一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lamental 发表于 2015-4-1 00:53:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3/20一面,等了一周多接到onsite通知,发个面经攒人品 >.<面试我的是个三姐,然后我是用暴力方法解决的,沟通的时候各种磕磕巴巴,没想到竟然过了,泪流满面T^T

下面是题目: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Find shortest snippet,比如给一个Document是A,X,X,B,A,X,B,Query是A,B,要求返回shortestSnippet
第一问:如果Query有序(即A一定要在B前面),那么要返回A,X,B.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Follow up:如果Query无序(即B在A前面也可以),那么要返回B,A
再Follow up:如果Document非常大,如何再优化?

. From 1point 3acres bbs
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-4-1 01:37):
非new grad,lz 2015 fall毕业~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-4-9 05:31):
4/3 Onsite, 4/6电话通知收到offer
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-8-14 20:25):
贴个类似的面经讨论贴:http://www.weiming.info/zhuti/JobHunting/32872629/ (需翻墙)

评分

haoxuango 发表于 2015-4-1 01:12:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主,onsite加油,请问onsite 是什么时候的? 我这周五面fb,为何fb这么晚了还在招人。。

shawlin 发表于 2015-4-1 01:15:49 | 显示全部楼层
LZ能再解释下题目吗?

JamesJi 发表于 2015-4-1 01:30:57 | 显示全部楼层
请问new grad可也以找intern,是利用一年的opt吗?

楼主| lamental 发表于 2015-4-1 01:35:39 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-4-1 01:12
恭喜楼主,onsite加油,请问onsite 是什么时候的? 我这周五面fb,为何fb这么晚了还在招人。。

onsite时间还没定,应该是在未来的几周内。fb因为在扩招,据说西雅图分部intern今年要招100+,所以目前应该还没招满。

楼主| lamental 发表于 2015-4-1 01:36:06 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-4-1 01:15
LZ能再解释下题目吗?

哪里不懂呢?

楼主| lamental 发表于 2015-4-1 01:36:44 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-4-1 01:30
请问new grad可也以找intern,是利用一年的opt吗?

我不是new grad,实际上是2015 fall毕业,但是选项里没看到可以选的……

JamesJi 发表于 2015-4-1 01:37:32 | 显示全部楼层
lamental 发表于 2015-3-31 12:36
我不是new grad,实际上是2015 fall毕业,但是选项里没看到可以选的……

噢噢··知道了··祝楼主好运···

楼主| lamental 发表于 2015-4-1 01:39:13 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-4-1 01:37
噢噢··知道了··祝楼主好运···

感谢啦 : )

北航小涵 发表于 2015-4-1 01:41:47 | 显示全部楼层
LZ加油 最近F家名额很多 够了标准瞬间发offer 但是要快点约 坑没了就不爽了。因为五一开始就有入职的了 而且加上你办理各种手续 最起码四月初要拿offer

楼主| lamental 发表于 2015-4-1 01:45:51 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-4-1 01:41
LZ加油 最近F家名额很多 够了标准瞬间发offer 但是要快点约 坑没了就不爽了。因为五一开始就有入职的了 而 ...

感谢!原来有这么早就入职的0-0我们学校规定5月18号以后才能开始实习

354886 发表于 2015-4-1 01:48:11 | 显示全部楼层
2015毕业不算new grad?那2016毕业才算?

楼主| lamental 发表于 2015-4-1 01:50:21 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-4-1 01:48
2015毕业不算new grad?那2016毕业才算?

我以为的new grad指的是2014 Fall/2015 Spring吧

bobzhang2004 发表于 2015-4-1 01:58:57 | 显示全部楼层
不是一般fb实习都是两个电面,没有onsite 吗?

shawlin 发表于 2015-4-1 02:00:31 | 显示全部楼层

是不是像document index一样
比如输入是 this is one of the best forum best one!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
query  "one"  "best" => one of the best. visit 1point3acres.com for more.
如果不是care order  输出 => best one?

楼主| lamental 发表于 2015-4-1 02:01:00 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2015-4-1 01:58
不是一般fb实习都是两个电面,没有onsite 吗?

看个人,我在美帝可以直接飞过去,所以是一面+onsite吧

楼主| lamental 发表于 2015-4-1 02:02:11 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-4-1 02:00
是不是像document index一样
比如输入是 this is one of the best forum best one!
query  "one"  "bes ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对,你理解的很正确

shawlin 发表于 2015-4-1 02:08:52 | 显示全部楼层
lamental 发表于 2015-3-31 13:02
对,你理解的很正确
. 1point3acres.com/bbs
思路是pre-process建一个hashmap <word, ListofOccurence>?
Query找到Word A 的 ListA, Word B 的 List B.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一题就求 min(A - B[j])  j <= i, 用 two pointer
第二题求 min(A - B[j]) 用merge sort的思路?还是可以用two pointer?
Follow up 用mapreduce?

补充内容 (2015-3-31 13:09):
打错了 min(A - B[j]) i <= j

daisyang 发表于 2015-4-1 04:25:36 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-4-1 02:08
思路是pre-process建一个hashmap ?
Query找到Word A 的 ListA, Word B 的 List B. visit 1point3acres.com for more.
第一题就求 min(A - B ...

能在解释一下第一题吗?不是很懂。。

crazybadboy 发表于 2015-4-1 07:36:30 | 显示全部楼层
第二问感觉像leetcode minimum window substring.