一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神罗天征 发表于 2015-4-1 21:36:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问各位有知道哥大转cs的情况吗?能直接转吗?我是me专业的,谢谢
Aeroone 发表于 2015-4-1 22:03:36 | 显示全部楼层
这个估计很难,这年头每一个非CS的同学都想投入CS的怀抱。

hxyndy 发表于 2015-4-2 03:45:51 | 显示全部楼层
cs不能转,只能重新申请....有些同一个department下面的项目可以申请转,比如ee可以申请转ce,需要两封推荐信和高gpa,不过去年开始难度变的超级大

楼主| 神罗天征 发表于 2015-4-2 08:02:00 来自手机 | 显示全部楼层
Aeroone 发表于 2015-4-1 22:03
这个估计很难,这年头每一个非CS的同学都想投入CS的怀抱。

因为cs好找工作呀,真的很难吗?有没有前人的例子

楼主| 神罗天征 发表于 2015-4-2 08:04:08 来自手机 | 显示全部楼层
hxyndy 发表于 2015-4-2 03:45
cs不能转,只能重新申请....有些同一个department下面的项目可以申请转,比如ee可以申请转ce,需要两封推荐 ...

重新申请是去了之后重新申请吗?还是。。。gap半年或者一年在重新申请

hxyndy 发表于 2015-4-2 08:14:05 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-4-2 08:04
重新申请是去了之后重新申请吗?还是。。。gap半年或者一年在重新申请

跟你之前做的申请没区别呀,春季秋季两次入学,如果你15fall入学,最快的申请就是10月前提交16spring的申请呗

楼主| 神罗天征 发表于 2015-4-2 08:15:39 来自手机 | 显示全部楼层
hxyndy 发表于 2015-4-2 08:14
跟你之前做的申请没区别呀,春季秋季两次入学,如果你15fall入学,最快的申请就是10月前提交16spring的申 ...

那不是相当于gap半年?

hxyndy 发表于 2015-4-2 08:22:09 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-4-2 08:15
那不是相当于gap半年?

如果你的advisor同意,你可以第一学期选两门cs的课,春季如果能申上的话能转这两门课的学分呗。不过....前提是你还能申的上。现在基本每个学校都是这样子了,不存在前两年的转cs,都是要求重新申请的,哥大15fall开始ee这种相近专业的想去cs也只能重新申请了,更不用说me,懂了么?

楼主| 神罗天征 发表于 2015-4-2 08:30:13 来自手机 | 显示全部楼层
hxyndy 发表于 2015-4-2 08:22
如果你的advisor同意,你可以第一学期选两门cs的课,春季如果能申上的话能转这两门课的学分呗。不过.... ...

原来是这样!万分感谢!那申请的时候在哥大本校申请是不是要比直接申请16spring的机会大一点呀

hxyndy 发表于 2015-4-2 08:35:20 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-4-2 08:30
原来是这样!万分感谢!那申请的时候在哥大本校申请是不是要比直接申请16spring的机会大一点呀

不管怎么样,在本校申肯定是有些优势的,至少能整体跑去cs department了解情况,骚扰他们~哈哈。如果你打定主意要转cs,你现在应该关注的是哪个学校选课灵活,能让你在这半年里更多的补cs的课,加强cs背景,这才是对你半年后的申请最重要的~明白了吧。还有更正下,ee转cs 14fall就不行了,今年春天ee申请转ce的,也就一个满绩且科研巨猛的大牛成了

楼主| 神罗天征 发表于 2015-4-2 08:42:43 来自手机 | 显示全部楼层
hxyndy 发表于 2015-4-2 08:35
不管怎么样,在本校申肯定是有些优势的,至少能整体跑去cs department了解情况,骚扰他们~哈哈。如果你 ...

十分感谢!!不然就不知道怎么办了,谢谢!

yourdoraemon 发表于 2015-4-6 21:02:41 | 显示全部楼层
LZ想好了么,去不去哥大啊?

楼主| 神罗天征 发表于 2015-4-6 21:23:01 | 显示全部楼层
yourdoraemon 发表于 2015-4-6 21:02
LZ想好了么,去不去哥大啊?

现在还在等USC CS的邮件回复,我发邮件问他们能不能转,能转我估计就去USC,不去疙瘩了,如果不能,可能就是哥大

yourdoraemon 发表于 2015-4-6 23:17:47 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-4-6 21:23
现在还在等USC CS的邮件回复,我发邮件问他们能不能转,能转我估计就去USC,不去疙瘩了,如果不能,可能 ...

你了解的哥大怎么样了~我问了好多人,说啥的都有,有的说名气大好找工作,有的说项目特别水。非常惨淡。弄的我都不知道咋办了

楼主| 神罗天征 发表于 2015-4-6 23:43:59 | 显示全部楼层
yourdoraemon 发表于 2015-4-6 23:17
你了解的哥大怎么样了~我问了好多人,说啥的都有,有的说名气大好找工作,有的说项目特别水。非常惨淡。 ...

你也是ME专业吗?我觉得哥大很水,我认识几个不怎么好的也被哥大录了,我觉得名气大好找工作是指CS的吧

yourdoraemon 发表于 2015-4-7 00:18:54 | 显示全部楼层
对的~我也是ME,感觉以后找工作略艰难啊!所以呢。。。如果USC不能转,你还是要去啊?

楼主| 神罗天征 发表于 2015-4-7 10:29:51 | 显示全部楼层
yourdoraemon 发表于 2015-4-7 00:18
对的~我也是ME,感觉以后找工作略艰难啊!所以呢。。。如果USC不能转,你还是要去啊?

不能转,可能也要去,因为毕竟在加州啊,尝试自学看看……不然毕业就失业啊

myllm 发表于 2015-4-7 10:47:00 | 显示全部楼层
如果转不了还要找cs的工作的话那还是建议去加州