一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCSD] 古有孙猴子三打白骨精,今有程序猿五打UCSD——论SLR确认邮件的正确打开方式!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
372284362 发表于 2015-4-1 04:05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@CS@UCSD

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
所谓五打UCSD当然是打电话的打了~
关于statement of legal residence的确认邮件去哪找,想略去我中间一大段废话的,直接鼠标滚轮向下滚到底。然后加米即可~~~
-google 1point3acres
话说LZ在3月15日的下午,在听着实验室的学长在seminar上讲某个我并不熟悉的topic。就在我云里雾里,看着无线网络ppt,梦着昨晚的麦当劳之际,手机一震。UCSD终于在我不停报警一个半月之后姗姗来迟。UCSD虽然说了,“小哥,你别慌,你4月15日之前给我们个准信儿就行。在此之前,我不会收回成命的。”但是,LZ这样一个从小没见过大场面的披着攻城狮外皮的程序猿,怎能抵抗得了体内荷尔蒙的刺激。尤其是看到了UCSD今年还要搞什么CDGDC认证之后,心中难免浮想联翩,“谁知道accept之后又会有什么鬼,先确认了再说。”

果真accept之后柳暗花明又一村,10多条to do list就列出来了。不过细数一下我能干的事真不多——没毕业呢办不了认证;房子定完了我也就只能等着;体检来日方长。。。。。。最后还有个statement of legal residence (slr)的表格,本以为能水水地过去,没想到在未来的半个月里,我为了这个东西逗比呵呵地给ucsd打了六次电话。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴其实,本来我也没把这个当回事儿。ucsd不是忙么!当年申请时候我发了4封不同主题的邮件献殷勤,尼玛一封没理我。。。那这个slr估计也得处理个十天半个月的吧!于是,我依然过着每天中午起床,娱乐到半夜的奢靡日子。知道有一天,ucsd传说中social dead的QQ突然爆炸了!一个哥们向我炫耀了其跟ucsd的暧昧之情——“我slr交了之后秒回啊!”这我就不淡定了啊!我都交10天了姐姐啊!虽然我颜值根本木有,但是slr也没贴照片,不会留给别人任何潜规则的机会啊!不过我有一个得天独厚的优势,可以让我有信心大战ucsd——我在天朝就过着美帝的生物钟啊!只要你敢上班,我就敢给你打第一个电话!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第一次通话
LZ:勇敢地按下了电话号码(17951大法好!)
小米:(连滴滴声都没出来,几秒钟刚过就说话了。。。)balabalabala。。。(杀了我个猝不及防)
LZ: (虽然我没听懂,但是我可以YY,估计是问我来者何人吧!)我是XXX,我的PID是XXX,我要跟你聊聊我的slr
小米:好啊!我给你转接到大米吧!
LZ:好!求求你快转吧!我受不了了。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
大米:嘿!哥们儿!找我干嘛?
LZ:大米啊!我的slr早在10天之前就给你了,你咋不理我。。。
大米:别慌啊!我今天给你处理!你等信儿吧!
LZ:好好好~(如此顺利,安心睡觉)
再起床的时候,已经是那边周五下班了。望着空空如也的邮箱,我想被放鸽子可能也是种寂寞的情怀。。。
. visit 1point3acres.com for more.
过了一个周末,跟几位同学(包括我们学院那个哈佛帝。。。感兴趣的可以地里找一找勾搭一下~)打牌到两点。回寝后,突然想起来,还没打电话。。。
第二次通话:
LZ:勇敢地按下了电话号码(17951大法好!). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
小米:(连滴滴声都没出来,几秒钟刚过就说话了。。。)balabalabala。。。(杀了我个猝不及防). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ: (虽然我没听懂,但是我可以YY,估计是问我来者何人吧!)我是XXX,我的PID是XXX,我要跟你聊聊我的slr
小秘:。。。。。。。。。。。。
卧槽!什么情况!姐姐你说话啊!等了大概半分钟不说话,随即挂机重打。

小米:(连滴滴声都没出来,几秒钟刚过就说话了。。。)balabalabala。。。(杀了我个猝不及防)

这时,只听电话里“BI!”的一声。这一声就像名侦探柯南里面小兰或者灰原某句废话总能突然点醒柯南一样,我就懂了!尼玛这个叫电话留言啊。。。好吧。。。可能小米开会呢吧!要不我上会儿网?时间飞逝,到了五点,还没人接。。。我实在是困成狗了,无奈留个言吧。。。虽然我觉得留言效率挺低的。。。. from: 1point3acres.com/bbs
LZ: 我是XXX,我的PID是XXX,我要跟你聊聊我的slr
不过,我也并不能说这次通话毫无收获啊!我学会了井号键的英语说法~“pound key”~

第三次通话:
小米:(连滴滴声都没出来,几秒钟刚过就说话了。。。)balabalabala。。。(杀了我个猝不及防). visit 1point3acres.com for more.
小米:好啊!我给你转接到大米吧!
LZ:好!求求你快转吧!我受不了了。。。
大米:。。。。。。
行了,大米比较懒,还没来上班呢,我再等半个小时吧。。。

第四次通话:
LZ:勇敢地按下了电话号码(17951大法好!). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ: (虽然我没听懂,但是我可以YY,估计是问我来者何人吧!)我是XXX,我的PID是XXX,我要跟你聊聊我的slr。
小米:(怎么又是你烦不烦啊。。。)呃。。。要不我把大米电话给你,你自己联系吧。。。
LZ: 好啊好啊!

第五次通话:
大米:。。。。。。

LZ觉得大米短期之内回不来了,还是给大米直接发给邮件吧!打开邮箱,郑重而委婉地写好正文,然后。。。大米的邮箱是什么啊!我非常想发邮件,但是臣妾办不到啊!baidu靠不住,google还被墙,只能通过小米给我的电话,bing到了负责我slr的大米的邮箱。

大米回邮件还算快,昨天CA时间早上7:30就回了,说“You should receive a determination shortly”。所谓shortly我认为就是给我一首歌的时间。不过我在此期间,小憩了一觉,吃了麦当劳,看了天下足球,上传了一份作业,就是不见邮箱有什么惊天地泣鬼神的动静,小感慨了一下资本主义的不靠谱。突然,也不知道哪根神经短路了,灵机一动,“是不是给我发到ucsd邮箱了”。。。VPN挂上,ucsd邮箱一登,果真五六封未读邮件。。。真是绿坝害死人啊!!!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以说白了,slr的确认信请移步到ucsd邮箱去找!

终于可以安心好好睡觉了。。。看在我这两天为了这点儿破事儿,瞎逼乱熬夜的份儿上。。。求大米啊!

评分

Kevinbtc 发表于 2015-4-1 08:52:18 | 显示全部楼层
LZ可以去写文案了哈哈哈哈. visit 1point3acres.com for more.
我也后来也问了slr怎么没回复,第二天就回我了,说在UCSD的邮箱,还把原邮件转发给我了

楼主| 372284362 发表于 2015-4-1 09:46:49 | 显示全部楼层
Kevinbtc 发表于 2015-4-1 08:52
LZ可以去写文案了哈哈哈哈. from: 1point3acres.com/bbs
我也后来也问了slr怎么没回复,第二天就回我了,说在UCSD的邮箱,还把原邮件转 ...

= =他们就没直接告诉我在ucsd邮箱里。。。现在想想我还跟人家互动这么多次。。。好二啊。。。

Kevinbtc 发表于 2015-4-1 14:13:04 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2015-4-1 09:46
= =他们就没直接告诉我在ucsd邮箱里。。。现在想想我还跟人家互动这么多次。。。好二啊。。。

本还想给你加米安慰一下的,才发现你都2400+了!!

楼主| 372284362 发表于 2015-4-1 14:53:52 | 显示全部楼层
Kevinbtc 发表于 2015-4-1 14:13
本还想给你加米安慰一下的,才发现你都2400+了!!

大米是我跟周围熟悉的死学霸比唯一的优越感了。。。

评分

ilyak 发表于 2015-4-2 01:16:58 | 显示全部楼层
求问,sd的邮箱不是要slr确认完以后才有么?

楼主| 372284362 发表于 2015-4-2 01:36:59 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2015-4-2 01:16
求问,sd的邮箱不是要slr确认完以后才有么?
. 1point3acres.com/bbs
不是的,我accept完第一件就是开启邮箱。。。应该是在http://acms.ucsd.edu/students/email/index.html.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

ilyak 发表于 2015-4-2 02:00:59 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2015-4-2 01:36. from: 1point3acres.com/bbs
不是的,我accept完第一件就是开启邮箱。。。应该是在http://acms.ucsd.edu/students/email/index.html

我试了,但是还是说无法找到,然后NOTE: all newly accepted undergraduate students are automatically registered with ACMS, after the statement of intent to register deadline (early May for Fall Quarter).

EroicaCMCS 发表于 2015-4-2 02:48:47 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2015-4-2 02:00
我试了,但是还是说无法找到,然后NOTE: all newly accepted undergraduate students are automatically  ...
. From 1point 3acres bbs
同。。。不知道什么个情况。。

zyc262626 发表于 2015-4-2 09:25:52 | 显示全部楼层
同没法开通邮箱..
问了ACMS Help Desk的回复如下. visit 1point3acres.com for more.
Thank you for contacting the ACMS Help Desk. As the "No Account Found" or "ACMS Account Lookup Results" page said, new admits will have their student accounts created after the SIR deadline, which is sometime around early May. Please check back early-mid May by which then your account should be created.

不知道楼主是怎么弄的?

楼主| 372284362 发表于 2015-4-2 11:13:29 | 显示全部楼层
zyc262626 发表于 2015-4-2 09:25
同没法开通邮箱..
问了ACMS Help Desk的回复如下
Thank you for contacting the ACMS Help Desk. As the  ...
-google 1point3acres
。。。这样。。。可能最近他们太忙了,没时间处理了吧。。。我三月中旬来的消息,accept完立刻就开通去了。。。

zyc262626 发表于 2015-4-3 08:57:34 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2015-4-2 11:13
。。。这样。。。可能最近他们太忙了,没时间处理了吧。。。我三月中旬来的消息,accept完立刻就开通去了 ...

可能吧... 我前天提交的slr 昨晚发了确认到我自己的邮箱,是处理的挺快的倒是..