一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

终于忍不住求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
masa 发表于 2015-4-2 05:41:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.WaitingList][Stat/Biostat@University of Washington - Seattle]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@University of Michigan - Ann Arbor]
  • [PhD.Offer][Math/AppliedMath@Brown University]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@Cornell University]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 最终industry出路吧,比较想去Google之类的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

csqcloud 发表于 2015-4-2 10:31:26 | 显示全部楼层
    感觉UW更好撒!毕竟校园美死了而且专排那么高(喂phd难道不是看专排的吗)!
    不过咧,和未来教授合得来也是很重要的!你毕竟UMich待了那么久如果有合得来的教授也是不错的!

楼主| masa 发表于 2015-4-2 10:34:38 | 显示全部楼层
    csqcloud 发表于 2015-4-2 10:31
    感觉UW更好撒!毕竟校园美死了而且专排那么高(喂phd难道不是看专排的吗)!
    不过咧,和未来教授合得来也是 ...

專排還是不代表什麼都好吧…

csqcloud 发表于 2015-4-2 10:35:56 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-4-2 10:34
    專排還是不代表什麼都好吧…

所以我觉得UMich也很适合你撒!!

楼主| masa 发表于 2015-4-2 11:58:56 | 显示全部楼层
    csqcloud 发表于 2015-4-2 10:35
    所以我觉得UMich也很适合你撒!!

你的UW呢

birdramon 发表于 2015-4-2 16:31:38 | 显示全部楼层
    csqcloud 发表于 2015-4-2 10:31
    不过咧,和未来教授合得来也是 ...

他这几个专排都不低
    UW是综排最低的一个

birdramon 发表于 2015-4-2 16:31:54 | 显示全部楼层
    如果不愿意留校(呆腻了),去康村怎么样

EroicaCMCS 发表于 2015-4-2 18:29:37 | 显示全部楼层
    除了最重要的比较老板之外,根据你的兴趣,我想你还要看能不能concurrent CS MS. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    (反正phd那么长,中间修几门CS课拿个MS也是极好的)

CS的实力来说, UW, Cornell > UMich > Brown. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UW只有PMP (申请要有CS BS degree + professional SDE experience) 其他的三家都有CS MS。
    Cornell MENG上六门课而已,phd时间那么长随便修就行了。。。

还好你没decline Cornell, 从这点说康村还是不错的。
    (没怂恿你去康村,今天突然想到的一个因素提个醒)

楼主| masa 发表于 2015-4-2 20:59:15 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-4-2 16:31
    他这几个专排都不低
    UW是综排最低的一个

康的專排還是略低…

楼主| masa 发表于 2015-4-2 20:59:57 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-4-2 16:31
    如果不愿意留校(呆腻了),去康村怎么样

我倒不怕待膩啦,主要看最後結果如何比較重要
    康村好村啊。。感覺更難待

楼主| masa 发表于 2015-4-2 21:01:59 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-4-2 18:29
    除了最重要的比较老板之外,根据你的兴趣,我想你还要看能不能concurrent CS MS
    (反正phd那么长,中间修几 ...

你跟鳥叔都突然來撐康村
    PMP必須要有BS嗎?

其實我感覺有了統計PhD的話真的還要在意CS的Master嗎?是不是項目本身重要過這些minor的啊

EroicaCMCS 发表于 2015-4-2 21:15:07 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-4-2 21:01
    你跟鳥叔都突然來撐康村
    PMP必須要有BS嗎?

不是撑康村啦,不了解老板的情况下,其他整体肯定是UW最好啦.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

phd那么长,顺便concurrent点别的东西多有意思呀~. visit 1point3acres.com for more.
    (比如我就在yy读phd的时候能够concurrent啥,除了stat/cs, 来个econ,cognitive science? 哈哈哈哈)

PMP的情况你直接问advisor吧,很快回的
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

楼主| masa 发表于 2015-4-2 21:20:05 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-4-2 21:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不是撑康村啦,不了解老板的情况下,其他整体肯定是UW最好啦

phd那么长,顺便concurrent点别的东西多 ...

哈哈你這麼一說我突然想con一個linguistics。。

EroicaCMCS 发表于 2015-4-2 21:57:42 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-4-2 21:20
    哈哈你這麼一說我突然想con一個linguistics。。

无聊地查了一下UW computational linguistics挺强的。。
    http://study.com/articles/Top_Li ... eges_in_the_US.html

然后又发现UCSD cognitive science挺强的(top 3),大大的加分项。。
    cognitive science是真正意义的AI。。。

楼主| masa 发表于 2015-4-2 22:56:52 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-4-2 21:57
    无聊地查了一下UW computational linguistics挺强的。。. 1point3acres.com/bbs
    http://study.com/articles/Top_Linguistics_Sc ...

哈哈哈我剛剛也看了這個. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

所以說你快去讀CS啊

birdramon 发表于 2015-4-2 23:19:04 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-4-2 20:59
    我倒不怕待膩啦,主要看最後結果如何比較重要
    康村好村啊。。感覺更難待

等UW来了再比吧,不然白纠结

楼主| masa 发表于 2015-4-3 01:26:58 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-4-2 23:19
    等UW来了再比吧,不然白纠结

是,但主要怕萬一錄了就來不及了…

Katehsia 发表于 2015-4-3 04:12:00 | 显示全部楼层
    cornell 排名比较低主要是因为系小吧。选哪个最好还是不要只看排名,考虑下research interest和potential advisor

楼主| masa 发表于 2015-4-3 05:48:40 | 显示全部楼层
    Katehsia 发表于 2015-4-3 04:12
    cornell 排名比较低主要是因为系小吧。选哪个最好还是不要只看排名,考虑下research interest和potential a ...

是的…哎好糾結

birdramon 发表于 2015-4-3 09:19:39 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-4-3 01:26
    是,但主要怕萬一錄了就來不及了…

cornell和mich数学系差不多强,主要看导师了

这是某教授告诉我