一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 求解惑:Quantitative Analyst、Research和Strats&Modeling三种职位的区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quiteaquant 发表于 2015-4-1 23:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

如题,在mfe就业去向中,trade、risk、quant、research和strats是常被并列在一起提到职业(如有遗漏欢迎在楼下补充),从严格或者说是狭义的定义上这几个职能似乎是互斥的,至少UCB的就业报告里就是这样认为的 http://mfe.berkeley.edu/careers/placement.html

那么问题来了,学挖掘...咳咳...trade、risk我能想象差别在哪,也能理解它们跟后三者的区别,可是Quantitative Analyst、Research和Strats&Modeling这三种function的区别在哪呢? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

欢迎各位懂行的不懂行的过来人将来人贡献意见~~~
. more info on 1point3acres.com
zelong430 发表于 2015-4-1 23:44:53 | 显示全部楼层
头像太应景了,点个赞

jzhu1 发表于 2015-4-1 23:49:26 | 显示全部楼层
不同公司对quant的不同叫法,有时候也能和quant developer等价。。。

楼主| quiteaquant 发表于 2015-4-2 00:12:48 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-4-1 23:49
不同公司对quant的不同叫法,有时候也能和quant developer等价。。。

热心的学长我都还没攒够积分可以回你的短消息呢...请容我再混段时间发家致富
. from: 1point3acres.com/bbs
言归正传,可看UCB家的Placememnt Report,他才分出这么几个类别,我觉得明显不是以Job Title来分的呀

请原谅我始终附不上可点击的链接,不知道为什么...

楼主| quiteaquant 发表于 2015-4-2 00:17:09 | 显示全部楼层
zelong430 发表于 2015-4-1 23:44
头像太应景了,点个赞

歪了个楼,研究了下你的签名,好奇你不申CU MFE的理由是什么?只是强迫症班的好奇心,看着感觉少了点什么...

zelong430 发表于 2015-4-2 00:26:32 | 显示全部楼层
quiteaquant 发表于 2015-4-2 00:17
歪了个楼,研究了下你的签名,好奇你不申CU MFE的理由是什么?只是强迫症班的好奇心,看着感觉少了点什么 ...

啊,才发现,CU MFE拒了,签名太长貌似没显示出来

楼主| quiteaquant 发表于 2015-4-2 00:38:57 | 显示全部楼层
zelong430 发表于 2015-4-2 00:26
啊,才发现,CU MFE拒了,签名太长貌似没显示出来

已经是offer大丰收了,Big Cong~

CU MFE口味是比较独特,地里不止一个两个录了CMU、NYU但被CU MFE拒的

jzhu1 发表于 2015-4-2 00:41:14 | 显示全部楼层
quiteaquant 发表于 2015-4-2 00:12
热心的学长我都还没攒够积分可以回你的短消息呢...请容我再混段时间发家致富

言归正传,可看UCB家的Pl ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
具体好像是有区别的,忘了,但是感觉现在越来越滥用了。。。 高盛的it也是strats...UCB这么叫我强烈觉得是因为他们每年可能有10个人去morgan stanley strats&modeling想炫耀一下(当然确实非常非常厉害)。。。 哈哈。。

momokimi 发表于 2015-4-2 10:19:43 | 显示全部楼层
我觉得strats&modeling就是高盛这么叫吧,其他好像没见过这么叫的。
对于quant analyst和research,一下是我的理解:
一般research感觉对于数理背景要求更高,我觉得quant researcher一般都是phd level的比较多。quant analyst的话就本科和master都有了。所有的quant基本都是people in quantitative finance的简称吧,只要你做跟quant finance有关的都可以说自己是quant(risk其实也可以叫quant,因为我看到很多家招risk给的title是quant (risk) analyst。researcher可能更多的跟modeling和strategy有关吧,比如你要develop model或者develop trading strategy什么的。

楼主| quiteaquant 发表于 2015-4-2 14:20:36 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-4-2 00:41
具体好像是有区别的,忘了,但是感觉现在越来越滥用了。。。 高盛的it也是strats...UCB这么叫我强烈觉得 ...

IT也叫strats不是骗码农入坑吗...好歹也加个developer在后头吧...现在的机构真是...

楼主| quiteaquant 发表于 2015-4-2 14:25:25 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2015-4-2 10:19
我觉得strats&modeling就是高盛这么叫吧,其他好像没见过这么叫的。
对于quant analyst和research,一下是 ...
没见过GS这么叫,MS这么叫倒是是真的。
我感觉researcher和analyst都跟modeling和strategy有关的,可能是前者在设计、测试和发布而后者在使用、调试和反馈吧。