聊聊在私立文理读cs的两年感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

UCSD vs 哥大,我已纠结死

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
belle.ro 发表于 2015-4-2 12:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 据说都好找工作,都是好学校,哥大名气大,SD气候好,所以我已纠结致死。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    enirinth 发表于 2015-4-5 02:19:11 | 显示全部楼层
    哥大水不水,是个争议问题,也是个不好定标准的模糊问题;这个可以讨论很多东西出来.
    但是哥大EE招的人多不多,和其他学校比,这种问题;大家都是学理工科的,肯定要以数据为准,怎么能信口说呢.....
    . 牛人云集,一亩三分地
    以fulltime enrollment为标准,2014年的数据:
    哥大      EE 175人, CE 35人, CS 192人;
    UCSD    EE 186人, CE 44人, CS 180人; (CE的人数是ECE和CS两个dept下的总和; EE分track,没有纯种的MS in EE,所以算的是这些track人数之和). 1point3acres
    再来几个其他的大校:
    USC       EE 337人, CE 49人, CS 532人; (USC还有很多个带track类型的,比如CS-computer networks,只算了纯种的MS in CS,否则人数还要加很多,EE同样). more info on 1point3acres
    UMich    EE 319人, CSE 89人 (EE算的是EE+EE:S,EE和EE:S的方向比较不一样,还是算一起了)
    UCLA     EE 273人,  CS 219人. 牛人云集,一亩三分地
    GATECH EE 497人, CS 364人 (听说EE今年大规模缩招)
    UIUC     EE 264人, CS 161人
    Cornell   EE 172人, CS 142人
    Purdue  EE 209人, CS 52人. From 1point 3acres bbs
    这样一比较,你觉得哥大EE招人很多吗.....选上CS课明显比其他学校难吗(仅考虑人多造成的热课选课难,不考虑学校选课限制的话)....

注1.数据来源:http://profiles.asee.org/. 留学申请论坛-一亩三分地
    2.CS EE CE这几个专业联系比较紧密,比较相似;选课扎堆,找工作扎堆,竞争扎堆,所以上面把这几个专业数据都列出来(当然有的没开CE)
    3.网站列的是按年份的数据,我估计是fall+spring的总和吧.如果数据引用或计算有误,抑或对数据有不同解读,欢迎指出
    . more info on 1point3acres
    补充内容 (2015-4-19 20:52):
    74楼提醒,哥大最后一个学期是part-time,所以只看ft不严谨. 这个问题的答案大家还是上asee查具体数据好了~

评分

回复 支持 3 反对 0

myllm 发表于 2015-4-5 01:17:54 | 显示全部楼层
    belle.ro 发表于 2015-4-4 21:28
    嘿嘿,看来美帝的学校都很好,因为我见到的学长学姐,没有一个不夸奖自己学校的。谢谢学长。不过,还想问 ...

囧,哥大是机会不错,我也没说sd不好啊,我觉得这俩学校能给你带来的机会是一样的~
    . 围观我们@1point 3 acres
    问题就是对哥大的误解太深了,EE招的人多,选课难,其实招的人是不少,但是选课真的没那么难~

所以我说那么多,就是为了告诉那些其实想来哥大,但是因为听说选课难而不来的人不用担心选课的问题~对于那些不担心选课,就担心学校平台找工作的人,我只能说哥大sd,只要你够努力,总能找到理想的实习/工作,想去哪都没问题,就看你对加州还是纽约更感兴趣了。。. 留学申请论坛-一亩三分地

好像还没回答你的问题:我没在香港长期生活过,只是经常会去那么一两天,所以感受不深,但是纽约和香港肯定不一样,虽然chinatown和法拉盛看着和香港一模一样,但是你平时也不会去那吧~生活只要你不选workload太大的课,总是可以过的相对滋润的,至少纽约想吃的想玩的都有~当然,消费不便宜= =

但是,你以后总是要去加州工作的,为何这一年半不体验一下纽约这个美国独特的城市呢,来纽约旅游和生活还是很不一样的。。
    回复 支持 3 反对 0

eonian 发表于 2015-4-2 12:57:09 | 显示全部楼层
    如果是要找CS或者EE的工作,vote for UCSD. 就业机会多,选课也相对自由。如果要转金融或者毕业就回国特别看重综排之类的,那就哥大吧。。。
    回复 支持 1 反对 0

myllm 发表于 2015-4-2 12:49:33 | 显示全部楼层
    楼主想找ee还是cs工作啊

clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:15:16 | 显示全部楼层
    如果UCSD 是ECE CE,那VOTE TO UCSD,否则2边转CS的处境都差不多……

dennisyang 发表于 2015-4-2 13:15:44 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:15
    如果UCSD 是ECE CE,那VOTE TO UCSD,否则2边转CS的处境都差不多……

是说都不好转么...

clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:16:48 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-2 13:15
    是说都不好转么...

可以理解为“文凭没法转”,只能上必修EE课的同时尽量选CS的课,会比较苦。

dennisyang 发表于 2015-4-2 13:18:47 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:16
    可以理解为“文凭没法转”,只能上必修EE课的同时尽量选CS的课,会比较苦。

晕...哥大转CE有戏吗?

clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:20:14 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-2 13:18. 围观我们@1point 3 acres
    晕...哥大转CE有戏吗?
    .1point3acres网
    有戏,但我觉得EE的所有人都想转,所有难度你懂的,你需要一边修EE一边修CS一边找实习还能维护高GPA然后找老师要2封推荐信……

myllm 发表于 2015-4-2 13:22:41 | 显示全部楼层
    其实哥大没有EE必修课,10门课,如果不怕难,全部可以上成cs的课,完全可以不出现任何EE的课的。
    至于转CE。。以现在的政策,需要楼主自己动脑子了。。。

myllm 发表于 2015-4-2 13:29:18 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:20
    有戏,但我觉得EE的所有人都想转,所有难度你懂的,你需要一边修EE一边修CS一边找实习还能维护高GPA然后 ...
    -google 1point3acres
    其实可以修成只有CS的,选课不是问题,除了db,都是能选上的,最多就是第二学期再上罢了。。不过转系同意你的说法,现在已经非常难了。。

dennisyang 发表于 2015-4-2 13:35:50 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:20
    有戏,但我觉得EE的所有人都想转,所有难度你懂的,你需要一边修EE一边修CS一边找实习还能维护高GPA然后 ...
    . 1point3acres
    卧槽。。。转专业这么麻烦啊...还要推荐信...

dennisyang 发表于 2015-4-2 13:36:15 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-2 13:22. 1point 3acres 论坛
    其实哥大没有EE必修课,10门课,如果不怕难,全部可以上成cs的课,完全可以不出现任何EE的课的。.本文原创自1point3acres论坛
    至于转CE ...

. 1point 3acres 论坛可以吗?我记得要上5门EE的课吧

myllm 发表于 2015-4-2 13:39:47 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-2 13:36
    可以吗?我记得要上5门EE的课吧

EECS和CSEE都算,这些其实都是偏CS的,比如OS。另外(advanced) big data analytics这课,是ELEN的,但是其实也是CS相关的,这么一算,其实完全不用上硬件相关的。
    . visit 1point3acres for more.
    补充内容 (2015-4-2 13:41):
    另外说句实在话,ee的学生,除了db基本不可能选上,其他热门的ml,nlp之类的,第一学期选不上,第二学期总能选上的。但是db,就早点自学吧。。

dennisyang 发表于 2015-4-2 14:00:36 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-2 13:39. 一亩-三分-地,独家发布
    EECS和CSEE都算,这些其实都是偏CS的,比如OS。另外(advanced) big data analytics这课,是ELEN的,但是 ...

db指的是DATABASE?
    灰常感谢!!你决定好去哪了吗?

Kingdomroo 发表于 2015-4-2 14:14:39 | 显示全部楼层
    和楼主一样碰到同样选这俩学校困境......不过我是MSE专业

myllm 发表于 2015-4-2 14:18:27 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-2 14:00
    db指的是DATABASE?.本文原创自1point3acres论坛
    灰常感谢!!你决定好去哪了吗?

对的,database,这个来这之前自学一下就好了~
    我是14fall的~不是怂恿你来哥大,就是说一下在哥大的真实感受,sd不了解。但是我在这最大的感受就是只要自己努力刷题投简历,总是能找到理想的实习和工作的。

ps,如果来哥大了不要对转CE抱太大希望,是有转成的,但是需要你想清楚了怎么弄才行,需要两封推荐信,增加了难度,但也带来了更多的机会

dennisyang 发表于 2015-4-2 15:55:01 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-2 14:18
    对的,database,这个来这之前自学一下就好了~. visit 1point3acres for more.
    我是14fall的~不是怂恿你来哥大,就是说一下在哥大的真实 ...

非常感谢!顺便问下哥大EE毕业找码农工作怎么样?会不会因为EE专业被刷?

楼主| belle.ro 发表于 2015-4-2 21:57:49 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-2 12:49
    楼主想找ee还是cs工作啊

当然想找CS咯!想先在米国工作几年呢

楼主| belle.ro 发表于 2015-4-2 21:59:11 | 显示全部楼层
    Kingdomroo 发表于 2015-4-2 14:14
    和楼主一样碰到同样选这俩学校困境......不过我是MSE专业

握爪!你偏向哪个学校呢?

Kingdomroo 发表于 2015-4-2 23:10:26 | 显示全部楼层
    belle.ro 发表于 2015-4-2 21:59
    握爪!你偏向哪个学校呢?

UCSD吧 那边的MS可以选作thesis感觉比较有诚意......CU就让上课太贵而且感觉有点水,当然邀请我April 7tvh去open house visiting还是挺赞的,可惜人在中国况且有毕设深坑去不了TT