一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg onsite面经 (已悲剧)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JoeQi 发表于 2015-4-2 08:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3月中旬onsite,3月低收到拒信。面了四轮,感觉每轮都聊得很好。我能想到可能的原因是专业不太matach吧,没有c++相关的project。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
四轮都是白人。 第一轮: 1.给定一个function, double getprice(double stock) ,然后 让写怎么利用给定的function来实现double getstock(double price)。 idea就是binary search. 写了代码 2. find intersection of two linked list. 老掉牙的题目了。 3: find elements in A that is not in B 。 用hashset过了。

第二轮: 1. flaten 2D linked list, 很多人报到过,因为之前看过,所以我思路有,一边讲一边写出了代码。 2. find mode value in an unsorted array. 我的思路是先radix sort,然后从左到右扫了一遍,update之前出现最多次数的count和对应的数。 (mode value就是数组里出现的次数最多的element,不一定超过数组数量的一半,所以majority  vote 不行)。 radix sort没写代码,只写了后半部分,我思路有,只是有个人比较rush 应该是刚学做interviewer,因为另一个interviewer几次提醒过这人不要rush。我也是因此学会了rush的这个用法。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第三轮 Hr 第四轮 hiring manager。 此人不太平易近人,在bloomberg 工作了10几年。问了简历和project。当问我最熟悉的语言的时候,我说除了matlab 就是C++就,她笑了我也笑了。不知道问题是不是出在这里,是不是我应该不这么直白的。技术问题就问了一个,给定一个10个无序的字母,如何在一个dictionary找到包含10个字母中最多的单词。我想到的是,扫一遍dictonary, 看那个单词包含最多所指定的10个字母,她说有别的方法吗?我说把字典存在hash set, 然后10个字母的任意数量的任意combination hash下,从10的combination hash起,依次减少知道找到那个单词。最后又讨论了下排序有帮助么?感觉她似乎也不知道答案。 她给的反应挺好,不知道是不是只是表面上的。聊了差不多半小时左右,我们边谈着边下楼了。

总之感觉是挺好的。有四轮,每轮都感觉挺好的。特别是第二轮之后那两个人都说了great还是good忘了。被拒了有点意外和受挫,但是没办法。 大家 给我 加点 大米吧,没大米真的很不方便。何况我感觉还有和此网站打好一阵交道。

特别提一下:Wifi可以免费的。我住的是pitspatrick (单词可能没拼对) 一个新西兰风格小酒店。在前台也被告知是收费wifi,当时我是想就算收费也要用的,因为要复习。所以在房间想看多少钱一天,没找到相关信息,就打了一个电话咨询下网站那个电话,结果对方问了我是哪个酒店哪个location,然后告知我应该有24小时comlementary wifi,可前台跟我说过要收费啊,他说他给前台check一下,两分钟后告诉我24小时免费wifi. 然后我填入我信息,果然是24小时免费。第二天早在酒店遇到同面试的哥们,他吐槽wifi收费一说,我跟他说了我的情况。他说他填信息之后显示要15刀一天。所以我猜测酒店在赚我们这些面试者的钱,按道理应该是免费wifi的,所以大家可以打用wifi时pop 出来的网站,打那个电话可以免费wifi。

评分

isophia0729 发表于 2015-4-2 11:53:10 | 显示全部楼层
感觉楼主答得很好,每一轮都没什么硬伤,不懂为什么,他家的标准到底是什么呢。说明楼主会拿到更牛逼的offer的,一起加油!

hustbill 发表于 2015-4-2 12:09:14 | 显示全部楼层
楼主再接再厉。 说不定有更好的offer在前面等你!

楼主| JoeQi 发表于 2015-4-2 20:53:32 | 显示全部楼层
isophia0729 发表于 2015-4-2 11:53
感觉楼主答得很好,每一轮都没什么硬伤,不懂为什么,他家的标准到底是什么呢。说明楼主会拿到更牛逼的offe ...

恩,我也觉得是,唯一的可能是,每一轮都问了project的事,我跟他们说了project与CS关系不大(我是EE的)。不知道这个background是不是硬伤?

再说如果EE不行,何必给我面试呢。我其实投的是另一个职位,hr让我再投的这个。

楼主| JoeQi 发表于 2015-4-2 20:54:15 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2015-4-2 12:09
楼主再接再厉。 说不定有更好的offer在前面等你!

谢谢,挺想去bloomberg的。 你也加油。

nibuxing 发表于 2015-4-2 21:08:40 | 显示全部楼层
JoeQi 发表于 2015-4-2 20:53
恩,我也觉得是,唯一的可能是,每一轮都问了project的事,我跟他们说了project与CS关系不大(我是EE的) ...

我觉得你这个也是有可能的。我也有时候觉得自己答得很好但就是不让过,也想不太明白。
但比如说两个人一个是CS的一个人是别的专业的,两个人发挥一样,那雇主肯定选CS的,一个道理啊

楼主| JoeQi 发表于 2015-4-2 21:32:03 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-4-2 21:08
我觉得你这个也是有可能的。我也有时候觉得自己答得很好但就是不让过,也想不太明白。
但比如说两个人一 ...

嗯,特别是我还没有实习。。哎,如果这样注重背景,我找码工估计悬了。

楼主| JoeQi 发表于 2015-4-2 21:31:53 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我觉得你这个也是有可能的。我也有时候觉得自己答得很好但就是不让过,也想不太明白。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯,特别是我还没有实习。。哎,如果这样注重背景,我找码工估计悬了。

楼主| JoeQi 发表于 2015-4-2 21:32:22 | 显示全部楼层
我觉得你这个也是有可能的。我也有时候觉得自己答得很好但就是不让过,也想不太明白。. 1point3acres.com/bbs

suonan 发表于 2015-4-4 02:08:57 | 显示全部楼层
请问BB的onsite要穿正装吗?hr邮件里没有提到。。谢谢

楼主| JoeQi 发表于 2015-4-4 02:10:09 | 显示全部楼层
suonan 发表于 2015-4-4 02:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问BB的onsite要穿正装吗?hr邮件里没有提到。。谢谢

我的邮件里提到是要business professional。大家都正装了。

beehard 发表于 2015-6-9 02:09:49 | 显示全部楼层
是电话还是邮件发的拒信呀?

楼主| JoeQi 发表于 2015-6-11 10:15:22 | 显示全部楼层
beehard 发表于 2015-6-9 02:09
是电话还是邮件发的拒信呀?

我是等了两周多,没消息,结果我的hr,刚好在我面试期间辞职了,所以邮件联系不上她。我就通过bloomberg网站找到hr的general电话,没人接,但提示了如果留言,24小时之内会有人与你联系解决你的问题。于是我留言了,说要follow up onsite interview。果然不到10个小时就收到rejection email,也没收到电话。对他们来说还真是解决了我的问题(告诉了我follow up的结果)

beehard 发表于 2015-6-11 21:33:07 | 显示全部楼层
JoeQi 发表于 2015-6-11 10:15
我是等了两周多,没消息,结果我的hr,刚好在我面试期间辞职了,所以邮件联系不上她。我就通过bloomberg ...
. from: 1point3acres.com/bbs
这也是醉了。加油加油!

wllw881231 发表于 2015-7-26 01:17:44 | 显示全部楼层
hi, lz,. 1point3acres.com/bbs
能讲一下用binary search 解double getstock(double price)的思路吗?