一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

化工硕士真心求比较,先谢谢大家了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BegabtLi 发表于 2015-4-1 00:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@MS@CMU]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@MChE@Rice]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@MS@USC]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 一切为了毕业后找工作,转方向找工作可适当考虑。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 已有部分了解,详情如正文。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    都说Columbia化工水,前几天刚刚把Columbia的化工MS放弃了,目前重点考虑Rice和CMU。
    CMU专排略高,而且由于招生量大,校友人脉广些,就业时可能可以靠学长学姐吧(希望能帮上忙)。此外,CMU化工和计算机结合多,毕业实在找不到工作可以考虑读博(我真不想读博啊!)或者其他方向的硕士,未来出路可能多些吧。不过据说CMU化工中国人超级多,约40/60吧,太夸张了,而且除国人外都是阿三,估计对于口语啥的不利。. 1point 3acres 璁哄潧
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Rice气候好,在Houston的话化工就业机会会多一些吧(不过化工硕士在美国整体都不好就业呀,不知Rice的地缘优势能帮多大忙),但是Rice是MChE,不做Thesis,总感觉项目有点儿水。此外,Rice的情况外很难了解,因为这个MChE项目招生太少了,这两年算比较多了但也就10人左右。LinkedIn上都搜不到Rice的硕士。

USC基本不考虑了,总觉得相对于Rice,它好像没什么优势了。

以上就是基本情况,希望大家出出主意,尤其是过来人的意见就更具价值啦!

谢谢大家,祝大家一切顺利!
    .1point3acres缃

评分

西老按 发表于 2015-4-1 02:19:16 | 显示全部楼层
    我的天,终于听到谁被Rice接受了,先给你拜一下。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

CMU你要是想弄建模之类的就果断走起,Rice的话实在是地理位置太好了,是太好了。。。周围石油公司一大堆,随便就能碰上某某公司CFO,你觉得地理位置怎么说。。?
    传说中去了CMU的各位出来学成之后都顺带带了个CS的major或者minor,听起来很炫酷。

狂暴CNM地 发表于 2015-4-1 02:24:20 | 显示全部楼层
    不想转CS就 RICE吧

wilsoj 发表于 2015-4-1 06:56:06 | 显示全部楼层
    同意楼上。。。去了CMU基本就是做process control的节奏,不想做这个就去rice把。。

楼主| BegabtLi 发表于 2015-4-1 08:05:52 来自手机 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-4-1 02:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我的天,终于听到谁被Rice接受了,先给你拜一下。。。

CMU你要是想弄建模之类的就果断走起,Rice的话实 ...

看您的意思Rice拒了不少人是么?我不常看论坛,不清楚大家的情况。不过我们这届就有两个Rice的MChE啊,另一个决定不去了,我还在纠结。可是我俩资历都不牛啊?!我之前以为没什么人申Rice,所以每届人都很少,最近两年招生刚刚上2位数。

说到地理位置,Rice好不必多说,但是我觉得离公司近可能也不一定会有很大帮助吧,当然肯定比CMU找化工工作容易些。我问Rice的人,她说Rice的career fair确有不少化工工作机会,但她还是实习都没找到呢,当然也可能是油价原因吧。
    . visit 1point3acres.com for more.
    去CMU再拿个CS,这个本科完全可以,不过MS最多上些CS课,拿学位我不知道可能不可能,您知道那些人怎么做的么?

楼主| BegabtLi 发表于 2015-4-1 08:07:25 来自手机 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2015-4-1 02:24
    不想转CS就 RICE吧

我对向CS方向发展倒是不排斥,关键是对自己数学没信心啊,怕混不出来。

楼主| BegabtLi 发表于 2015-4-1 08:14:11 来自手机 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-4-1 06:56
    同意楼上。。。去了CMU基本就是做process control的节奏,不想做这个就去rice把。。

CMU的Process System号称世界第一啊,不过MS很可能学不到什么,找工作怕靠不上。我个人还是比较喜欢process design一类的,当然这个领域往后发展就变成数学研究了,太高能了,我肯定搞不到那个阶段。所以不知道该不该去CMU

狂暴CNM地 发表于 2015-4-1 08:57:05 | 显示全部楼层
    BegabtLi 发表于 2015-4-1 08:07
    我对向CS方向发展倒是不排斥,关键是对自己数学没信心啊,怕混不出来。

CMU化工这边的MS找化工的工作非常困难的感觉。。  如果不想彻底放弃本专业的话感觉还是德州油企多可能好一些

listen8019 发表于 2015-4-1 09:47:15 | 显示全部楼层
    libo你也逛一亩三分地啊!帮你顶个贴!

楼主| BegabtLi 发表于 2015-4-1 09:56:55 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-4-1 09:47

我一看你头像就觉得是你,看样子你在这儿混了好久了

楼主| BegabtLi 发表于 2015-4-1 09:57:01 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-4-1 09:47.1point3acres缃

我一看你头像就觉得是你,看样子你在这儿混了好久了

listen8019 发表于 2015-4-1 10:00:48 | 显示全部楼层
    BegabtLi 发表于 2015-4-1 09:57
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我一看你头像就觉得是你,看样子你在这儿混了好久了
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    什么叫混啊,这儿是了解录取信息的前沿战地。

楼主| BegabtLi 发表于 2015-4-1 10:05:22 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-4-1 10:00
    什么叫混啊,这儿是了解录取信息的前沿战地。
    . more info on 1point3acres.com
    哈哈,我感觉这论坛在录取之后还会发挥更大价值,不过可能还是对CS帮助大些