一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转CS,求比较CMU Cornell Duke的硕士

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
begg930 发表于 2015-4-2 14:16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@INI@CMU]
  • [MS.AD无奖][EE@Meng@Cornell]
  • [MS.AD无奖][CS@Duke]
  • [PhD.Offer][CS@Dartmouth]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业进Industry
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 地里相关帖子基本都看过了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前也发过比较贴,但是没说明白具体情况,觉得得到的帮助不是很大,重新发一遍。我是EE转CS的女生,本科的CS课程学过Python C++ 数构 操作系统 网络 数据库,但是我个小**没有一门是学扎实了的……没做过大项目,做过一点点Data mining的科研推了点公式。总体来说,coding能力和CS基础知识都是比较薄弱的。。但还是挺有热情学习CS的,不怕work load重,希望有一些硬课能帮我牢固基础~虽然有考虑读PhD,但未来的打算还是进industry。觉得即使是在公司,PhD的后劲也比较足一点,PhD期间的training也比较锻炼能力,还是希望自己可以在industry里面不要干太久的coding螺丝钉吧~但master早进公司,经验丰富,也很重要。看很多的岗位要求上满眼都是experience,我也不知道如何权衡PhD和MS~我申请结果乱七八糟什么都有,我也是纠结的一塌糊涂,请大家帮我分析分析哪个最适合我的个人情况!

INI@cmu (MSIN,准备修20个月的track)
    Pros:
    1. 课程work load很重,质量比较高,有OS,Networking,分布式系统的必修课,很适合转专业。选修课还挺自由,可以按照MCDS system track的课表选课,算是比较喜欢的方向. from: 1point3acres.com/bbs
    2. 就业数据不错,Career fair给力,不比大部分general CS差
    Cons:
    1. 如果想修一些热门CS课程需要排队,在交大已经受够了抢课,耗神还不一定有课上。。
    2. 目标比较单一就是当码农,周围也都是同样的人,会觉得整个世界都是码农。。。

ECE Meng@Cornell(准备延长到16个月)
    Pros:
    1. Cornell美如画,名气大,可以接触一些其它专业和打算的人,大家想法会发生一些碰撞感觉比较有趣. 1point 3acres 璁哄潧
    2. 选课自由,2门ECE,其它6-7门都可以选成CS
    Cons:
    1. 毕竟ECE,像Bloomberg这样招实习生指定要CS的话,就有劣势了
    2. 有人说好多课比较水?求证实!我因为基础确实不够好,还是比较希望通过上课来弥补的。。。而且我觉得自己还是比较贪玩,对自学没有信心。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

CS@Duke(两年)
    Pros:
    1. 研究型硕士,有和导师做research的机会,有申请RA的机会,有转PhD的机会
    2. CS MS很少,不需要担心选课
    3. 气候好风景秀丽,名声也不错
    Cons:
    1. 看了一下课表,开课并没有CMU那么全面,而且专排比较低(27)
    2. 就业情况不是很清楚
    总的来说如果去了Duke这个项目,我打算找机会转PhD~不过也是打算留一条找工作的退路,有知情人可以说说这么做的风险吗?是不是一定要目标专一否则就容易都做不成。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    CS PHD@Dartmouth
    其实除了一个PhD以外我暂时找不出优点。。。第一年可以各个实验室rotate,我看下来,有两个做graphics的年轻AP,有一个做ml theory的新AP,其它的应该都不会考虑跟。我ml theory搞不来,graphics没有搞过,看wiki觉得大部分是游戏、3D图形、地理建模什么的,没有很感兴趣。。。所以就基本上决定放弃这个PhD了。。。

所以比较主要就在CMU Cornell和Duke之间啦~~

评分

楼主| begg930 发表于 2015-4-2 18:50:47 | 显示全部楼层
    wryswa 发表于 2015-4-2 18:48. From 1point 3acres bbs
    duke的情况还真不了解,不过似乎录取的门槛没有ini高。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感觉找工作和上哪些课的关系不是特别大,大家 ...
    -google 1point3acres
    貌似找工作也就是这么回事,但是我总觉得那些做hadoop的,或者做网络的岗位,还是课上有project经验比较有优势,入职上手也快呀。。
    回复 支持 1 反对 0

wryswa 发表于 2015-4-2 14:26:10 | 显示全部楼层
    vote for INI
    我猜LZ是jiang wn?

楼主| begg930 发表于 2015-4-2 14:34:57 | 显示全部楼层
    wryswa 发表于 2015-4-2 14:26
    vote for INI-google 1point3acres
    我猜LZ是jiang wn?

(*@ο@*) 哇~是,你是哪位!你相中了INI哪一点呀嘻嘻~~

wryswa 发表于 2015-4-2 15:19:05 | 显示全部楼层
    高中校友 :P 前几天听一个南大的同学说你在纠结ini和大毛,再看定位贴就猜到是你了。
    你已经分析的很清楚了a,我主要觉得工作情况应该是ini好一些,cornell ee虽然可以选不少cs的课 但转专业找工作可能还是要吃点亏的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    业界dm/ml工作的话,phd肯定比ms有优势,但是这种优势和phd的劣势(时间长、辛苦、研究的东西去业界可能用不上)相比就不算什么了。。。感觉phd更合适的placement还是msr, google/fb research这种科研机构。
    瞎分析的不一定对额

楼主| begg930 发表于 2015-4-2 17:55:29 | 显示全部楼层
    wryswa 发表于 2015-4-2 15:19
    高中校友 :P 前几天听一个南大的同学说你在纠结ini和大毛,再看定位贴就猜到是你了。
    你已经分析的很清楚 ...

哦,我知道你是谁了~话说Duke呢~会觉得和CMU差很多吗?我喜欢Duke选课不用排队啊!

南方的狼 发表于 2015-4-2 18:07:37 | 显示全部楼层
    begg930 发表于 2015-4-2 17:55
    哦,我知道你是谁了~话说Duke呢~会觉得和CMU差很多吗?我喜欢Duke选课不用排队啊!

Duke跟CMU能比么。。。
    CMU综排完爆Duke吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-4-2 18:07):
    打错。。。专排

楼主| begg930 发表于 2015-4-2 18:15:45 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-4-2 18:07
    Duke跟CMU能比么。。。
    CMU综排完爆Duke吧

我比较担心CMU尽管神课一大堆,但选上概率听说不是很高,如果CMU上不了好课,找工作全靠自己,和Duke可以随便选课相比呢?上课这方面重要吗?

南方的狼 发表于 2015-4-2 18:23:22 | 显示全部楼层
    begg930 发表于 2015-4-2 18:15
    我比较担心CMU尽管神课一大堆,但选上概率听说不是很高,如果CMU上不了好课,找工作全靠自己,和Duke可以 ...

我觉得CMU的牌子比Duke强很多吧,在找工作的时候. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外CMU的课程质量应该会比Duke高一个等级

只是个人感觉,毕竟我没读过它们的ms

楼主| begg930 发表于 2015-4-2 18:44:47 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-4-2 18:23
    我觉得CMU的牌子比Duke强很多吧,在找工作的时候. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外CMU的课程质量应该会比Duke高一个等级

也是啊,有时候想着Duke这好那好,抵不过一句:毕竟CMU

楼主| begg930 发表于 2015-4-2 18:46:33 | 显示全部楼层

话说压倒性的那个理由是什么!

wryswa 发表于 2015-4-2 18:48:42 | 显示全部楼层
    begg930 发表于 2015-4-2 18:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我比较担心CMU尽管神课一大堆,但选上概率听说不是很高,如果CMU上不了好课,找工作全靠自己,和Duke可以 ...

duke的情况还真不了解,不过似乎录取的门槛没有ini高。。
    感觉找工作和上哪些课的关系不是特别大,大家都是刷刷题就去code interview了嘛。

McLovin_Feng 发表于 2015-4-2 18:55:12 | 显示全部楼层
    begg930 发表于 2015-4-2 18:46
    话说压倒性的那个理由是什么!

哦,主要从就业考虑。
    跟cmu相比,其他几个的cons太过明显。. 1point 3acres 璁哄潧
    你要是有一个la或者哥大的cs,那可能会纠结;duke还是算了;
    在买方市场形势下,雇主多少会看degree title,比如facebook, bloomberg,看你ece会劝你出门左转投NVIDIA,所以康村的ee(还是meng...)不要考虑了

wryswa 发表于 2015-4-2 19:12:14 | 显示全部楼层
    begg930 发表于 2015-4-2 18:50
    貌似找工作也就是这么回事,但是我总觉得那些做hadoop的,或者做网络的岗位,还是课上有project经验比较 ...

看往年的帖子都说ini选课挺灵活的。如果cmu各个项目选课的优先级相同的话 应该不会出现好课都选不上的情况吧。那边大家都是开学时选6,7门,后来drop到3,4门,所以最后选上的概率还挺大的。. more info on 1point3acres.com
    总体我还是倾向INI :P

楼主| begg930 发表于 2015-4-2 21:57:58 | 显示全部楼层
    wryswa 发表于 2015-4-2 19:12
    看往年的帖子都说ini选课挺灵活的。如果cmu各个项目选课的优先级相同的话 应该不会出现好课都选不上的情 ...

恩恩 也有学长说耐心排排队也还是能选到课的。。。谢谢咯~

楼主| begg930 发表于 2015-4-2 21:58:35 | 显示全部楼层
    McLovin_Feng 发表于 2015-4-2 18:55
    哦,主要从就业考虑。
    跟cmu相比,其他几个的cons太过明显。
    你要是有一个la或者哥大的cs,那可能会纠 ...

你分析的有道理~Cornell就是这个不好T_T

Timofu 发表于 2015-4-2 22:24:36 | 显示全部楼层
    我不了解Duke的cs,对于cornell ECE我给点建议:
    1. cornell是常青藤里唯一工科强校,eecs都是top10.. from: 1point3acres.com/bbs
    2. 哪个学校都有水课,关键是你怎么选,试试cornell的os,ml,CA,cloud,DB,algorithm..开学两周吓走一群人。
    3. 暂时没见哪个公司只找cs学生,有也是少数,难道一定要进那个?bloomberg 上届有个学长就去了。
    4. CMU那个track不了解,如果也不错,那CMU>cornell。

楼主| begg930 发表于 2015-4-2 22:33:21 | 显示全部楼层
    Timofu 发表于 2015-4-2 22:24
    我不了解Duke的cs,对于cornell ECE我给点建议:
    1. cornell是常青藤里唯一工科强校,eecs都是top10.
    2.  ...

非常感谢学长的建议~看来对Cornell还是有误解啦~我也是喜欢Cornell不仅是喜欢藤校名声,而是喜欢它工科强校的名声,觉得工科不比Gatech什么的差呢!

wryswa 发表于 2015-4-2 22:42:16 | 显示全部楼层
    begg930 发表于 2015-4-2 21:57
    恩恩 也有学长说耐心排排队也还是能选到课的。。。谢谢咯~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    恩好运!