一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 国内CS硕士想找美国的工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
renrenbinbin 发表于 2015-4-1 19:56:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有木有在国内读硕士,想找在美国工作的小伙伴呢?
 楼主| renrenbinbin 发表于 2015-4-1 23:17:50 | 显示全部楼层

请大家帮忙分析~感激不尽

我是国内的硕士,想找在美国的工作,FLAG都想尝试,最想去G。

我的情况是:. more info on 1point3acres.com
T大研究生,9月份就要开始找工作了. from: 1point3acres.com/bbs
实习经历:2014 IBM 开发;
               2012 Thomson Reuters 测试
无ACM经历
. From 1point 3acres bbs目前研究方向是:列车通信网络/实时调度/拓扑发现
个人还是蛮喜欢coding的,想做技术。

我知道现在时间确实有点晚,而且很紧。
也知道自己背景很普通,但我还是非常非常想全力以赴的尝试一下。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
想请教大家,我还可以从哪些方面入手,来提高自己。
我现在刷题leetcode,还在看cracking coding interview
还有哪些方面可以做,来为自己加分呢?
. visit 1point3acres.com for more.
比如,刷topcoder? 做些小项目?
自学机器学习并作project?t(我是听说上过机器学习课的比较受公司欢迎)
考个托福?(之前上过托福班但保研后就没考试了). from: 1point3acres.com/bbs
找个牛X实习?(这个我在4月份有google和Microsoft的面试,但感觉现在准备不充分,过的几率小啊)
-google 1point3acres
麻烦大家能帮我分析分析么?感激不尽啊!

clfhaha1234 发表于 2015-4-1 20:25:28 | 显示全部楼层
我认识一些例子,无论你是ACM金牌*N还是牛X工作经验*N,结论都是:只要你能拿到面试,就一切皆有可能。

dnalwqer 发表于 2015-4-1 21:34:30 | 显示全部楼层
一般只有非常牛的大牛才可能。。。。

楼主| renrenbinbin 发表于 2015-4-1 22:48:45 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-4-1 20:25
我认识一些例子,无论你是ACM金牌*N还是牛X工作经验*N,结论都是:只要你能拿到面试,就一切皆有可能。{:4_ ...

既没有ACM金牌,也没有牛X工作经验,这种情况有机会么?

cow12331 发表于 2015-4-1 23:49:46 | 显示全部楼层
即使找到了工作抽到了签你也要明年10月才能来,还是工作一年随便找个美国的学校读书这样比较方便。

clfhaha1234 发表于 2015-4-1 23:50:12 | 显示全部楼层
renrenbinbin 发表于 2015-4-1 22:48

如果只是想体验,我知道有一些去硅谷实习1年的项目,说不定可以试试。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过如果全职工作,就要有足够好的简历+内推吸引HR才行了

CrazyCow 发表于 2015-4-2 17:07:51 | 显示全部楼层
renrenbinbin 发表于 2015-4-1 22:48

N = 0 就是这种情况啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
所以找内推才是真

chopper 发表于 2015-4-2 18:06:37 | 显示全部楼层
renrenbinbin 发表于 2015-4-1 23:17. 1point3acres.com/bbs
我是国内的硕士,想找在美国的工作,FLAG都想尝试,最想去G。

我的情况是:

重點放 FG 吧,AL 不太現實。A 大陸基本不招,L 沒抽到 H1B 就只能放棄 offer。
大陸去的背景確實需要比較硬一些..
5 月 Facebook 有來大陸招聘宣講,歡迎關注..

评分

joykong 发表于 2015-4-2 18:34:32 来自手机 | 显示全部楼层
我现在一年级,也是国内想去fg,女生,不知能不能行T-T。 lz加油~到时候求经验~

古风 发表于 2015-4-2 19:22:54 | 显示全部楼层
建议读个美硕吧 希望大些

xtm1989 发表于 2015-4-2 19:41:37 | 显示全部楼层
我来说说我的情况吧,我是今年的硕士应届生,男生,无ACM经验,由于实习经历比较丰富,国内互联网公司的offer基本拿了个遍,但是目标还是直接去硅谷工作,最终失败了。
首先,由于h1b签证的问题,基本上只有FB和GG会给面试机会,内推并且简历可以过的情况下。其他公司可能需要自己去美国面试。
假如楼主是女生,机会大很多。假如楼主有ACM经验,机会会大一些。
今年fb和gg都有一定程度的扩招,最大的受益方是清北,也就是说这两所学校在fb和gg心中的地位要高一些,无ACM经验的男生去的也多,当然也跟学生质量有关吧。
其他地方,浙大、中科院计算所、上交、北邮网研院都有一些成功的案例,但是数量要少很多。.1point3acres缃

ypandxy 发表于 2015-4-2 20:40:50 | 显示全部楼层
我同学有,我们专业大牛,搞安卓开发,让美国的同学帮忙投简历,还是什么,我也不太清楚,拿到加州税后13万刀的工作,公司我忘记了,本科就年级第一吧,楼主让国外同学帮忙吧,我同学没有考GRE,toefl 好像也没有。他本来想gap一年读博士,找到了,就不用了

lw_nju 发表于 2015-4-2 20:43:03 | 显示全部楼层
在国内找个外企的工作吧,干一两年能transfer就transfer,不能再去美国读个一年到一年半的master

楼主| renrenbinbin 发表于 2015-4-2 21:27:10 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2015-4-2 18:06. 1point 3acres 璁哄潧
重點放 FG 吧,AL 不太現實。A 大陸基本不招,L 沒抽到 H1B 就只能放棄 offer。
大陸去的背景確實需要比 ...

5月就来?这么早!

楼主| renrenbinbin 发表于 2015-4-2 21:32:11 | 显示全部楼层
joykong 发表于 2015-4-2 18:34
我现在一年级,也是国内想去fg,女生,不知能不能行T-T。 lz加油~到时候求经验~

加油!不知道你什么时候毕业,要是还有2年的话,时间很充裕!好好努力吧!!多提升自己的背景(千万不要被实验室给拖累了~~我现在就后悔上半年专心呆在实验了结果老板项目处于更换期整天帮老板看书,简历上什么都写不了)

楼主| renrenbinbin 发表于 2015-4-2 21:33:43 | 显示全部楼层
xtm1989 发表于 2015-4-2 19:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我来说说我的情况吧,我是今年的硕士应届生,男生,无ACM经验,由于实习经历比较丰富,国内互联网公司的off ...

Microsoft 会招么?

chopper 发表于 2015-4-2 21:50:29 | 显示全部楼层

MS 直接招去美國的都要求在 MS 實習過。
沒實習過的只能面國內的職位。

chopper 发表于 2015-4-2 21:51:56 | 显示全部楼层
renrenbinbin 发表于 2015-4-2 21:27
5月就来?这么早!

是. 清華中科院3間學校都有宣講。-google 1point3acres
要投簡歷的話,6, 7月差不多。

补充内容 (2015-4-2 21:52):
寫錯, 清北

gogozby 发表于 2015-4-3 09:42:38 | 显示全部楼层
lz加油,我也是,国内硕士,16年1月毕业,想直接找国外的工作,目前还在初级学习阶段,感觉时间特别不够用,估计怎么也得到6月份才能准备的差不多,咱们有经验可以互相分享呀!