一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ericzeze 发表于 2015-4-2 10:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发面经攒积分

印度面试官,两道题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一道 wiggle sort
第二道 java 序列化接口实现。。跪了

祝各位好运,求点积分呀!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

sunfish 发表于 2015-4-3 02:46:49 | 显示全部楼层
楼主怎么知道跪了,第二题能说详细点吗,是hr通知的吗,为毛我面完我的hr都没理我。

楼主| ericzeze 发表于 2015-4-3 03:11:23 | 显示全部楼层
sunfish 发表于 2015-4-3 02:46
楼主怎么知道跪了,第二题能说详细点吗,是hr通知的吗,为毛我面完我的hr都没理我。

HR直接打电话进来说面试官的反馈不好,我们对你有很大的期望但是你没有表现出你的水平blablabla。
第二道题就是java serialize接口的设计实现,比如如何把一个对象存成字符串这种,要求设计范型接口满足所有需求。说了想法真没coding出来。

王者无敌Alex 发表于 2015-4-3 03:27:26 | 显示全部楼层
ericzeze 发表于 2015-4-3 03:11
HR直接打电话进来说面试官的反馈不好,我们对你有很大的期望但是你没有表现出你的水平blablabla。
第二 ...

请问楼主是创建一个类来实现Serializable接口吗?

delete22 发表于 2015-4-3 04:19:09 | 显示全部楼层
louzhu dierti yuanti hai jide ma, keyi xiangxi shuo yixia ma

leyhzm 发表于 2015-4-5 10:32:18 | 显示全部楼层
第二题,难道输入是哈细表,链表,Queue,Stack等的object什么的都要实现它们的序列化麻,,还是只要写个框架里面不用填东西的那种啊~谢谢~

楼主| ericzeze 发表于 2015-4-5 12:01:16 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-4-5 10:32
第二题,难道输入是哈细表,链表,Queue,Stack等的object什么的都要实现它们的序列化麻,,还是只要写个框 ...

是什么对象都要实现序列化

评分

leyhzm 发表于 2015-4-5 23:34:24 | 显示全部楼层
ericzeze 发表于 2015-4-5 12:01

汗 是自己实现,还是用serialize接口里面用ObjectOutputStream.writeObject()这个方法呢?
是自己实现的话怎么写啊,,,,

leyhzm 发表于 2015-4-5 23:34:30 | 显示全部楼层
ericzeze 发表于 2015-4-5 12:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

汗 是自己实现,还是用serialize接口里面用ObjectOutputStream.writeObject()这个方法呢?
是自己实现的话怎么写啊,,,,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| ericzeze 发表于 2015-4-6 02:05:30 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-4-5 23:34
是自己实现的 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
奥奥  是自己实现的 用接口没啥考的了。自己实现就要想想对象里可能有变量和方法 其实需要序列化的只有变量,然后想办法存成字符串。

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-17 04:34:44 | 显示全部楼层
第二题好难。。。。有没有大神可以贴个代码的?

hulahu 发表于 2015-10-12 12:31:14 | 显示全部楼层
要用<T> generic, 吧。。

宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-12 12:34:41 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-10-12 12:31
要用 generic, 吧。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩,感觉是要这样,因为没有说要对什么序列化,但是这样岂不是太宽泛了?比如ArrayList的serialize和tree的serialize的method实现怎么可以写到一起?还是说我理解的有问题?求讨论!!

Howie 发表于 2015-10-12 22:45:57 | 显示全部楼层
额 第二题给了你哪些接口要求实现?还是说有哪些接口要自己想

yyboyz 发表于 2015-10-14 04:33:53 | 显示全部楼层
我觉得第二题考点不是这样的

有一道类似的题 序列化二叉树和反序列化

估计这里考的是对一个普通对象的序列化
只有string, int属性 最多来个数组之类的

leochen4891 发表于 2015-10-24 03:29:11 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2015-10-14 04:33
我觉得第二题考点不是这样的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. visit 1point3acres.com for more.有一道类似的题 序列化二叉树和反序列化
. From 1point 3acres bbs
同意。有时候Google给的问题故意比较模糊,需要自己去一步步澄清