一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCSD vs 哥大,我已纠结死

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
belle.ro 发表于 2015-4-2 12:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 据说都好找工作,都是好学校,哥大名气大,SD气候好,所以我已纠结致死。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    enirinth 发表于 2015-4-5 02:19:11 | 显示全部楼层
    哥大水不水,是个争议问题,也是个不好定标准的模糊问题;这个可以讨论很多东西出来.
    但是哥大EE招的人多不多,和其他学校比,这种问题;大家都是学理工科的,肯定要以数据为准,怎么能信口说呢.....

以fulltime enrollment为标准,2014年的数据:
    哥大      EE 175人, CE 35人, CS 192人;
    UCSD    EE 186人, CE 44人, CS 180人; (CE的人数是ECE和CS两个dept下的总和; EE分track,没有纯种的MS in EE,所以算的是这些track人数之和)
    再来几个其他的大校:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    USC       EE 337人, CE 49人, CS 532人; (USC还有很多个带track类型的,比如CS-computer networks,只算了纯种的MS in CS,否则人数还要加很多,EE同样)
    UMich    EE 319人, CSE 89人 (EE算的是EE+EE:S,EE和EE:S的方向比较不一样,还是算一起了). 1point3acres.com/bbs
    UCLA     EE 273人,  CS 219人
    GATECH EE 497人, CS 364人 (听说EE今年大规模缩招)
    UIUC     EE 264人, CS 161人
    Cornell   EE 172人, CS 142人
    Purdue  EE 209人, CS 52人
    这样一比较,你觉得哥大EE招人很多吗.....选上CS课明显比其他学校难吗(仅考虑人多造成的热课选课难,不考虑学校选课限制的话)..... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

注1.数据来源:http://profiles.asee.org/
    2.CS EE CE这几个专业联系比较紧密,比较相似;选课扎堆,找工作扎堆,竞争扎堆,所以上面把这几个专业数据都列出来(当然有的没开CE). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    3.网站列的是按年份的数据,我估计是fall+spring的总和吧.如果数据引用或计算有误,抑或对数据有不同解读,欢迎指出

补充内容 (2015-4-19 20:52):. From 1point 3acres bbs
    74楼提醒,哥大最后一个学期是part-time,所以只看ft不严谨. 这个问题的答案大家还是上asee查具体数据好了~

评分

回复 支持 3 反对 0

myllm 发表于 2015-4-5 01:17:54 | 显示全部楼层
    belle.ro 发表于 2015-4-4 21:28
    嘿嘿,看来美帝的学校都很好,因为我见到的学长学姐,没有一个不夸奖自己学校的。谢谢学长。不过,还想问 ...

囧,哥大是机会不错,我也没说sd不好啊,我觉得这俩学校能给你带来的机会是一样的~

问题就是对哥大的误解太深了,EE招的人多,选课难,其实招的人是不少,但是选课真的没那么难~
    . visit 1point3acres.com for more.
    所以我说那么多,就是为了告诉那些其实想来哥大,但是因为听说选课难而不来的人不用担心选课的问题~对于那些不担心选课,就担心学校平台找工作的人,我只能说哥大sd,只要你够努力,总能找到理想的实习/工作,想去哪都没问题,就看你对加州还是纽约更感兴趣了。。

好像还没回答你的问题:我没在香港长期生活过,只是经常会去那么一两天,所以感受不深,但是纽约和香港肯定不一样,虽然chinatown和法拉盛看着和香港一模一样,但是你平时也不会去那吧~生活只要你不选workload太大的课,总是可以过的相对滋润的,至少纽约想吃的想玩的都有~当然,消费不便宜= =

但是,你以后总是要去加州工作的,为何这一年半不体验一下纽约这个美国独特的城市呢,来纽约旅游和生活还是很不一样的。。
    回复 支持 3 反对 0

eonian 发表于 2015-4-2 12:57:09 | 显示全部楼层
    如果是要找CS或者EE的工作,vote for UCSD. 就业机会多,选课也相对自由。如果要转金融或者毕业就回国特别看重综排之类的,那就哥大吧。。。
    回复 支持 1 反对 0

myllm 发表于 2015-4-2 12:49:33 | 显示全部楼层
    楼主想找ee还是cs工作啊

clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:15:16 | 显示全部楼层
    如果UCSD 是ECE CE,那VOTE TO UCSD,否则2边转CS的处境都差不多……

dennisyang 发表于 2015-4-2 13:15:44 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:15
    如果UCSD 是ECE CE,那VOTE TO UCSD,否则2边转CS的处境都差不多……

是说都不好转么...

clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:16:48 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-2 13:15
    是说都不好转么...

可以理解为“文凭没法转”,只能上必修EE课的同时尽量选CS的课,会比较苦。

dennisyang 发表于 2015-4-2 13:18:47 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:16
    可以理解为“文凭没法转”,只能上必修EE课的同时尽量选CS的课,会比较苦。

晕...哥大转CE有戏吗?

clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:20:14 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-2 13:18
    晕...哥大转CE有戏吗?

有戏,但我觉得EE的所有人都想转,所有难度你懂的,你需要一边修EE一边修CS一边找实习还能维护高GPA然后找老师要2封推荐信……

myllm 发表于 2015-4-2 13:22:41 | 显示全部楼层
    其实哥大没有EE必修课,10门课,如果不怕难,全部可以上成cs的课,完全可以不出现任何EE的课的。
    至于转CE。。以现在的政策,需要楼主自己动脑子了。。。

myllm 发表于 2015-4-2 13:29:18 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:20
    有戏,但我觉得EE的所有人都想转,所有难度你懂的,你需要一边修EE一边修CS一边找实习还能维护高GPA然后 ...

其实可以修成只有CS的,选课不是问题,除了db,都是能选上的,最多就是第二学期再上罢了。。不过转系同意你的说法,现在已经非常难了。。

dennisyang 发表于 2015-4-2 13:35:50 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-2 13:20
    有戏,但我觉得EE的所有人都想转,所有难度你懂的,你需要一边修EE一边修CS一边找实习还能维护高GPA然后 ...

卧槽。。。转专业这么麻烦啊...还要推荐信...

dennisyang 发表于 2015-4-2 13:36:15 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-2 13:22
    其实哥大没有EE必修课,10门课,如果不怕难,全部可以上成cs的课,完全可以不出现任何EE的课的。. visit 1point3acres.com for more.
    至于转CE ...

可以吗?我记得要上5门EE的课吧

myllm 发表于 2015-4-2 13:39:47 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-2 13:36
    可以吗?我记得要上5门EE的课吧

EECS和CSEE都算,这些其实都是偏CS的,比如OS。另外(advanced) big data analytics这课,是ELEN的,但是其实也是CS相关的,这么一算,其实完全不用上硬件相关的。

补充内容 (2015-4-2 13:41):
    另外说句实在话,ee的学生,除了db基本不可能选上,其他热门的ml,nlp之类的,第一学期选不上,第二学期总能选上的。但是db,就早点自学吧。。

dennisyang 发表于 2015-4-2 14:00:36 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-2 13:39
    EECS和CSEE都算,这些其实都是偏CS的,比如OS。另外(advanced) big data analytics这课,是ELEN的,但是 ...

db指的是DATABASE?. visit 1point3acres.com for more.
    灰常感谢!!你决定好去哪了吗?

Kingdomroo 发表于 2015-4-2 14:14:39 | 显示全部楼层
    和楼主一样碰到同样选这俩学校困境......不过我是MSE专业

myllm 发表于 2015-4-2 14:18:27 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-2 14:00.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    db指的是DATABASE?
    灰常感谢!!你决定好去哪了吗?

对的,database,这个来这之前自学一下就好了~
    我是14fall的~不是怂恿你来哥大,就是说一下在哥大的真实感受,sd不了解。但是我在这最大的感受就是只要自己努力刷题投简历,总是能找到理想的实习和工作的。

ps,如果来哥大了不要对转CE抱太大希望,是有转成的,但是需要你想清楚了怎么弄才行,需要两封推荐信,增加了难度,但也带来了更多的机会

dennisyang 发表于 2015-4-2 15:55:01 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-2 14:18
    对的,database,这个来这之前自学一下就好了~. 1point3acres.com/bbs
    我是14fall的~不是怂恿你来哥大,就是说一下在哥大的真实 ...

非常感谢!顺便问下哥大EE毕业找码农工作怎么样?会不会因为EE专业被刷?

楼主| belle.ro 发表于 2015-4-2 21:57:49 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-2 12:49
    楼主想找ee还是cs工作啊

当然想找CS咯!想先在米国工作几年呢

楼主| belle.ro 发表于 2015-4-2 21:59:11 | 显示全部楼层
    Kingdomroo 发表于 2015-4-2 14:14
    和楼主一样碰到同样选这俩学校困境......不过我是MSE专业

握爪!你偏向哪个学校呢?

Kingdomroo 发表于 2015-4-2 23:10:26 | 显示全部楼层
    belle.ro 发表于 2015-4-2 21:59
    握爪!你偏向哪个学校呢?

UCSD吧 那边的MS可以选作thesis感觉比较有诚意......CU就让上课太贵而且感觉有点水,当然邀请我April 7tvh去open house visiting还是挺赞的,可惜人在中国况且有毕设深坑去不了TT