一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求CEE的前辈朋友们帮忙比较~也借此跟大家分享获得的信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lisonchoi 发表于 2015-4-1 13:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@CMU AIS]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@VT]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UCSD]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UCLA]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望能够留美工作几年再回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ....
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到的学校 如下:
    CMU AIS (小奖) UW-madison ; UCSD ; UCLA; VT;
    1\ CMU AIS:
    CMU AIS需要会学BIM,有系列的课都是传感器在建筑的应用和数据处理data acquisition data minning(属于偏技术的BIM)CEE有sustainable的课,建院有green design这个方向的课,可以选修自己感兴趣的课,选课上CMU还是比较自由的(当然有学分限制)
    pros:
    1. CMU 毕竟是名校,名气据说在美国也是很大的(当然可能是因为CS太强了-.-)
    2、学的是BIM, 个人比较感兴趣,而且BIM在国内也开始发展了
    3、选课自由度相对其他学校较大,可以选修一定的CS课,毕竟交叉学科是以后的大趋势。
    4、对于名校而言,不到60W人民币就能读下来了,性价比还是很高的!
    5、学术氛围好啊,学校很小!不过也是好处,认人比较快嘛~(另外CMU的学长学姐们好友善>..<)
    6、比较安全啊!!匹兹堡犯罪率很低,哈哈哈,没有人反应有黑叔叔的问题
    Cons:
    1. career fair去的都是要CS的学生,招土木的不多,学长学姐大都是从网上找工作的
    2. CMU学习压力大,据说学长学姐反应经常在图书馆搞到4点。
    3.不是纯土木,据说AIS学的东西太前沿了,学到的东西对以后的工作帮助不大。(不过不知道过几年发展会怎么样,感觉节能建筑是发展的趋势,说不定以后回国会很吃香??)
    4. 据说CMU没有混凝土设计、钢结构设计课程,对以后工作可能是弊端。

UW-madison
    对wisc的确不是很了解,希望大家分享一下信息
    Pros:
    1、        专排其实不差,十三
    2、        传统工科学校,学校氛围不错!
    Cons:
    1、        生活费好像挺贵的吧??不太记得了

UCSD
    Pros:
    1、        地理环境好啊,气候宜人,生活费比LA便宜
    2、        比较安全
    3、        据说力学有限元方面比较牛逼,而且SD学习氛围很浓厚
    Cons:
    1、        不在加州念书的前辈很多说加州就业比较好,问了加州的前辈以及找到工作的前辈,都说加州就业情况其实并不好。所以我觉得工作形式好只是假象吧,毕竟加州学校多,中国人多,竞争自然更大。
    2、        专排十九不是特别高,综合排名37

UCLA
    Pros:
    1、        名气大大大大大~~~~~~~~~
    Cons:
    貌似土木没有SD好啦,要是为了名气我选择CMU,所以为了加州我选SD,所以ucla基本不会去了。而且UCLA不止是土木专业的教授都被挖到SD去了。

VT:
    Pros:
    1、        专排第7
    2、        生活费便宜,住宿的费用400刀一个月,学费一学期1w3,算起来还是很便宜的!
    3、        东部的名气不错,VT前辈的原话是“学术、实验设施凑合。VT的结构课程很好,值得上”
    4、        据说黑人好少XD
    Cons:
    1、        虽然说综合排名没那么重要,不过VT宗派貌似7、80了
    2、        学校在两座大山之间!!气候嫉妒严寒,环境较为偏僻
    这是信息都是通过问学长学姐得来的~与同纠结选校的大家分享一下~~也希望得到大家的意见,thx!>..<
    hhhhhardy 发表于 2015-4-1 13:38:41 | 显示全部楼层
    我逢人就推销ucsd是不太好。。可是这个学校的fea真的很牛逼。。。

楼主| lisonchoi 发表于 2015-4-1 13:41:29 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-1 13:38
    我逢人就推销ucsd是不太好。。可是这个学校的fea真的很牛逼。。。

哈哈哈....注意到了~~~~

不过加州就业真的不像想象中的那么好吧???问了好多人,还是觉得加州其实就业机会并不多??
    不过SD的确是个好学校,发展势头不错,环境也好。

学长还有什么建议吗??~~~~~~~~~~

944576775 发表于 2015-4-1 13:41:57 | 显示全部楼层
    顶  我也想看看结果!!!!!!!!!!!

hhhhhardy 发表于 2015-4-1 13:43:08 | 显示全部楼层
    lisonchoi 发表于 2015-4-1 13:41
    哈哈哈....注意到了~~~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

不过加州就业真的不像想象中的那么好吧???问了好多人,还是觉得加州其实就 ...

走fea这个口还是很好就业的。加州就业不好的原因多半是卡在身份这一关了。如果你做好准备码农,那就cmu别犹豫。但是如果并不喜欢,就还是ucsd吧。

楼主| lisonchoi 发表于 2015-4-1 13:49:26 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-1 13:43
    走fea这个口还是很好就业的。加州就业不好的原因多半是卡在身份这一关了。如果你做好准备码农,那就cmu别 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    意思是不转码农,就不要去cmu了?. more info on 1point3acres.com
    那vt和madison学长怎么看?. visit 1point3acres.com for more.
    vt据说就业相对好一点

楼主| lisonchoi 发表于 2015-4-1 13:49:50 | 显示全部楼层
    944576775 发表于 2015-4-1 13:41. 1point3acres.com/bbs

哈哈,,谢谢~

楼主| lisonchoi 发表于 2015-4-1 13:50:42 | 显示全部楼层
    944576775 发表于 2015-4-1 13:41
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    帮我点一下好苗。哈哈

hhhhhardy 发表于 2015-4-1 14:02:31 | 显示全部楼层
    lisonchoi 发表于 2015-4-1 13:49
    意思是不转码农,就不要去cmu了?
    那vt和madison学长怎么看?
    vt据说就业相对好一点

我家里有人是vt毕业的phd,在maryland和california都工作过,现在又要换去南卡了。所以想找工作并不限制于地区。。。

944576775 发表于 2015-4-1 14:14:34 | 显示全部楼层
    lisonchoi 发表于 2015-4-1 13:50. from: 1point3acres.com/bbs
    帮我点一下好苗。哈哈
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    但我是读fea,而且我cmu没奖!

楼主| lisonchoi 发表于 2015-4-1 15:11:11 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-1 14:02
    我家里有人是vt毕业的phd,在maryland和california都工作过,现在又要换去南卡了。所以想找工作并不限制 ...

也是土木的吗?????换了这么多地方啊!@..@

hhhhhardy 发表于 2015-4-1 15:35:24 | 显示全部楼层
    lisonchoi 发表于 2015-4-1 15:11
    也是土木的吗?????换了这么多地方啊!@..@
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    做fea的,换公司正常吧。。只有跳槽才能涨薪水,最后去的南卡波音应该不会再变了

944576775 发表于 2015-4-1 15:53:54 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-1 15:35
    做fea的,换公司正常吧。。只有跳槽才能涨薪水,最后去的南卡波音应该不会再变了

做fea真的需要博士么,之前据说fea的理论相对成熟了,master就够了,不知道是不是这样!

hhhhhardy 发表于 2015-4-1 16:21:57 | 显示全部楼层
    944576775 发表于 2015-4-1 15:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    做fea真的需要博士么,之前据说fea的理论相对成熟了,master就够了,不知道是不是这样!

从拿绿卡的角度讲phd会有优势吧,而且他也是拿了绿卡才能进的boeing。standard的fea是很成熟,但是还有许多类似于cfem和xfem都是属于可以有新东西出来的方向

944576775 发表于 2015-4-1 16:26:04 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-1 16:21
    从拿绿卡的角度讲phd会有优势吧,而且他也是拿了绿卡才能进的boeing。standard的fea是很成熟,但是还有许 ...

嗯,问过我姑姑,她说并不是每个phd都能拿到,是要有突出贡献的,走什么特殊人才那条路!

hhhhhardy 发表于 2015-4-1 17:06:06 | 显示全部楼层
    944576775 发表于 2015-4-1 16:26
    嗯,问过我姑姑,她说并不是每个phd都能拿到,是要有突出贡献的,走什么特殊人才那条路!

额。。。其实就是发了多少篇论文的事。。。

944576775 发表于 2015-4-1 18:25:12 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-1 17:06
    额。。。其实就是发了多少篇论文的事。。。

嗯,似乎就是!