一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU INI, USC, UChicago CS 已清,祝refer的各位好运

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EroicaCMCS 发表于 2015-4-1 03:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall.MS.AD无奖][CS@CMU INI, USC, UChicago]

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

哎,藏着掖着 最终还是要放手,祝refer的各位好运。
normaltt 发表于 2015-4-1 16:04:04 | 显示全部楼层
能不能教教我怎么refer?只要给系里回邮件说我decline然后提一下那个人名字就行了嘛?

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-4-1 16:18:26 | 显示全部楼层
normaltt 发表于 2015-4-1 16:04
能不能教教我怎么refer?只要给系里回邮件说我decline然后提一下那个人名字就行了嘛?

我记得地里有一个帖子写过refer模板的,要找一找。。

refer跟写推荐信差不多(大家都懂得。。). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

要点:

1. decline了对方学校要表现得十动然拒:非常喜欢贵项目啊,三生有幸收到贵项目录取啊,只是因为非常特殊的个人原因才不得不忍痛decline 云云,别让committee不高兴了。。

2. 自己和refer的人的common experience,显示非常了解对方的品质和能力 (和写推荐信一样的,没啥共同经历说一大堆赞美的空话 人家也不信)

3. 讲推荐人的各种优良品质,因此refer

当然,refer这种东西不一定有用,见过起作用的,但也可能committee根本就不看/不接受这种邮件(申请人的材料已经够多了)。。我觉得聊胜于无吧,起码没有任何坏处,给自己攒人品,万一committee真的就信了呢?

normaltt 发表于 2015-4-2 00:00:20 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-4-1 16:18
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
refer跟写推荐信差不多(大家都懂得。。)

好详细!谢谢!!!

zhangyl 发表于 2015-4-10 00:00:31 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-4-1 16:18

refer跟写推荐信差不多(大家都懂得。。)

你好。我想求问一下一个小小的refer的问题。我同学要decline USC,我想让他refer我,但是他那个录取的邮件那里只有个链接,链到status的那个网页,网页里面有接不接受录取的选项。我觉得录取那个邮件是机器发的,直接回复应该没有用。请问在这种情况下怎么refer呢,给系里的小米直接发邮件refer好吗?

一个ad都没有的**求大神指教。

楼主| EroicaCMCS 发表于 2015-4-10 01:01:56 | 显示全部楼层
zhangyl 发表于 2015-4-10 00:00
你好。我想求问一下一个小小的refer的问题。我同学要decline USC,我想让他refer我,但是他那个录取的邮 ...

只能给小米发邮件了呀~

USC硕士招的多,PS/推荐信都不怎么看,refer估计也。。。
不过还是聊胜于无吧,起码没坏处

(我给USC发的refer邮件至今未回,还一直在发campus visit的邮件。。不过给UChicago的邮件似乎起作用了,所以还是试一下咯)

zhangyl 发表于 2015-4-10 22:45:18 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-4-10 01:01
只能给小米发邮件了呀~

USC硕士招的多,PS/推荐信都不怎么看,refer估计也。。。

好的,多谢大神