一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一周前的USC,CS(Data Science, Intelligent Robotics,和 CS general)三个选哪个?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
惜若公主 发表于 2015-4-1 22:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@CS@USC]通知时间: 2015-03-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: CE @ , GPA 3.77: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 107
  • G单项和总分: 155+168+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-12
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请得晚,还有很多学校结果没出,但USC也挺喜欢的,因为加州阳光好,暖和(我超级怕冷。。)。其它学校之后如果出了再说,目前想比较一下这三个方向,现在有点纠结不知道该选哪个。这三个都是CS项目,只不过旁边会打个括号标注方向。我是比较喜欢Data Science,因为大数据什么的最近比较热门嘛,跟人工智能,机器学习也有联系,都是我喜欢的。但是看到地里的帖子说USC的CS-Data Science选课不如CS-general自由,因为DS必修课多而且有的课课容量小,且一起听课的很多PhD(学习竞争激烈),不知道现在还是这个情况吗?那帖子是说还不如选CS-general,可以进去以后什么课都随便选。但我感觉毕竟现在是读研究生了,有个明确的方向比较好呢。我本科是计算机系的,如果研究生还是很泛泛的不选明确方向,总感觉不那么精益求精。
    当然,最重要的还是就业。不知道USC的CS里面这三个不同方向,从就业角度比较哪个更好些?结合南加州的就业环境和形势来说。。。

(Data Science在不同学校不同项目不同城市就业情况都会有不同。另外有帖子说走AI research要读到PhD, 但我应该只想从data engineering和analytics方面就业。。不打算读博)
    UCLA_andy 发表于 2015-4-1 23:19:58 | 显示全部楼层
    General的好,选课自由灵活,只有3门必修,剩下6门可以随便修哪个track的,比如你喜欢Data,剩下6门全是Data也Okay,反过来就不行了,好运。

评分

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-1 23:42:17 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-1 23:19-google 1point3acres
    General的好,选课自由灵活,只有3门必修,剩下6门可以随便修哪个track的,比如你喜欢Data,剩下6门全是Dat ...

谢谢啊! 但毕业证上没写Data Science的话,是不是会有点差别?

古风 发表于 2015-4-2 07:23:49 | 显示全部楼层
    惜若公主 发表于 2015-4-1 23:42
    谢谢啊! 但毕业证上没写Data Science的话,是不是会有点差别?

话说CS各个track是不是都写在毕业证上 还是都只写MS IN CS?

UCLA_andy 发表于 2015-4-2 09:33:54 | 显示全部楼层
    惜若公主 发表于 2015-4-1 23:42

问过了,毕业证全是Computer Science.

LLLLLIIIII 发表于 2015-4-2 09:39:02 | 显示全部楼层
    LS简直天天能在论坛里看见

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-2 16:26:59 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-2 09:33
    问过了,毕业证全是Computer Science.

在computer science旁边会打个括号 里面写track吗? 就比如 “Computer Science (Data Science)”这样, 因为我看我收到的录取通知上是这么写的。。。但general的那个录取就只是CS 没有括号也没有track。

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-2 16:27:56 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-4-2 07:23. From 1point 3acres bbs
    话说CS各个track是不是都写在毕业证上 还是都只写MS IN CS?

不知道。。 我也还在问噢
    我看到录取通知上面三个是不同的,虽然只是括号里不同。
    不知道毕业证是不是也这样。

五农 发表于 2015-4-2 16:35:26 | 显示全部楼层
    不太了解,我觉得楼主不用太纠结毕业证上写什么,那个并不是重点,你的能力不是靠那个括号证明的,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过楼主如果选general 可能会增加一点我DS的ad的概率。。。

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-2 16:50:55 | 显示全部楼层
    五农 发表于 2015-4-2 16:35. From 1point 3acres bbs
    不太了解,我觉得楼主不用太纠结毕业证上写什么,那个并不是重点,你的能力不是靠那个括号证明的,
    不过楼 ...

哈哈哈哈~~~ 感谢你这么真诚的建议!

UCLA_andy 发表于 2015-4-2 17:44:56 | 显示全部楼层
    惜若公主 发表于 2015-4-2 16:26
    在computer science旁边会打个括号 里面写track吗? 就比如 “Computer Science (Data Science)”这样,  ...

是的,毕业证上面全部都是computer Science。没有括号

评分

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-2 18:22:11 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-2 17:44
    是的,毕业证上面全部都是computer Science。没有括号

啊 怎么会这样。。。。那感觉真的没什么必要选方向了。。。. 1point3acres.com/bbs
    那为什么南加州还分track招人?多此一举。。好奇怪!

UCLA_andy 发表于 2015-4-2 18:57:30 | 显示全部楼层
    惜若公主 发表于 2015-4-2 18:22
    啊 怎么会这样。。。。那感觉真的没什么必要选方向了。。。
    那为什么南加州还分track招人?多此一举。。 ...

妹纸,http://www.cs.usc.edu/academics/masters/ms-general.htm 里面有每个track的选课安排,你看看就懂了。

评分

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-2 19:42:28 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-2 18:57
    妹纸,http://www.cs.usc.edu/academics/masters/ms-general.htm 里面有每个track的选课安排,你看看就懂 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢啊~ 刚刚看了下,发现Data Science方向不仅选课不自由,而且还没有Thesis Option。。。

UCLA_andy 发表于 2015-4-2 22:06:05 | 显示全部楼层
    惜若公主 发表于 2015-4-2 19:42
    谢谢啊~ 刚刚看了下,发现Data Science方向不仅选课不自由,而且还没有Thesis Option。。。

这个Thesis,那次见面会说了,无所谓的,到了之后,学了一年之后再选都很自由的,Data S 转general,G转D都很自由的。你好好想想吧,好运。

评分

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-2 22:23:02 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-2 22:06
    这个Thesis,那次见面会说了,无所谓的,到了之后,学了一年之后再选都很自由的,Data S 转general,G转D ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    噢 原来如此!谢谢呀~ 提供了好多有用的信息!我今天没米了,明天给你加!

UCLA_andy 发表于 2015-4-2 22:59:51 | 显示全部楼层
    惜若公主 发表于 2015-4-2 22:23
    噢 原来如此!谢谢呀~ 提供了好多有用的信息!我今天没米了,明天给你加!

没事,来USC吧。Welcome。

评分

时光隧道 发表于 2015-4-2 23:14:49 | 显示全部楼层
    cong!!!.1point3acres缃
    为孩子祈福~~~~

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-3 23:03:55 | 显示全部楼层
    时光隧道 发表于 2015-4-2 23:14
    cong!!!
    为孩子祈福~~~~

嗯嗯!! 谢谢~~  祝您小孩成功!

amebapu 发表于 2015-4-9 00:57:30 | 显示全部楼层
    楼主本科一定在一个冷的地方