一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大ee和ucsd的ee怎么选。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-2 15:27:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@Columbia University]通知时间: 2015-04-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 102
  • G单项和总分: 316+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    纠结的时候来了!本来都已经要accept ucsd了,结果来了哥大。我想转码农~ucsd的track是medical devices and system,能选4门cs课(如果选的上的话)一年半大约一共花费7w刀吧。哥大学费生活费都贵太多,专排也没sd高,但是ee听说好选cs课(不知道有没有了解的同学呢?)我现在是倾向去sd,因为很早就给了ad,有了好感。。。。而且花费少很多~

有木有好的建议呢?谢谢~
    zsycn 发表于 2015-4-3 15:34:34 | 显示全部楼层
    Vote for Columbia. 感觉地里很多人对哥大EE选课限制大的误解已经持续很久了. 事实上你在Columbia EE官方课程查询中可以看到,EE的课中有很多标记为eecs或者csee的课, 他们都是可以算在EE的15学分里的, 其中包括computer architecture, computer networking, computer vision, 甚至big data analysis. 而剩下15学分, 就可以随便你选纯cs课程了.  哥大ee有一个方向是digital image and information processing, 非常偏cs.  据我的研究, 甚至全上CS也没有问题, 你唯一需要担心的是有些热课可能选不到.

而UCSD除了CE外选课限制极大. 好多课都是定死的. 本科非CS, 研究生只有4门CS, 这样转专业是远远不够的. 至少也要上八门以上CS. .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

希望帮到你. 请加大米!

评分

回复 支持 5 反对 0

angelindevil1 发表于 2015-4-3 15:17:33 | 显示全部楼层
    UCSD吧,哥大能选5门CS课(如果选的上的话),也没差多少,但加州位置显然更好,vote for ucsd

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-3 16:32:27 | 显示全部楼层
    zsycn 发表于 2015-4-3 15:34
    Vote for Columbia. 感觉地里很多人对哥大EE选课限制大的误解已经持续很久了. 事实上你在Columbia EE官方课 ...

我根据你的说法又去哥大ee的主页仔细看了,确实如你所说,选课很自由。虽然eecs或者csee的课不多,但是也确实是多种选择。而且没有track的限制,相当于直接转cs了。非常感谢你的解答!!但是,说实话我内心很倾向于sd。sd的环境好地理位置好,生活费低,专排高,track是medical devices and system,是我喜欢的方向,愿意学点课程。但是为了找工作,还是想转cs。哥大的好处是选课很自由,转cs容易很多,但是生活费贵,专排低。。。哎,怎么办呢。。。。呜呜呜

JimmyZhuang 发表于 2015-4-3 16:37:38 | 显示全部楼层
    哥大EE的学长告诉我CS的课很难选。。。

评分

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-3 21:41:08 | 显示全部楼层
    JimmyZhuang 发表于 2015-4-3 16:37
    哥大EE的学长告诉我CS的课很难选。。。

soga!多谢分享!

clfhaha1234 发表于 2015-4-3 21:47:40 | 显示全部楼层

在某个帖子看到哥大学长的评论:

“不是太热的CS课还是选得到,还不行spring也能选到,以及database肯定选不到……”. from: 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-3 22:04:00 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-3 21:47. visit 1point3acres.com for more.
    在某个帖子看到哥大学长的评论:

“不是太热的CS课还是选得到,还不行spring也能选到,以及database肯 ...

哇 飞神~~刚刚在看你的帖子呢!很佩服你弃EPFL重新去美帝的决心。EPFL是多少人的dream呢。
    然后。。。谢谢你的信息分享~我很作啊,内心极其想去sd,但是周围所有人都让我去哥大,各种方面都表现出哥大有我所需。但还是想去sd==哈哈。。。。. visit 1point3acres.com for more.
    最后,很高兴认识你~

fay851120 发表于 2015-4-3 22:43:17 | 显示全部楼层
    lz送我一个啦,还省得纠结。

lawrence0126 发表于 2015-4-21 14:26:17 | 显示全部楼层
    我和lz一样的情况,请问lz打算去哪家了?