一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MISM vs CS 求好心人比较!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chaozc 发表于 2015-4-1 16:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • [MS.AD无奖][CS@Upenn]
  • [MS.AD无奖][MIS@CMU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-103692-1-1.html
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前手上有5个ad,四个cs的(哥大,宾大,ucsb,osu),一个mis的(cmu-mism 16month track)
    cs中目前比较倾向疙瘩和宾大,mis就cmu了。。。个人目标是在毕业在美帝谋得一职先工作一段时间
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    首先介绍一下背景啊(也可以见定位贴)。。本科cs出身。。中学阶段接触oi,编程经验有10年,虽然那时候学的不是主流语言,但算法数据结构这些东西应该还是基础比较牢,所以自认为找码农工作刷刷题准备准备应该问题不大,然后本科阶段稍微搞过一点research,然后比较对data minnig啥的可能感点兴趣,毕设也做的微博数据这块什么的,所以申请时主要还是申的cs,不过感觉自己对做research热情不算太大,所以想读个master训练一下出来找工

但是同时又比较理想主义,觉得努力这么多年就当码农有点别扭。。。而且感觉自己不是那种纯geek的人,想挖掘一点自己其他方面的潜力,所以就申了几个mis,然后拿到了CMU-MISM,一个blended tech-bussiness的项目
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    那么现在问题来了,cs还是mis,根据自己做的调查,对比如下:

CS:
    pros: cs绝对好找工作,哥大虽然不算顶级工科院校,但好歹ivy,而且cs专排也前20,而且地处nyc,找实习工作机会也多,在那边的学长也都有了很好的offer,宾大也很不错,而且据说可以选沃顿的商科课?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    cons:哥大在地里被黑太多。。大概就是水招啊,不好选课之类的,不过应该不是致命的,相比加州的学校可能还是少一点机会 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    MIS:
    pros: 毕竟CMU,而且好像能选cs的课,而且MISM的就业数据看上去超赞,然后有出来不做码农的可能性,比如做个什么data analyst之类的啊。。。。对自己其他各个方面都是一种挑战与训练,可以提高软实力,这种blended的项目对我还是有一定吸引力的,当时申请时也是激情澎湃的!另外,从长远来说,有bussiness背景的会不会比纯tech的更有潜力?. from: 1point3acres.com/bbs
    cons: 开在管理学院底下,而不是cs,而且上很多bussiness的课,所以担心tech的含量是不是不够?然后据说国人出来还是找码农比较多,而且去的IT公司也不是最top的,既然如此,那么是不是还读cs靠谱?另外即使找非码农工作,由于自己也没有别的行业的实习经历,也不知道自己会不会真正喜欢,所以很纠结。

总的来说,去哪边都会是很好的选择,但同时也意味着放弃一个很好的选择,所以想选择自己最适合的,真心希望能有好心人提出建议,或者纠正我一些错误的认识,如果有幸能有过来人能帮我分析,实在感激不尽!!!
    paoptu023 发表于 2015-4-6 22:25:59 | 显示全部楼层
    see_world 发表于 2015-4-6 21:03
    你是认真的么、、、、、

在网上看了这么一段话,分享给你:

我觉得虽然你找了这么一大段话来,但一点干货都没有,cmu是好,不过既然你也不了解哥大找实习的情况,何必在这里说哥大的都找不到实习。我问的13fall的学长,他告诉我交大的学生暑期实习现在3个google,1个Facebook,1个oracle,1个amazon。我三月份问的他,他说目前找不到好实习的没有。
    cmu的课程质量是好,老师是牛逼,但这不代表各个项目都牛逼,再怎么说cmu一个非纯cs的项目和哥大纯cs的项目,在课程质量上比,哥大怎么也不会差吧,好歹哥大这么老的学校。
    我觉得这个选择的问题压根和学校没有太大关系,读个ms而已,又不是phd读五年,也就是上上课写写project,还能写出朵花来?认真上课哪里都不会差,认真准备总能找到工作。mism有些商科的课,想换口味就去上,还想当码农不如去读哥大纯cs。不管怎么样,码农也只是一个工作的起点,没人规定你必须干上五十年,不想干了呆了几年积累了人脉,想创业创业,想转管理可以去读MBA,我觉得比神马mism好多了。

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| chaozc 发表于 2015-4-6 21:26:34 | 显示全部楼层
    see_world 发表于 2015-4-6 21:03
    你是认真的么、、、、、

在网上看了这么一段话,分享给你:
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    可能目标不同吧 我觉得进google当码农不是我的目标 MISM项目确实好 但在理工学校待久了想换个环境
    回复 支持 1 反对 0

jimmyhbx 发表于 2015-4-1 19:36:18 | 显示全部楼层
    chaozc 发表于 2015-4-1 17:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    层主的隐含意思是最后还是靠技术,而mism所能提供的技术的training有限么。。

外国人找工作不看技术看啥呀。mism的技术training具体看课程设置吧,我有cs的同学去了那里说课程水的。
    回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-4-1 16:38:00 | 显示全部楼层
    vote to 哥伦比亚,一般说哥大不好选课是指CE/EE不好选CS的好课,但你录取的是CS,所以不存在了。

yhfyhf 发表于 2015-4-1 16:46:54 | 显示全部楼层
    vote for MISM,对lz这种技术背景很强的人来说。

aivanessa 发表于 2015-4-1 16:48:31 | 显示全部楼层
    前来支持一下lz,同求比较

jimmyhbx 发表于 2015-4-1 17:05:17 来自手机 | 显示全部楼层
    关注一下,如果lz真的技术很强那就去mism吧。但如果觉得自己技术没牛到和cs硕士一个水平的话,我觉得还是去读cs吧

楼主| chaozc 发表于 2015-4-1 17:09:34 | 显示全部楼层
    jimmyhbx 发表于 2015-4-1 17:05
    关注一下,如果lz真的技术很强那就去mism吧。但如果觉得自己技术没牛到和cs硕士一个水平的话,我觉得还是去 ...

层主的隐含意思是最后还是靠技术,而mism所能提供的技术的training有限么。。

楼主| chaozc 发表于 2015-4-1 17:11:26 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-4-1 16:46
    vote for MISM,对lz这种技术背景很强的人来说。

所以您的意思是如果技术过硬,mism会加分么

yhfyhf 发表于 2015-4-1 17:14:21 | 显示全部楼层
    chaozc 发表于 2015-4-1 17:11. visit 1point3acres.com for more.
    所以您的意思是如果技术过硬,mism会加分么

我觉得是。我技术太烂,所以准备放弃MISM了.....

muybienw 发表于 2015-4-1 17:21:54 | 显示全部楼层
    招工作,不差钱,vote for Columbia
    有情怀,重diversity,有信心实力足够找码农工作,vote for MISM
    . from: 1point3acres.com/bbs

楼主| chaozc 发表于 2015-4-1 17:46:48 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-4-1 17:21
    有情怀,重diversity,有信心实力足够找码农工作,vote for MISM

看层主也是cs/mis 现在如何打算的啊?

enirinth 发表于 2015-4-1 17:59:28 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-4-1 17:21. visit 1point3acres.com for more.

CMU和哥大比便宜不了多少...

白丁117 发表于 2015-4-1 18:06:39 | 显示全部楼层
    lz觉得自己特长

白丁117 发表于 2015-4-1 18:10:23 | 显示全部楼层
    请无视之前的回复 如果lz觉得自己tech功底强,继续读cs比较耽误时间,去cmu  else去哥大

儒雅的玉羲 发表于 2015-4-1 18:46:53 | 显示全部楼层
    只求尽快reject osu,给我等WL的一点机会,O(∩_∩)O谢谢

muybienw 发表于 2015-4-1 19:50:59 | 显示全部楼层
    chaozc 发表于 2015-4-1 17:46
    看层主也是cs/mis 现在如何打算的啊?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    还是选CS,mism给我的是12个月的,ebiz也是,找工作受限多一点

楼主| chaozc 发表于 2015-4-1 20:14:44 | 显示全部楼层
    儒雅的玉羲 发表于 2015-4-1 18:46
    只求尽快reject osu,给我等WL的一点机会,O(∩_∩)O谢谢

osu的ad发了两周了系统上还是pending无法decline。。。

儒雅的玉羲 发表于 2015-4-1 21:10:53 | 显示全部楼层
    chaozc 发表于 2015-4-1 20:14
    osu的ad发了两周了系统上还是pending无法decline。。。

那想问一下你是如何受到录取的呢?直接邮件说cong吗?我的也还是pending~O(∩_∩)O谢谢

楼主| chaozc 发表于 2015-4-1 22:02:13 | 显示全部楼层
    儒雅的玉羲 发表于 2015-4-1 21:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    那想问一下你是如何受到录取的呢?直接邮件说cong吗?我的也还是pending~O(∩_∩)O谢谢

对的 发email说录了,然后让我去系统上查steps,然后系统万年pending。。。

楼主| chaozc 发表于 2015-4-1 22:02:55 | 显示全部楼层
    儒雅的玉羲 发表于 2015-4-1 21:10

对的 发email说录了,然后让我去系统上查steps,然后系统万年pending。。。