一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 统计和data science硕士项目哪个好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
richie1324 发表于 2015-4-2 02:48:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我主要申的是统计的硕士,其中加了个nyu的Data Science,想问一下两个专业哪个就业前景好一些?
wxwx199301 发表于 2015-4-25 11:51:27 | 显示全部楼层
Data Science 我觉得没啥新玩意,基本就是学点 cs,学点 stat.
Nothing is New.
回复 支持 0 反对 1

不靠谱的PhD 发表于 2015-4-13 23:38:01 | 显示全部楼层
我觉得地理位置很重要,很多opening要么考虑藤校,要么就考虑附近学校了

Red_Guardian 发表于 2015-4-14 04:01:59 | 显示全部楼层
DS吧,统计好像过饱和了,抛砖引玉,坐等前辈专业回答

Deelers 发表于 2015-4-25 08:55:34 | 显示全部楼层
这得看是哪个学校的统计跟哪个学校的DS来比较。。。

FoxRacing 发表于 2015-4-25 12:04:01 | 显示全部楼层
wxwx199301 发表于 2015-4-25 11:51
Data Science 我觉得没啥新玩意,基本就是学点 cs,学点 stat.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Nothing is New.

嗯说得不错。不过就是因为在data science学统计的同时学了CS,明显找工作更有优势,至少我们学校这么回事。所以我挺建议统计硕士上一上计算机课,会很有帮助。

评分

wxwx199301 发表于 2015-4-25 12:09:17 | 显示全部楼层
FoxRacing 发表于 2015-4-25 12:04
嗯说得不错。不过就是因为在data science学统计的同时学了CS,明显找工作更有优势,至少我们学校这么回事 ...

是滴是滴,现在 stat 也是多向 cs 发展,什么ML啥的也去修些课对找工作最有利!我主要是从申 PhD 考虑罗,DS 没 PhD,申 Stat 或 CS PhD 就不如本专业啦。

FoxRacing 发表于 2015-4-25 12:54:24 | 显示全部楼层
wxwx199301 发表于 2015-4-25 12:09
是滴是滴,现在 stat 也是多向 cs 发展,什么ML啥的也去修些课对找工作最有利!我主要是从申 PhD 考虑罗 ...

嗯哈,话说你最后决定去哪儿啦

wxwx199301 发表于 2015-4-25 13:25:30 | 显示全部楼层
FoxRacing 发表于 2015-4-25 12:54
嗯哈,话说你最后决定去哪儿啦

哈哈,我应该还是会去 H 的 Biostat 吧

FoxRacing 发表于 2015-4-25 23:31:29 | 显示全部楼层
wxwx199301 发表于 2015-4-25 13:25
哈哈,我应该还是会去 H 的 Biostat 吧

Good 欢迎哈!虽然今年秋天我已经不在了

Pharika 发表于 2015-4-26 09:24:52 | 显示全部楼层
感觉stat吧 也有可能我本身也是学stat的:0 data sicence里有也很多analyst. 我感觉stat还是比较好就业的 其他的学校我不了解 我们学校统计系很多都找到实习和工作在银行, 金融公司或一些其它的

取个名字好麻烦 发表于 2015-11-5 18:12:22 | 显示全部楼层
我跟楼主一样,在申请general stats 跟 Data Science,包括NYU的项目。今天跟advisor谈,他说找工作data science还是更有优势,因为ds的cs skills在以后的job market还会有持续需求。我都准备少申请写general stats,多看看data science了