一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其它国家] 加本大一学生求指导毕业后工作移民方向 留加/南下?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yume 发表于 2015-4-1 02:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好 我是新人一枚, 地里持干货的的过来人很多,所以希望在这里能够解决我的疑惑。
先介绍下我的情况:我算是高中就来加拿大读书的小留学生了, 现在在多伦多大学cs 读大一, 觉得还不错,cs这个专业不排斥,而且预期能够三年毕业。 人生有两个理想:第一 发财 第二 移民 , 前者姑且不在本篇讨论。 说说后者。 我最想移民的国家还是美国,原因太多但主要有二:1 钱多 2 国强。 1决定你的实力 2决定你的颜面。
但是充电了很多移民美国的知识,好像对我来说最靠谱只有h1b这一条路(不是说其他的不可能,只是难度上更大)。 在地里看了无数的帖子都没弄清楚一个核心的问题: 假设排期没有出现大停滞或者大跃进而且h1b中了的情况下, 从h1b转绿卡到底要多长时间? 有人说3-5年, 有人说4-6年, 还有人说6-9年。如果真的要用超过五年的时间才能换一张永久居留的话, 那我就真的很犹豫了,因为在加拿大, 不说枫叶卡,哪怕是获得国籍都可以在四年内轻松实现(走省提名的话)。当然加拿大钱少税多天气反人类,所以能南下还是一定要南下。
但美国这边也太夸张了,绿卡加国籍最少最少好像也要十来年, 而且貌似从h1b到绿卡那个阶段,连回国都有极大的风险,对我来说就相当于自己的青春被这么一张卡给绑架了。
的确比起加拿大我绝对是更希望在美国长久的发展下去, 但是凡事都是有一个度,如果美国那里光是永久居留就要花9年的话, 那我也会毫不犹豫的先留加拿大。
前面说的太乱, 我的问题总结出来就是这样: 以我为例 如果收到美国雇主的offer, 而且h1b抽中, 排期正常的情况下, 从h1b到绿卡办下来到底要耗时多长? 这期间回国或者去第三国旅游都不行吗?
非常渴求获得靠谱的回复, !!!  
. From 1point 3acres bbs
流离 发表于 2015-4-10 04:02:23 | 显示全部楼层

我也是高一完了来加拿大读的,不过来的时候就有枫叶卡。后来多大读的工程科学,然后加拿大工作了两年,边工作边在多大读了个CS的MENG研究生,然后硕士毕业直接用TN签证换工作来美国了。第一年就抽到了H1b,所以现在是拿加拿大和美国双国籍。我觉得你可以先拿到加拿大国籍再来美国,这样竞争力更大,以后还可以拿双份养老金。你的孩子也可以双国籍。你来了美国以后就拿不了加拿大国籍回不了加拿大了。退休还是加拿大好的,要给自己找退路。美国还是没有加拿大稳定安逸。出点事你美国呆不下去要是加拿大身份也没了就只有回国一条路了。我很多高中同学就是这样,会很惨烈。千万别傻乎乎直接冲到美国,那你加拿大高中和本科就白读了。

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| yume 发表于 2015-4-1 02:55:16 | 显示全部楼层
顺带一提 我是男的,
回复 支持 2 反对 0

sunhmt 发表于 2015-4-3 00:58:04 | 显示全部楼层
我不知道LZ在这犹豫什么,要是决定留枫叶当然说美国100个好也没用,如果你有非要到美国的理由,10年拿绿又算什么?
回复 支持 1 反对 0

楼主| yume 发表于 2015-4-3 09:28:37 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-4-3 00:41
1. 对于非NIW的EB2和EB3, 140可以在PERM批下来以后的180天内提交,移民局的标准处理时间是六个月,可能更 ...

1我明白了, 现在情况就是处于我犹豫不决的的那个时间长度, 要是九年我马上放弃,要是三年肯定立马决定准备去美国,现在这五六年的。。。。 还真是难以取舍
2那他肯定恨死他爸妈了, 不过可能也后来被洗脑了就无所谓了。
回复 支持 0 反对 1

liusicong999 发表于 2015-4-1 03:06:11 | 显示全部楼层
因为在加拿大, 不说枫叶卡,哪怕是获得国籍都可以在四年内轻松实现   现在明显不可能啊,就算pnp还要排队呢

楼主| yume 发表于 2015-4-1 03:12:21 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-4-1 03:06
因为在加拿大, 不说枫叶卡,哪怕是获得国籍都可以在四年内轻松实现   现在明显不可能啊,就算pnp还要排队 ...

省提名的枫叶卡签发量去年增加了一倍,处理速度比以前快多了。一两年是可以搞定的。 枫叶卡到国籍这个过程,原则上是五年满三年,但以前在加拿大的留学时间也计入在内(一天等于半天可以累积一年)。 所以4年之内是及其有可能的。就算以后case多了,变慢了, 5年之内也是一点问题都没有, 加拿大对于留学生移民实质上是及其宽松的, 对投资移民收紧了是真的. visit 1point3acres.com for more.

liusicong999 发表于 2015-4-1 03:21:54 | 显示全部楼层
yume 发表于 2015-4-1 03:12
省提名的枫叶卡签发量去年增加了一倍,处理速度比以前快多了。一两年是可以搞定的。 枫叶卡到国籍这个过 ...

我觉得你有点太乐观了,现在cic推行express entry,新的政策对留学生不是那么友好,安省传统pnp现在特别慢,有知道一年多的人还没消息。 LZ真想去美国发展,最好在美国读个硕士学位,像cornell一年就可以毕业的那种,这样留在美国机会更大不是么。以你多大的牌子,申请名校也是灰常容易的

楼主| yume 发表于 2015-4-1 03:28:36 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-4-1 03:21
我觉得你有点太乐观了,现在cic推行express entry,新的政策对留学生不是那么友好,安省传统pnp现在特别 ...

额 , 其实安省提名还是不错的项目。 算了 加拿大这边怎么样不是重点。
我不太想去美国读研, 感觉意义不大,在找工作方面跟大学生比起来没有什么优势,我应该也不是沉下心来做科研的料。 但你说留在美国机会更大是什么意思? 难道办绿卡会更快吗?

liusicong999 发表于 2015-4-1 04:01:42 | 显示全部楼层
yume 发表于 2015-4-1 03:28
额 , 其实安省提名还是不错的项目。 算了 加拿大这边怎么样不是重点。
我不太想去美国读研, 感觉意义 ...

你有了硕士学位,就有了opt,可以有多次机会,有本土学位的还能增大抽中几率啊

楼主| yume 发表于 2015-4-1 06:17:11 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-4-1 04:01. from: 1point3acres.com/bbs
你有了硕士学位,就有了opt,可以有多次机会,有本土学位的还能增大抽中几率啊

抱歉,真心不想考虑读研,   cornell应该跟ut差不多的要求。我连本校都搞不定 。 而且我觉得自己不是读书的料。 还是找到好公司就嫁了吧

vincentkong 发表于 2015-4-1 06:29:41 | 显示全部楼层
美国pr 准备申请枫叶卡路过。。。福利啊福利。。。

Deelers 发表于 2015-4-1 08:00:45 | 显示全部楼层
楼主分析得没错,要面子还是拿绿卡比较好,毕竟CS的,耐心等几年就搞定了

yuhaowei 发表于 2015-4-1 09:28:02 | 显示全部楼层
楼主CS啊 努努力去湾区完全没问题。技术过硬 绿卡完全没问题 好在楼主刚大一 空间很大, 努努力 多找找湾区实习 毕业直接拿湾区的offer 绿卡就很快了。而且楼主不要急,其实耐心几年就搞定了。

Soviet 发表于 2015-4-1 12:01:26 | 显示全部楼层
yume 发表于 2015-4-1 03:12
省提名的枫叶卡签发量去年增加了一倍,处理速度比以前快多了。一两年是可以搞定的。 枫叶卡到国籍这个过 ...

1.枫叶卡到国籍的过程4年内完全没有任何可能。因为按照去年修改后的入籍法,6年内待满4年才满足入籍基本条件,同时没有拿到枫叶卡之前的时间完全不算数。即便满足了居住时间这一条件,实际操作中入籍审查速度足以慢的让你吐血,根据我朋友的经验,没有1年是绝对办不下来的,多数人要2年左右才走完从入籍申请到唱加拿大国歌宣誓效忠女王。
2.目前安省如果走pnp大约也是1年半到2年时间才能拿到枫叶卡。目前移民局公布的pnp联邦部分的平均处理时间就是17个月,再加上pnp 3个月。如果走Express Entry,必须满足1年工作经验才能申请,处理时间半年,也差不多。-google 1point3acres
加拿大虽然好留下,但是换身份远远没有那么快。。另外多大的cs系真心不好念,你们还有16个月的PEY实习。。虽然似乎是optional的但是很多人都会做。。3年毕业过于乐观。。除非你真是天才。。
所以,要去美国的话,尽快毕业,直接去美国找工作,找不到就申请美国master。一边赚美刀一边等身份才是王道。

cokecasper 发表于 2015-4-1 18:54:23 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-4-1 12:01
1.枫叶卡到国籍的过程4年内完全没有任何可能。因为按照去年修改后的入籍法,6年内待满4年才满足入籍基本 ...

您好,我想请教一下,目前加拿大cs硕士毕业移民政策是个什么情况?现在h1抽签这么激烈,有没有可能h1挂掉以后申请枫叶国的cs硕士,读一两年毕业移民呢?我了解到目前加国联邦技术移民政策没有雇主sponsor肯定不行,如果有雇主sponsor自然也就不必读书了。那么各种省提名呢,大概是什么情况?非常感谢!

Soviet 发表于 2015-4-1 22:19:08 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-4-1 18:54
您好,我想请教一下,目前加拿大cs硕士毕业移民政策是个什么情况?现在h1抽签这么激烈,有没有可能h1挂掉 ...

申请加国master毕业再加拿大找工作完全可行,而且对于cs来说非常容易。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
直接申请工作不读书的话,你得先能找到愿意为你sponsor工作签证(还不是PR)的雇主,一般来讲加拿大本地公司只喜欢招加拿大人或者加拿大毕业的学生,这样他们不用管身份的问题,这个跟美国是不太一样的。除非一种情况,你被美国的大公司relocate到加拿大,比如说脸书微软亚马逊这种在温哥华的,这些公司会帮你办加拿大工作签证,只要有了工作签证,移民就不是什么大问题

guo72 发表于 2015-4-2 00:03:45 | 显示全部楼层

(1) h1b拿绿卡,如果走EB2 (雇主为你提供的职位要求 硕士学位 或 本科+5年工作经验),中国出生的需要等4年左右(这是个期望,也就是说基本大家都是等了4年,无论排期因为部分人relink如何忽进忽退)EB3的期望会更久一些,但有特别幸运的赶上多次排期大幅前进(哪怕后来又大幅后退),EB3两年拿到的也有(极少数)
(2) 如果配偶出生地不是在中国大陆(可以是港澳台,不能是印度),可跳过排期。那样的话EB2无排期,从开始申请(准被PERM开始)到拿到卡(485批准)等待的期望是两年;EB3因为全世界都有几个月排期,会稍久一些. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(3) h1b期间回国没问题,需要申请h1b签证回美。拒签风险可以忽略不计,即使提交了移民申请也没关系,因为h1b允许移民倾向。其他风险包括:失去工作的话(被fire或lay off),只要公司向移民局提请revoke你的visa, 你的h1b身份会在当天失效。如果没有其他身份衔接,从这一天开始就算out of status (黑身份),直到你转成其他身份。申请绿卡的最后一步时,移民局要检查你OOS天数,如果自上次入境以来有180天OOS,不可在美国境内获批EB2或EB3绿卡。

shhyfz 发表于 2015-4-2 00:25:32 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-4-1 12:01. from: 1point3acres.com/bbs
1.枫叶卡到国籍的过程4年内完全没有任何可能。因为按照去年修改后的入籍法,6年内待满4年才满足入籍基本 ...
.1point3acres缃
ON PNP会有配合EE的项目,而且现在EE第一批邀请已经PPR了。

楼主| yume 发表于 2015-4-2 18:09:53 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-4-1 12:01

谢谢你的回复, 可能我真的乐观了些(我确实是没想到移民监坐够了还得等一年多,那确实是要五年以上, 但现在省提名项目对毕业生确实是照顾有加,起码拿卡非常快)。 也很感谢你的建议
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 但你关于多大的几个说法其实不准。
1 三年毕业不容易, 但如果我肯定牺牲一点gpa的话还是完全可行的,我先在就是按三年毕业的速度在修学分,完全可以接受。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2 pey有16个月的 也有12个月. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3 pey做的人不少 但也不多, 只要水平别太臭都可能进去找到工作 。 pey不吸引人的原因就在于 钱太少耗时长。 感觉真心不如自己去找intern。

楼主| yume 发表于 2015-4-2 18:18:15 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-4-2 00:03
(1) h1b拿绿卡,如果走EB2 (雇主为你提供的职位要求 硕士学位 或 本科+5年工作经验),中国出生的需要等4年 ...

1 eb3 要久多少, 5年? 6年? 平均来说。
另外你说的这个4,5,6年是指 从雇主开始给你申请到拿到绿卡 还是仅仅指排期(两者应该会差2年吧)
2 看来得抓紧追日本妹子了。

vincentkong 发表于 2015-4-2 19:07:49 | 显示全部楼层
yume 发表于 2015-4-2 18:18
另外你说的这个4,5,6年是指 从雇主开始给你申请到拿到绿卡  ...

有的雇主opt就给你申请绿卡了 有的雇主6年h1b用完才申- -情况太复杂 加拿大福利那么好 干嘛不留在那

guo72 发表于 2015-4-2 21:07:33 | 显示全部楼层
yume 发表于 2015-4-2 05:18
另外你说的这个4,5,6年是指 从雇主开始给你申请到拿到绿卡  ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. eb3我不是特别关注,但我会估计个5年吧。我所说的时间是指雇主开始给你办到你最后拿到卡的时间。虽然所有的文件都需要一定处理时间,但排期日期是按你提交第一份移民文件计算的,所以处理文件的时间会被排期cover掉(大体意思是,你提交的移民申请移民局会马上处理,处理完了看你的排期,如果不到不能发卡,就在那pending着,排期到了发卡)
2. 只要不是中国大陆出生就行,和国籍无关