一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Photonics PhD转成第二个MS找CS工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youzhiyuan 发表于 2015-4-1 03:42:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人马上就28了,2013拿了全奖读PhD,
但是funding的问题一直纠结着,
终于下定决心,转成第二个Master,在今年5月毕业。

事情是很多,要上课把学分补上,转专业、毕业、I-20、opt各种文档提交,跑腿,
但最担忧的是要找工作了,家里明确说了无法支持我在美国的消费。
眼看自己本科是通信工程,第一个硕士是光通信,第二个硕士是Photonics(更冷门)。

而纵观美国就业市场,还是CS,. from: 1point3acres.com/bbs
所以现在下定决心要找CS的工作,之前用过C、matlab编程, 只有在国内做过QA的实习。

上周学了一下SQL.
接下来要开始学JAVA, 刷题
越努力,越幸运。

如最后有好工作,以后一定会回来地里报答以后的弟弟妹妹!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. from: 1point3acres.com/bbs
特立此贴,以示决心。

评分

meltmetal 发表于 2015-4-15 07:43:47 | 显示全部楼层
想问楼主funding出了神马问题哇?

acmeasd123 发表于 2015-4-15 13:15:20 | 显示全部楼层
加油。祝好运!

huiai1314 发表于 2015-4-15 18:27:17 | 显示全部楼层
不是说OPT要找和专业相关的工作么?还是说楼主第二个MS可以由photonics转成CS?求赐教

楼主| youzhiyuan 发表于 2015-4-15 21:42:37 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-4-15 18:27
不是说OPT要找和专业相关的工作么?还是说楼主第二个MS可以由photonics转成CS?求赐教
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的专业specialization是photonic, 但是大方向是在Electrical and Computer Engineer
我觉得只要是Engineer的工作都可以的

lqxshane 发表于 2015-4-16 23:15:58 | 显示全部楼层
前辈~~!!!
我是2015fall photonics 很想了解美帝photonics的情况哇~~选择这个确实对光学比较喜欢 但是选择目标还是找工作为主的,手上有ee和photonics的ad 但是学校不同,求看到,如果可以的话帮我分析一下好吗> <

楼主| youzhiyuan 发表于 2015-7-9 23:57:13 | 显示全部楼层
lqxshane 发表于 2015-4-16 23:15
前辈~~!!!
我是2015fall photonics 很想了解美帝photonics的情况哇~~选择这个确实对光学比较喜欢  ...

个人认为,如果你是读Photonics PhD而且热爱科研,还是有前途的。nanophotonics, PIC就是很火啊现在
至于选哪个选校,
问一下你所选的学校的前辈,听他们说说所在院的大环境是否动乱,够不够钱,能不能专心做科研

yy05170 发表于 2015-7-13 13:42:07 | 显示全部楼层
看楼主的ID还以为是我本科师兄- -!
. 1point3acres.com/bbs
后来发现不是。。。

77usa 发表于 2015-7-13 19:58:45 | 显示全部楼层
lz好厉害,加油加油!祝好运!

cookielee77 发表于 2015-7-15 11:50:04 | 显示全部楼层
youzhiyuan 发表于 2015-7-9 23:57
个人认为,如果你是读Photonics PhD而且热爱科研,还是有前途的。nanophotonics, PIC就是很火啊现在
至 ...

请问楼主photonics phd毕业出来找工作怎么样啊?担心读出来工作都找不到了

楼主| youzhiyuan 发表于 2015-7-17 23:56:51 | 显示全部楼层
cookielee77 发表于 2015-7-15 11:50
请问楼主photonics phd毕业出来找工作怎么样啊?担心读出来工作都找不到了

好好读,好好跟导师,找个会networking的导师,以后还是很有前途的。加油吧
姐姐没能读下去,不好意思

mtjwy 发表于 2015-7-21 01:32:59 | 显示全部楼层
加油,相信自己,不放弃

lvsh110 发表于 2015-10-18 16:38:04 | 显示全部楼层
加油!BJTUer!!!

annieqt 发表于 2015-12-19 16:46:34 | 显示全部楼层
话说楼主第一个master是在国内拿的么?那quit 了PhD还能拿第二个啊~?之前听说有的学校不给发的……

77usa 发表于 2015-12-22 15:17:57 | 显示全部楼层
annieqt 发表于 2015-12-19 16:46
话说楼主第一个master是在国内拿的么?那quit 了PhD还能拿第二个啊~?之前听说有的学校不给发的……

。。。回错了