一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

oracle面经+排序求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaly50 发表于 2015-4-2 09:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Oracle - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Oracle
            刚刚面完oracle 6个组,写写面经和我的印象。
Disk Storage Product Management
            Broomfield, CO,所以我是在headquarter行的电面。一个很温柔的女声跟我介绍她们的产品,主要有3条产品线。想要找一个会写前端,能和顾客交流的产品经理。对我的本科时候的咨询实习感兴趣。期间问了我对于disk storage和data center的理解,答得不好。预定了1:15的行程,聊了45分钟就聊不下去了。
Data Technology:是一个胖胖的美国人面我的,说是对于我cloudcomputing的一个Wikipedia的project比较感兴趣。这个组主要是做in-memory data management.(听说oracle与database相关的都比较厉害)。他让我写了binarysearch. 我用递归写的,他说这样stack太多了,我就再写了iterative的版本。问在select sum(sale) from TN where state=”CA”的情况下, columnar storage之于row storage的优势 。…问完这些,就再也没话可说,就又随便问了我一些简历上的project,面试官没话可说,很煎熬地挨到时间结束。
Linux and Visualization:官是一个日裔,很有个人魅力。,我不想考你技这种东西你进来我再教你就好了,我只想知道你是个什么样的人。我们是一个fast-paced 的小组,去年刚组建的team,目前7个人,今年打算招10个人。想要找一些有学习热情,热爱团队合作的人。我们主要做oraclevm,做一些xen和hypervisor相关的东西,这里有很多的问题,你可以挑你自己喜欢的去做。很多时候都需要自学。我们的氛围和oracle其他团队很不一样,有start up的特点,但又没有start up的缺点,有oracle为后盾,我们从不缺fund.
Software Developer Tools (SDT):是一个印度老哥,很士。面得精疲力尽! 发现之前面的果然好水……都只是讲讲projectpersonality.我跟他们讲task8,居然各种scalableconcurrency我当DAO,还问了好多java的概念。什么abstractinterface(就个会>.<.race condition,我完全不得了QAQ居然跟他们讲了死==!java clientserver怎么交流的……糟糕,那节课example完全没有好好看>.<不会写…们讲讲socket ->_->咦那是什么鬼!昨天大仁哥好像有跟我要准来者,完全置之后了!最后当然要再问问(已第四次被=。=)懂不懂network,懂不懂c++,懂不懂os.三不知好尬!好想在cmu多修补这些缺漏啊嘤嘤嘤嘤(印度大叔好士!有好印象(面完发现ebiz的技培养目果然是web applicationdeveloper….其他CS域什么都不懂(^)
以上三组都问了我对于os, c++和network的了解。>.<基本不了解。
Data and Resource Management:一5个人一起面我,其中有 两个在视频里。….颜值不高。说他们group的人在不同的地方,每周会有video 的会议,负责软件开发的全周期,包括test和document.让我讲了project,问了我对于position 的兴趣。让我讲java inheritance的两种。讲 hashmap和arraylist的区别。讲queue和stack.讲servlet和jsp.
Service Bus Development:一个口音很重的印度小哥面我。主要也是web application.在做一个品,六周要release一次,像不太累的样子。问我htmp, jsp, java servlet, MVC, stringreverse, merge sort,Collections, equals and ==.
感觉最后两组对我的满意度最高,不过从面试者给人的感觉上来看最不牛逼…..
觉得øracle每天晚餐给75刀的budget简直不能更赞( ̄▽ ̄)最后一天没找到人一起吃饭于是就没吃了有点可惜。

今天还要给hr发我对这个6个组的ranking....求建议!好像流程是我发了ranking以后,hr会按我的ranking顺序去问那个组要不要我,要我的话就给我offer,同时不继续往下问了。

. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-4-2 09:50):
data tech的组还问了:有9gb的unsorted data stored in disk, but only 1gb memory. 要怎么sort?

评分

oio14644 发表于 2015-4-7 12:49:46 | 显示全部楼层
希望楼主能拿到offer

丑猪宝 发表于 2015-4-13 14:43:27 | 显示全部楼层
lz想问下14fall找工作大概什么时候会确定

bcc 发表于 2015-9-17 13:43:53 | 显示全部楼层
lz有没有电面啊?我马上要电面了,不知道说什么呀。。。TAT

cathycat 发表于 2015-9-26 00:03:02 | 显示全部楼层
楼主是new grad 吗?

bcc 发表于 2015-9-26 02:58:57 | 显示全部楼层
cathycat 发表于 2015-9-26 00:03
楼主是new grad 吗?

对啊,其实不是电面就是打电话聊一下时间。。。。。

therealkimi 发表于 2015-10-14 04:30:20 | 显示全部楼层
请问楼主最后有消息了吗?我月底onsite。求建议

benli333 发表于 2015-10-23 02:29:17 | 显示全部楼层
therealkimi 发表于 2015-10-14 04:30. 1point 3acres 璁哄潧
请问楼主最后有消息了吗?我月底onsite。求建议

Hi,

I got an onsite in Nov, do you have more information about interview? Sorry this pc doesn't have pinyin.

therealkimi 发表于 2015-10-23 05:01:27 | 显示全部楼层
benli333 发表于 2015-10-23 02:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Hi,
. 1point3acres.com/bbs
I got an onsite in Nov, do you have more information about interview? Sorry this pc doesn't ...

你可以私信给我你的微信

benli333 发表于 2015-10-23 06:54:13 | 显示全部楼层
therealkimi 发表于 2015-10-23 05:01
你可以私信给我你的微信

liben277777
. visit 1point3acres.com for more.
这个就是哈~!

tangvictor 发表于 2015-10-28 00:03:48 | 显示全部楼层
therealkimi 发表于 2015-10-22 17:01
你可以私信给我你的微信
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
christmas2297 多谢

kid1111 发表于 2015-11-16 11:50:04 | 显示全部楼层
请问有什么update么?我下周onsite,没有准备方向,紧张ing