一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

若干个MS ad以及满满的phd rej

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tfch 发表于 2015-4-1 01:53:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][ME@Stanford UCLA UCSB CMU]通知时间: 2015-03-15
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-117309-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚写了好久的帖子被手抖关掉了,默默重新写一遍大米~~求大米~~求大米~~~

stanford,UCLA,CMU录取的是ME的MS, UCSB是EE的MS, 都是robotics方向~~

本科学自动化的相关科研经历全无,所以能拿到这些结果表示很满意~ 但还是略忧桑phd申请太过失败。。。无科研,实力不强企图逆袭失败。。
    目前phd未给结果的只有CMU和ncsu(EE CONTROL),NCSU的教授发了一个陶瓷邮件但是没有回复,系里做control的老师貌似也只有一个,所以基本不抱希望了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    MS目前没结果的还有Purdue,听说这家有MS过程中转PHD这种机会,所以还挺喜欢,但是首先。。。。
    目前比较长草Stanford,但是快要做最终决定了。。觉得不能就稀里糊涂的决定了未来两年的去向啊,所以来请教地里的各位神牛大大对目前的四个学校 S ,LA,SB,CMU提一些建议

1.本人比较想读PHD。。。因为申请转了方向,觉得MS两年可能也是学的比较皮毛,对学习能力无信心,希望能多在学校呆一段时间,提升一下自己的能力,所以对能转PHD的学校比较喜欢,因为可以避免去了第二年又要重新申请的情况。。。
    听说S(ME)不能,(这点求知道情况的童鞋们指正)
    CMU录取的是research option,因为申请的时候觉得这个track对再申请phd比较有利,是这样吗?另外邮件里说这个项目fit读完master就terminate研究生学习的,as well as继续phd的,For the latter, it is possible to take the Ph.D. qualifying examination as early as desired. In addition, the course requirements for the master’s degree count directly toward the Ph.D. course requirements. 这个意思是可以转phd的吗?
    对于两外两个学校,有知道比较内部情况的吗~?
    2.如果最后走上了再次申请PHD的路><,有什么攻略吗?比如MS第一年是GPA比较重要,还是尽早开始进实验室,找RA的机会,加套本校的外校的老师?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    3.长草S这点主要是加州气候喜欢外加排名。。(我这算是无脑选校吧。。)不过本人实力比较弱,也怕去了会被众大神虐到跪,关于对S的倾向求大家打醒~~~ . 1point 3acres 璁哄潧

. from: 1point3acres.com/bbs

评分

gxy200992243 发表于 2015-4-1 11:49:08 | 显示全部楼层
    熊仔饼 发表于 2015-3-31 21:19
    经过这么多事情以后,我也发现自己会手抖打一句 转cs吧
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我对大工来美国的学弟都是这句话,如果想MS毕业找工作,就转CS,让那些怯于改变的人回国吧。
    回复 支持 1 反对 0

freetree 发表于 2015-4-1 03:39:11 | 显示全部楼层
    投S一票   条件反射的投

ssweet 发表于 2015-4-1 04:31:56 | 显示全部楼层
    control方向我不是特别了解,仅就这几个学校的general情况说说~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    大s几乎不要别的学校的ms,所以lz如果能去读ms然后再申请phd是有绝对优势的,而且从学术声誉上来说,也是顶尖的。当然弊端就是ms期间学费不菲。。。. from: 1point3acres.com/bbs

cmu的robotics方向非常强大,也是一个好选择。
    . visit 1point3acres.com for more.
    ucla地方比较好,如果能找到好导师跟着做也还不错,当然比上面两个要差些。

lz如果最后想读phd就还是要找一个学校里有这个方向牛人的ms项目去吧,两年ms其实也能出一些成果,对以后再申请很有帮助的。

火火火bit 发表于 2015-4-1 06:44:57 | 显示全部楼层
    给Stanford大神跪了

gxy200992243 发表于 2015-4-1 08:00:13 | 显示全部楼层
    貌似iCMU转博士不太容易,我认识个跟你差不多牛逼的人在CMU做robotics的MS,CMU没留下,而且再申请PhD的结果也不是很好。所以,还是斯坦福吧。

熊仔饼 发表于 2015-4-1 10:19:44 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-3-31 18:00
    貌似iCMU转博士不太容易,我认识个跟你差不多牛逼的人在CMU做robotics的MS,CMU没留下,而且再申请PhD的结 ...

cooby666 发表于 2015-4-1 10:29:31 | 显示全部楼层
    我最近刚好和Stanford ME的MS们有合作,据他们说是可以进实验室继续读phd的。感觉Stanford ME MS的人很强,合作的三四个人里就有当年清北的top1

楼主| tfch 发表于 2015-4-1 12:43:32 | 显示全部楼层
    freetree 发表于 2015-4-1 03:39
    投S一票   条件反射的投

给大S投票的好多哇 不过不知道去了会不会适应 感觉再积累两年经历 phd 申回top学校也挺好的

楼主| tfch 发表于 2015-4-1 12:45:23 | 显示全部楼层

应该是写推荐信的教授比较厉害所以就要了我?
    你还有好多pending哇

楼主| tfch 发表于 2015-4-1 20:39:50 | 显示全部楼层
    ssweet 发表于 2015-4-1 04:31
    control方向我不是特别了解,仅就这几个学校的general情况说说~

大s几乎不要别的学校的ms,所以lz如果 ...

哇嗯嗯谢谢~~~ CMU这个方向的确厉害啊 有专门的robotics institute,这方面教授也多,但不清楚他们都有木有funding招学生了 邮件都不回  
    你今年是MS毕业了吗~ 工作还是phd了呀?

楼主| tfch 发表于 2015-4-1 20:43:47 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-4-1 08:00
    貌似iCMU转博士不太容易,我认识个跟你差不多牛逼的人在CMU做robotics的MS,CMU没留下,而且再申请PhD的结 ...

牛逼的都没留下,像我是不是就不要以身试法了  好像大S也有很多留不下,敢问一下申请结果不好是去了哪里呀~ 对大神来讲不好的学校我也会很满足的。。。

楼主| tfch 发表于 2015-4-1 20:52:32 | 显示全部楼层
    熊仔饼 发表于 2015-4-1 10:19-google 1point3acres

如今ME真的没法就业了么 如果去斯坦福的话真心是长线投资毕竟我还要读phd。。。学长是找工作了吗现在? 情况怎么样啊 求内幕求详情

gxy200992243 发表于 2015-4-1 20:56:07 | 显示全部楼层
    tfch 发表于 2015-4-1 07:43
    牛逼的都没留下,像我是不是就不要以身试法了  好像大S也有很多留不下,敢问一下申请结果不好是 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我不能说。。。。。那个学校实在是不行,但是robotic不错。目前你应该是看不上。

楼主| tfch 发表于 2015-4-1 21:00:49 | 显示全部楼层
    cooby666 发表于 2015-4-1 10:29
    我最近刚好和Stanford ME的MS们有合作,据他们说是可以进实验室继续读phd的。感觉Stanford ME MS的人很强, ...

大神~~P大的offer还有caltech 亮瞎 最近加了大S的群也是发现大家都很强啊 不知去了会被虐到多惨 你是在S做项目吗?

IronDome 发表于 2015-4-2 19:24:31 | 显示全部楼层
    大神果断Stanford呗

cooby666 发表于 2015-4-2 20:40:00 | 显示全部楼层
    tfch 发表于 2015-4-1 21:00. 1point3acres.com/bbs
    大神~~P大的offer还有caltech 亮瞎 最近加了大S的群也是发现大家都很强啊 不知去了会被虐到多惨  ...

你才是大神,我被S拒了TT...我不是在S做项目,是和S的学长们有合作

楼主| tfch 发表于 2015-4-4 23:25:06 | 显示全部楼层
    @jjtianyang  就你看到了我的第一句话啊 感动cry

zuobigdie 发表于 2015-4-4 23:34:08 | 显示全部楼层
    给大S跪了。。。不用犹豫上吧

楼主| tfch 发表于 2015-4-5 21:21:18 | 显示全部楼层
    zuobigdie 发表于 2015-4-4 23:34
    给大S跪了。。。不用犹豫上吧

已经决定从了大S了 弱小硕求不嫌弃 你是ME什么方向呀?