近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Bloomberg Onsite 3/31

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wasabi_akira 发表于 2015-4-2 05:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
这次面的很差,就两轮而已,不过如果能帮到大家也未尝不是一件好事。. 1point3acres.com/bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一轮,国女+白男
一开始让我说了一个简历的project,然后白男开始问我SQL的问题。我擦一下LZ就蒙B了,问我在一个存了很多double型的num列表中,怎么找到小数点后面只有四位的。这!!!想了一下我就交枪了,然后他提示我“如果把1.2 和 1.21 分别乘以 10,你感受一下”。 我……我还是不会…… 然后他说乘以10000(因为是四位小数,所以乘以一万应该刚好是一个整数)之后,如果该数字和floor(原来的数字乘以10000)一样,就说明刚好是四位小数的,也就是我们要的。这里floor就是把小数化整,这个功能早就忘掉了 完了说如果之后有好几个0怎么办,我说可以取模来看最后一位是什么。后面有follow up了一个,有点忘记了,大概是有很多0的情况怎么办?然后跟我说只用round取4个小数。。。 = =  这…… 这时候LZ已经被绕晕了。
完了国女终于开始问算法,就是一群小朋友们围一个圈做游戏,每次开始第K个人被踢出去,只剩一个人即为胜利者。这个问题本来没啥好说的,这里只要思路清晰,和面试官走一遍就可以了,不要被面试官带着走。

第二轮,国女-google 1point3acres
先简单介绍了一下自己,然后说简历上的一个project。随便问了一个算法,maximum subarray。写完有点小bug,提示下改好,完了就让我问问题送我出去了。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,以上就是这次面试的经历,总的来说还是经验不足,题目一点不难但是却做不到完美收官。不过在准备和面试的过程中,都收获了不少。已经move on,继续努力了。关于本帖内容,或是BB面试题有任何疑问,欢迎讨论
flyPacific111 发表于 2015-4-2 05:39:06 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
他家第一轮很关键,如果第一轮面不好第二轮基本就是走走形式,我当时也是这种经历。

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-4-2 05:43:16 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
flyPacific111 发表于 2015-4-2 05:39
他家第一轮很关键,如果第一轮面不好第二轮基本就是走走形式,我当时也是这种经历。

我感觉也是,没想到跪在SQL,真的是什么都有可能发生。
加油小伙伴~

yaoxx151 发表于 2015-4-2 06:19:14 | 显示全部楼层
同3/31, 同两轮就挂了, 昨天应该见过lz

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-4-2 06:24:53 | 显示全部楼层
yaoxx151 发表于 2015-4-2 06:19
同3/31, 同两轮就挂了, 昨天应该见过lz

就当散心旅游攒人品了,哈哈!加油加油!

dhldxy 发表于 2015-4-2 06:35:52 | 显示全部楼层
天啊。攒人品吧。比较一下我问的是多么简单啊。

miraclebingo 发表于 2015-4-2 06:57:52 | 显示全部楼层
SQL那题好像之前有人发过这道题的面筋,一模一样的

isophia0729 发表于 2015-4-2 10:12:04 | 显示全部楼层
楼主能详细说一下小朋友做游戏具体是什么题目吗,最后是要得到一个数还是什么呢?十分感谢!

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-4-2 12:18:08 | 显示全部楼层
isophia0729 发表于 2015-4-2 10:12. From 1point 3acres bbs
楼主能详细说一下小朋友做游戏具体是什么题目吗,最后是要得到一个数还是什么呢?十分感谢!

他让我们自己定义input和output,其实就是一个linked list,但是是那种有环的那种。比如7个小朋友做游戏,K=3。我们传进去head(No.1 个小朋友),那么Loop这个list,找到第K个,也就是No.3个小朋友,踢掉(把No.2 小朋友的Node指到No.4,然后No.3指到null)。以此类推,直到剩一个为止(head.next = head),不知道说清楚了没有。

头像被屏蔽
SUNYANGT 发表于 2015-4-4 02:30:19 | 显示全部楼层

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-4-4 10:30:12 | 显示全部楼层
SUNYANGT 发表于 2015-4-4 02:30
同样3/31  我没觉得我打错了什么,算法也没有bug。 两轮挂

可能人快满了,所以bar高了吧,再继续努力好啦!