一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求地里各位大神,走过路过给个建议啊。CMU MSIT_SE 和 UW-Madison PMP 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiamuxeuer 发表于 2015-4-1 10:30:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MSIT_SE@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@PMP CS@UWM]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU的CS名气大,但SE项目只有一年;UWM的名气好像没那么大?项目是两年的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天早上刚想出门去交CMU MSIT_SE的占坑费,一刷邮箱,UWM的PMP来了~(这就是命啊!!!)
    然后LZ 就陷入了深深地纠结里
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    【1】: CMU MSIT_SE.1point3acres缃
    优点:
    1、CMU的CS牌子响;
    2、其实我想快出来工作的,一年的项目会比两年的项目有些优势;
    缺点:
    1、MSIT_SE的课程设置比较忧伤,核心课是SE的,不注重Coding;
    2、我本身编程能力很一般,所以有点担心跟不上;
    3、课程workload 很大,估计没时间刷题,据学长说春季学期没时间刷题面试,得等到项目结束参加9月的秋季招聘。

【2】:UWM PMP(Professional master program)
    优点:
    . 1point3acres.com/bbs1、学费便宜啊,念两年的学费都没CMU一年的学费贵。。( 48000  Vs.  63000)
    2 、据UWM的CS学长提供的消息,PMP和传统的CS master 没什么区别(除了没有funding), 选课自由度很大,两年也能学很多硬课;. 1point3acres.com/bbs
    缺点:
    1、 UWM貌似没CMU那么有名气?(我了解比较少,说错请大家指正)
    2、 好像地理位置不是很好?现在也没有了解到确切的就业情况,不知道就业如何(当然,我知道大神去哪里都好找工作 ,可我不是啊。。。). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

求地里各位大神,走过路过给个建议啊。。。小女子感激涕零。。跪谢。。。

白丁117 发表于 2015-4-1 18:20:50 | 显示全部楼层
    msit-se貌似有人说就业不乐观,看选课自由度+刷题时间吧,如果能选scs的课也没啥。另外,牌子毕竟只是牌子,这个可能有工作经验比较好上手。找工作,uwm的牌子不够拿面试吗?不了解...

楼主| jiamuxeuer 发表于 2015-4-1 18:47:15 | 显示全部楼层
    白丁117 发表于 2015-4-1 18:20
    msit-se貌似有人说就业不乐观,看选课自由度+刷题时间吧,如果能选scs的课也没啥。另外,牌子毕竟只是牌子 ...

嗯嗯,MSIT_SE的学长说可以随便选四门选修~只是核心课不注重coding而已。

白丁117 发表于 2015-4-1 19:07:00 | 显示全部楼层
    4门scs的课应该够了,话说,当初我还犹豫要不要申msit se,最后没申是觉得选课有限制,workload偏文,多且没意义,不过都是个人喜好了,PS  lz要不要留个联系方式呢?

楼主| jiamuxeuer 发表于 2015-4-1 19:27:50 | 显示全部楼层
    白丁117 发表于 2015-4-1 19:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    4门scs的课应该够了,话说,当初我还犹豫要不要申msit se,最后没申是觉得选课有限制,workload偏文,多且 ...
    . From 1point 3acres bbs
    因为一年的时间嘛,我也觉得四门选修也差不多了,而且其实SE的课虽然现在可能没用,以后应该还是有用的。哈哈~ 那你现在准备去哪个学校? 留个微信或QQ?

白丁117 发表于 2015-4-1 19:31:35 | 显示全部楼层
    已私信。关于学校,我觉得自己喜欢就好

Ror 发表于 2015-4-2 15:02:37 | 显示全部楼层
    一些个人想法:
    1、CMU名气大牌子响是没错,公司可能会冲着你的学校背景给你机会面试,但最终决定录取的还是你的硬本领。
    2、不知道你想快出来工作的原因是什么。比如说是想早点经济独立吗(那为什么不选择在国内先工作呢)? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    4、CMU SE的项目我在我的帖子里说过最适合的学生类型,但并不代表其他学生就不能学好。其实我认为CMU SE这个项目的核心课培养的是思维和分析能力,长期效用更大。短期内可以提高分析问题的能力,但对编程能力的提高的确非常有限。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果时间允许,建议再多了解些信息,比如UWM的就业信息,再做选择。

楼主| jiamuxeuer 发表于 2015-4-2 15:29:55 | 显示全部楼层
    Ror 发表于 2015-4-2 15:02
    一些个人想法:
    1、CMU名气大牌子响是没错,公司可能会冲着你的学校背景给你机会面试,但最终决定录取的还 ...

嗯,谢谢学长。其实我是已经毕业了的,有一定的工作经验,但客观的说,编码能力并不强。

目前来说,我是有些偏向CMU的,毕竟我的直接目标就是尽快工作,当然,也可能是有些名校情结吧。
    . visit 1point3acres.com for more.
    最近已经开始补课刷题目了,只是对自己还是不太有信心。o(╯□╰)o 担心时间会不会太过于紧张。

( ⊙ o ⊙ ),自己写了以上之后,突然发现根本原因就是自己水平太弱, 要不就直接奔CMU了没啥犹豫的~ T T ~

Ror 发表于 2015-4-3 11:54:36 | 显示全部楼层
    jiamuxeuer 发表于 2015-4-2 15:29
    嗯,谢谢学长。其实我是已经毕业了的,有一定的工作经验,但客观的说,编码能力并不强。. more info on 1point3acres.com
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    目前来说,我 ...

一步一步扎实点来,挺好的~ 如果对在CMU的一年还有点不自信,那就现在辛苦一些,少玩点,多学点。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    CMU的名声不是吹出来的,如果要学CS的课,这边的一些有名的课的确可以学不少东西,但也还是挺重的。SE的项目本身课业量也较大,尤其是春季学期,这一定程度上可能导致你在两边都学得不那么好,因为两边都要花时间,而没有足够的时间投入肯定学习的效果会打一些折扣。

我不是在暗示你不要来CMU,而是把客观情况说一下,选择还是你自己来定。是想去UWM可能稍微平稳点,还是来CMU挑战一下自己,就要看你的选择了。

不过,一旦做了决定,就不要后悔和纠结了。哪里都有问题,比如CMU的校园没有旁边的匹大的校园漂亮,一些课虽然有名但抱怨课业过重的学生也有,选了UWM也一样。努力走好自己的路就好~

楼主| jiamuxeuer 发表于 2015-4-5 21:03:33 | 显示全部楼层
    Ror 发表于 2015-4-3 11:54
    一步一步扎实点来,挺好的~ 如果对在CMU的一年还有点不自信,那就现在辛苦一些,少玩点,多学点。

CMU ...

恩恩~谢谢学长的建议,非常的有帮助。