一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

硕士无背景转专业~CS@Chicago还是Stat@Rice呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
susielemon 发表于 2015-4-1 01:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@UChicago]通知时间: 2015-03-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.80: 本科Top15 211
  • 研究生: 社科水专业 @ Columbia, GPA : 海外研究生
  • T单项和总分: 109(22), 大部分waived
  • G单项和总分: 161+166+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-02-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    读完第一个硕士,发现不好找工作 >_<
    完全没有engineering background居然也被cs录了。。。申了6个统计,1个Data Science,2个CS
    大家觉得CS@Chicago会比Stat@Rice好找工作么?(我完全不介意当码农)貌似都是一年的项目,了解这两个专业详情的也请分享下~

其他学校都被拒得七七八八的:.1point3acres缃
    Ad: CS@Chicago, Stat@Rice
    Rej: Stat@stanford, Stat@Berkeley, Stat@UCLA, DS@Columbia
    Pending: MCIT@Upenn, Stat@USC, Stat@UW

无背景转专业,申完才觉得学校定位太高(其实只是因为楼主想去西部),所幸Rice和UChicago还是收了我,对这两个学校真是心存感激~~

补充内容 (2015-4-8 00:00):
    Uchicago CS有些信息网站上找不到,问了小秘也许对大家有用:
    1. cpt is only offered to full-time international students in the 12-course program.

补充内容 (2015-4-8 00:02):
    2. For 9-course track, students with a CS background will begin classes in late September and graduate in mid-June. Students without a CS background will start in late June and graduate the follow Jun.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-4-8 00:03):.1point3acres缃
    3. 关于9门课转12门课:You will have to choose your program at the time you submit your paperwork for the visa process. Once your I-20 has been issue we will not allow students to change their program

评分

楼主| susielemon 发表于 2015-4-7 23:43:45 | 显示全部楼层
    ChristLee 发表于 2015-4-7 23:38
    这都能申刀。。。这些学校都穷疯了?

学校网页上的标准我都满足啊,本科也修过数学基础课

芝大明确说不要求工科背景
    回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-4-1 08:45:52 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| susielemon 发表于 2015-4-2 00:30:35 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-4-1 08:45
    社科专业?!LZ有自学过cs的课吗?

木有任何cs基础呢~申cs完全是申统计之余随手投了两个,对自己的专业背景没有信心

happyrabbit 发表于 2015-4-2 02:36:44 | 显示全部楼层
    susielemon 发表于 2015-4-2 00:30
    木有任何cs基础呢~申cs完全是申统计之余随手投了两个,对自己的专业背景没有信心

楼主真牛
    我上过好多CS课都被chicago拒了
    看来他家真的是必须三围很高,有没背景都不影响

可以给后来的同学们提供一个参考

楼主| susielemon 发表于 2015-4-2 03:13:38 | 显示全部楼层
    happyrabbit 发表于 2015-4-2 02:36
    楼主真牛
    我上过好多CS课都被chicago拒了
    看来他家真的是必须三围很高,有没背景都不影响
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    他们明确说不需要背景可能真的不太卡背景吧。chicago专排挺一般的,你拿到的也很好啊~

刚收到他家录取真的是喜极而泣,之前一直担心没学上。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    你也是硕士毕业转专业?opt用了么?

happyrabbit 发表于 2015-4-2 07:06:43 | 显示全部楼层
    susielemon 发表于 2015-4-2 03:13
    . more info on 1point3acres.com他们明确说不需要背景可能真的不太卡背景吧。chicago专排挺一般的,你拿到的也很好啊~

刚收到他家录 ...

恭喜啊,芝大的排名很不错的,应该找工作也好找
    我OPT用了,所以一年的项目其实录了也不一定会去
    没有缓冲空间

楼主| susielemon 发表于 2015-4-2 07:38:21 | 显示全部楼层
    happyrabbit 发表于 2015-4-2 07:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    恭喜啊,芝大的排名很不错的,应该找工作也好找
    我OPT用了,所以一年的项目其实录了也不一定会去
    没有 ...

你在美国也读了一个master了,应该也发现综排没啥用了吧哈哈。。。还是要看专业和当地的就业市场

我的opt也用了,挺愁的。到时候要不就挂靠cpt要不就结婚吧

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-4-2 09:38:28 | 显示全部楼层

楼主| susielemon 发表于 2015-4-2 10:12:06 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-4-2 09:38
    Lz认为Uchicago 就业怎么样呀?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你也在考虑这个Program么?.1point3acres缃

9course的六月毕业,感觉连实习的时间都没有,心塞。。。

lz其实想去西雅图/湾区

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-4-2 16:53:00 | 显示全部楼层

alpb0130 发表于 2015-4-5 20:13:24 | 显示全部楼层
    请问楼主有没有CS@UChicago 2015 fall的新生群之类的

happyrabbit 发表于 2015-4-6 00:03:44 | 显示全部楼层
    susielemon 发表于 2015-4-2 07:38
    你在美国也读了一个master了,应该也发现综排没啥用了吧哈哈。。。还是要看专业和当地的就业市场

我的 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    你也用了啊
    那我就不大建议你去了,毕竟时间太短了
    你说得没错,综排是没啥用,地理位置是第一位的

楼主| susielemon 发表于 2015-4-7 22:23:20 | 显示全部楼层
    happyrabbit 发表于 2015-4-6 00:03
    你也用了啊
    那我就不大建议你去了,毕竟时间太短了
    你说得没错,综排是没啥用,地理位置是第一位的

那你准备去读什么呢?好像rice的统计也只是一年半而已。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UChicago的12course起码还有暑期实习~

楼主| susielemon 发表于 2015-4-7 22:26:12 | 显示全部楼层
    alpb0130 发表于 2015-4-5 20:13
    请问楼主有没有CS@UChicago 2015 fall的新生群之类的

你好像没申uchicago啊?

rover 发表于 2015-4-7 23:18:55 | 显示全部楼层
    同录啊楼主,不过我是12course的,现在还录了一个instore@unc,同纠结.....很担心就业啊

楼主| susielemon 发表于 2015-4-7 23:24:07 | 显示全部楼层
    rover 发表于 2015-4-7 23:18
    同录啊楼主,不过我是12course的,现在还录了一个instore@unc,同纠结.....很担心就业啊

据说就业来讲,CS秒杀其他,岗位比较多~

rover 发表于 2015-4-7 23:28:09 | 显示全部楼层
    susielemon 发表于 2015-4-7 23:24
    据说就业来讲,CS秒杀其他,岗位比较多~
    -google 1point3acres
    这么夸张!我主要申的方向是数据分析来着,当时申芝大也是因为看到有这个track,现在就是怕选课被坑。楼主有认识了解这个项目的人吗

楼主| susielemon 发表于 2015-4-7 23:32:52 | 显示全部楼层
    rover 发表于 2015-4-7 23:28
    这么夸张!我主要申的方向是数据分析来着,当时申芝大也是因为看到有这个track,现在就是怕选课 ...

不认识呢。。。

不过也得看你愿不愿意做码农啦,就业很大程度上也看自己水平还有努力的~

rover 发表于 2015-4-7 23:36:25 | 显示全部楼层
    susielemon 发表于 2015-4-7 23:32
    不认识呢。。。

不过也得看你愿不愿意做码农啦,就业很大程度上也看自己水平还有努力的~

我愿意码,但是不愿意码太多QAQ果然还是只能搞搞统计么。。

ChristLee 发表于 2015-4-7 23:38:46 | 显示全部楼层
    这都能申刀。。。这些学校都穷疯了?