一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCSD, UCLA, CMU诚心求比较求意见~~(EE/CS)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Georgiana 发表于 2015-4-2 14:13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MS CS@UCSD]
  • [MS.AD小奖][Other@MSIN@CMU]
  • [MS.AD无奖][EE@S&S @UCLA]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 转phd的可能性不大,但是也不绝对,目前是想工作几年回国的,也仅仅是不成熟的想法,还不明确未来想要什么
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 匹兹堡太冷了,CMU我会选20个月,所以有点小贵,有点不喜欢,但名气和就业机会过于诱人
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    诚心求大家意见~
    uranus23 发表于 2015-4-2 14:42:06 | 显示全部楼层
    想工作的话肯定msin啊,教学质量和就业质量都没的说,不过这个项目不太适合转phd,而且据说非常辛苦;. 1point 3acres 璁哄潧
    . more info on 1point3acres.com
    UCSD的课程设置很好,评价也很高,而且在加州,就业也是没的说的,再加上那诱人的环境和气候~~唯一不足的就是名气稍微小了那么点(其实个人觉得这个没什么,可以看看这个http://www.1point3acres.com/bbs/thread-128122-1-1.html);

UCLA不了解,个人感觉名气和cmu不相上下,不知道ee选cs的课有没有限制,如果没什么限制的话感觉也不错,之前有人发帖比较ucla的cs和msin,好像大多数都赞成ucla。. more info on 1point3acres.com

要是我的话肯定是选msin了,个人是不介意冷点累点的,可惜我还在msin的waiting list上

安小庚 发表于 2015-4-2 14:49:16 | 显示全部楼层
    楼上说的那个比较UCLA和MSIN的大概就是我楼主可以去看看我的帖子了解下两个学校的情况~
    vote for ucsd,不过每个人情况不一样,所以还是看楼主比较在意的是什么啦~

uranus23 发表于 2015-4-2 15:33:43 | 显示全部楼层
    安小庚 发表于 2015-4-2 14:49
    楼上说的那个比较UCLA和MSIN的大概就是我楼主可以去看看我的帖子了解下两个学校的情况~
    vote for ...

话说你决定去la了吗?如果去la的话求decline或者refer msin啊提前说声谢谢了

楼主| Georgiana 发表于 2015-4-2 15:42:48 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-4-2 14:42
    想工作的话肯定msin啊,教学质量和就业质量都没的说,不过这个项目不太适合转phd,而且据说非常辛苦;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

U ...

太感谢啦,分析的好中肯~你现在打算去哪里呀?觉得选项目的时候什么比较重要呢~

楼主| Georgiana 发表于 2015-4-2 15:44:00 | 显示全部楼层
    安小庚 发表于 2015-4-2 14:49
    楼上说的那个比较UCLA和MSIN的大概就是我楼主可以去看看我的帖子了解下两个学校的情况~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    vote for ...

终于有人vote for sd了!周围都一窝蜂去了CMU,简直不给人选择机会呢~好的好的,我去看看~那你是去SD了嘛

uranus23 发表于 2015-4-2 15:46:32 | 显示全部楼层
    Georgiana 发表于 2015-4-2 15:42
    太感谢啦,分析的好中肯~你现在打算去哪里呀?觉得选项目的时候什么比较重要呢~

还有8个pending,估计要快415才能决定了,如果msin能转正那就肯定去。。选项目的参考点每个人不同啦,我的话,实用性至上

楼主| Georgiana 发表于 2015-4-2 15:50:03 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-4-2 15:46
    还有8个pending,估计要快415才能决定了,如果msin能转正那就肯定去。。选项目的参考点每个人不同啦,我 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    明白,多谢

楼主| Georgiana 发表于 2015-4-2 16:17:42 | 显示全部楼层
    总结一下,比较重要的因素吧:1.能给自己带来多大提升,2.是否有能力hold住,3.所学内容是否感兴趣有热情做一辈子。

安小庚 发表于 2015-4-2 22:31:59 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-4-2 15:33
    话说你决定去la了吗?如果去la的话求decline或者refer msin啊提前说声谢谢了 ...

基本决定la,还没有confirm。等我这两天把ucla confirm了就立刻decline cmu哈~祝好运!

安小庚 发表于 2015-4-2 22:33:32 | 显示全部楼层
    Georgiana 发表于 2015-4-2 15:44
    终于有人vote for sd了!周围都一窝蜂去了CMU,简直不给人选择机会呢~好的好的,我去看看~那你是去SD了嘛
    -google 1point3acres
    我应该是去LA啦~~我只有雅思成绩所以没申SD,羡慕SD的海景房哇

uranus23 发表于 2015-4-2 23:26:38 | 显示全部楼层
    安小庚 发表于 2015-4-2 22:31
    基本决定la,还没有confirm。等我这两天把ucla confirm了就立刻decline cmu哈~祝好运!

好人一生平安~祝你未来横扫flag~