 | 显示全部楼层
没有觉得因为。。。。。。。。。。。。。。。。。我第一次申请。。。。。。。。。。。。。。。。

yrfzh 发表于 2015-3-31 22:31:47 | 显示全部楼层
感觉的确难度加大了。。。。已经8连拒了。。。。。

楼主| aegis 发表于 2015-3-31 22:33:37 | 显示全部楼层
lucaz 发表于 2015-3-31 22:29
没有觉得因为。。。。。。。。。。。。。。。。。我第一次申请。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈,我也第一次,加油加油。。

楼主| aegis 发表于 2015-3-31 22:34:18 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2015-3-31 22:31
感觉的确难度加大了。。。。已经8连拒了。。。。。

别灰心!该来的会来的

kurtwang 发表于 2015-3-31 22:51:16 | 显示全部楼层
cs形式好。。大家都转cs,,并且出国的人越来越多

guoshuaiyu 发表于 2015-3-31 23:29:25 | 显示全部楼层
楼主没发现大家各种转CS么,不是这个专业的都在问CS好不好转
大概是美帝的码农数量需求量大好找工作的缘故吧,包括stat今年也是,多了好多人申请

EroicaCMCS 发表于 2015-3-31 23:42:42 | 显示全部楼层
guoshuaiyu 发表于 2015-3-31 23:29. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主没发现大家各种转CS么,不是这个专业的都在问CS好不好转
大概是美帝的码农数量需求量大好找工作的缘故 ...

stat感觉难度还大过cs。。。不过stat不好找工作好嘛。。

guoshuaiyu 发表于 2015-3-31 23:52:56 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-3-31 23:42. visit 1point3acres.com for more.
stat感觉难度还大过cs。。。不过stat不好找工作好嘛。。

确实难度要大,毕竟CS招的人也多
stat不好找工作是针对CS而言的吧,我感觉倒是还好
多掌握点生存技能呗,CS的课也修一些,那工作的选择面就更广了

评分

evanshen 发表于 2015-4-1 14:50:00 | 显示全部楼层
同楼主 加大系的就申了一个UCR 申的晚 别的分校都截止了 现在还有8个cs 在pending中 估计会是AOE 了。

whdawn 发表于 2015-4-1 15:12:47 | 显示全部楼层
今年CS难度好大啊,感觉很多学校都对转专业不友好了

Chrono 发表于 2015-4-1 15:16:46 | 显示全部楼层
确实难了不少

qlnprincess 发表于 2015-4-1 15:17:18 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-4-1 15:12
今年CS难度好大啊,感觉很多学校都对转专业不友好了

反正大大已经收到dream了,难度大了也无妨

whdawn 发表于 2015-4-1 15:36:36 | 显示全部楼层
qlnprincess 发表于 2015-4-1 15:17
反正大大已经收到dream了,难度大了也无妨

又不是传统CS,只有这种新开的项目,或者明显为转专业人准备的项目才好进,羡慕三姐的本科专业

erin123 发表于 2015-4-1 15:39:33 | 显示全部楼层
我也找得太傻~  

古风 发表于 2015-4-1 15:45:42 | 显示全部楼层
中介是坑 基本上推荐我都是排名低 村里的学校 我真想一巴掌扇过去  拿钱还不好好做事

kobezhaowei 发表于 2015-4-1 16:22:31 | 显示全部楼层
13fall申请过来人,发现15fall确实难度加大了。。人多了。。。。大家实力都很厉害。
14fall本来难度就不小。。

Mr.Brain 发表于 2015-4-1 19:48:26 | 显示全部楼层
有这个感觉,SIT,雪城这种以前的稳保底现在也挑,听说圣塔克拉拉,sjsu的CS也都创新高了。。。。

楼主| aegis 发表于 2015-4-1 20:24:34 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2015-4-1 19:48
有这个感觉,SIT,雪城这种以前的稳保底现在也挑,听说圣塔克拉拉,sjsu的CS也都创新高了。。。。

是啊。。雪城被拒了感觉好不爽。。我SJSU现在都没反应。。

楼主| aegis 发表于 2015-4-1 20:26:50 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-4-1 16:22
13fall申请过来人,发现15fall确实难度加大了。。人多了。。。。大家实力都很厉害。
14fall本来难度就不小 ...

这两年转专业去CS的太多。。