一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

终于收到第一个美帝的offer了,Material@UConn,顺便也把之前的结果报一下吧。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老鹿1990 发表于 2015-4-1 14:49:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Material@Material@UConn@UCBerkeley@CMU@ISU EE@NTU]通知时间: 2015-03-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: MSE @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: MSE @ , GPA : 研究生Top15 211
  • T单项和总分: 29+22+25+29=105
  • G单项和总分: 152+170+4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本帖最后由 lstealer 于 2015-4-2 11:07 编辑 . From 1point 3acres bbs

第一次发帖子,在这里就一起把之前的申请结果一起报一下吧。。。
    一共申请了11所美国学校,都是在圣诞节前后提交的。后来又通过11月份在北京召开的PhD Workshop联系到了荷兰的University of Groningen,以及新加坡的NTU。
    今年美国材料类的结果出的真心晚,一直到2月11号才收到第一个结果,是ISU的无奖AD,我也是醉了。。。
    然后2月12号又接着收到了UC-Berkeley的拒信,之后就好久没有消息。。。一直到3月5号又收到了CMU的拒信。。。。
    再之后就是3月24号收到了UConn材料院一位director的邮件说我被录取了,提前通知我让我乐呵一下,两天之后果然接到了正式的offer letter。
    美国大学的申请情况大体如此,还有7所学校没有结果。。。. from: 1point3acres.com/bbs

另外两所学校,荷兰的University of Groningen很早就给我发了AD,但要求我走csc,而且课题不是很新,所以后来就拒掉。。。
    NTU那边联系的导师是EE专业的,说来也挺巧,我在北京参加PhD Workshop,本来是在他们的desk前面咨询一下他们MSE学院招人的情况,可聊着聊着,这位EE的教授说他有个做半导体的项目,正需要有材料背景的人。。。
    回来后这位教授给我发邮件,要我申请NTU和MIT合作的一个SMART项目,我一开始也挺怀疑的,就试着申请了一下,反正也不要钱,没想到3月11号通知我说被录取了,现在想想自己真的好幸运。。。

所以目前手里有两个offer,一个是UConn的MSE,一个是NTU的EE,其实我也有些纠结,一方面自己想去美国换一个环境开阔一下眼界,但另一方面NTU这个机会也真的很难得,因为NTU的整体实力还是要比UConn强一些。。。
    在这里我也想请大家帮忙分析分析,看看如何选择~~~

PS:要是有童鞋认出,可别见笑啊~

评分

jianyiren0621 发表于 2015-4-1 20:35:46 | 显示全部楼层
    Uconn在美国也是不错的学校,是我就是选Uconn,原因很简单;一个在美国,一个在新加坡。vote for US!(ps:我估计你这两个offer的获得难度Uconn更大,SMART那个项目我知道...嗯,只是估计)

KOoshebe 发表于 2015-4-1 21:22:57 | 显示全部楼层
    楼主Uconn offer每年给多少钱

楼主| 老鹿1990 发表于 2015-4-2 07:26:59 | 显示全部楼层
    jianyiren0621 发表于 2015-4-1 20:35
    Uconn在美国也是不错的学校,是我就是选Uconn,原因很简单;一个在美国,一个在新加坡。vote for US!(ps ...

谢谢你的建议~这位同学能说说你对SMART这个项目的了解吗?我看网上说的 貌似评价都还不错~

楼主| 老鹿1990 发表于 2015-4-2 07:28:34 | 显示全部楼层
    KOoshebe 发表于 2015-4-1 21:22. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主Uconn offer每年给多少钱

offer letter里面没有具体写,我打算发邮件问问,不过做决定的deadline貌似很晚啊,decision上说7月31号只爱去哪要做决定。。。

Yiyi 发表于 2015-4-2 08:34:03 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,我也申请了Uconn的材料,可是到现在都没消息。楼主当时有没有陶瓷Uconn材料的老师?

楼主| 老鹿1990 发表于 2015-4-2 09:14:29 | 显示全部楼层
    Yiyi 发表于 2015-4-2 08:34
    恭喜楼主,我也申请了Uconn的材料,可是到现在都没消息。楼主当时有没有陶瓷Uconn材料的老师?
    .1point3acres缃
    之前就是给感兴趣的教授发了一封邮件表表决心,说想去他们组,但后来就回复了一个good luck,再之后就没由在陶瓷了,之前也没有面试。-google 1point3acres
    这位同学再等等吧,UConn的结果报的貌似还不是很多,这两个星期应该就有结果了。。。
    祝你好运~

Yiyi 发表于 2015-4-2 19:25:40 | 显示全部楼层
    老鹿1990 发表于 2015-4-2 09:14
    之前就是给感兴趣的教授发了一封邮件表表决心,说想去他们组,但后来就回复了一个good luck,再之后就没 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢你,希望借你吉言,沾沾你的喜气,也能拿到他家的offer!