一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC CS MS vs Duke CS MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shindou88 发表于 2015-4-2 20:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@Duke]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业后想留美工作几年,就业为主
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): USC看重的地理位置,找实习方便,Duke人少资源较多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    USC CS:
    Pros:
    1.课程设置不错,感觉还是能学到东西的。
    2.地理位置好,找实习应该相对比较方便,工作机会也比较多一些。
    3.校友资源丰富,是不是找工作时能得到更多学长推荐的机会。
    4.中国人比较多,平时生活学习上能有个照应。
    5.学费相对便宜,我了解的是1700*27credits,其他费用还没具体了解。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    Cons:. visit 1point3acres.com for more.
    1.招生比较水一些,人比较多,那么选课,校内工作竞争会比较激烈,资源比偏低。
    2.安全问题。. visit 1point3acres.com for more.
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Duke CS:
    Pros:
    1.MS人少,有机会做research,拿RA,能得到更多资源和关注。
    2.气候条件好,周围环境也比较安静,适合学习。
    3.综排高,名气比较大。

Cons:
    1.CS专排较低一些(27)。
    2.学费贵,3*24000=72000刀左右。-google 1point3acres
    3.周围有RTP, 但得到的就业信息不多,就业机会应该不如加州吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

感觉是不是Duke更偏向于走PHD路线的,USC更适合industry,对Duke了解不多,请地里的小伙伴帮忙参考一下,谢啦~

neal1st 发表于 2015-4-2 21:00:52 | 显示全部楼层
    潜在校友你好。。duke cs ms感觉一直是很神秘的存在,,,想找个人问问也找不到TAT

楼主| shindou88 发表于 2015-4-2 21:06:46 | 显示全部楼层
    neal1st 发表于 2015-4-2 21:00
    潜在校友你好。。duke cs ms感觉一直是很神秘的存在,,,想找个人问问也找不到TAT

是啊,感觉Duke CS的人很少呢,潜在校友你有啥其他了解不?

neal1st 发表于 2015-4-2 21:11:17 | 显示全部楼层
    shindou88 发表于 2015-4-2 21:06. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    是啊,感觉Duke CS的人很少呢,潜在校友你有啥其他了解不?

我只知道,,duke ECE很多选CS的课,然后找偏软的工作,,所以cs ms就业应该不会差吧。。然后duke的生活费可能比usc要便宜点。。【但是学费真TM是贵啊TAT】。。因为我想工作2年那个样子就回国发展,,,所以很难割舍duke的综排

联氢人 发表于 2015-4-2 21:14:23 | 显示全部楼层
    据说Duke CS 排名低是因为小,方向不全。。水平其实还是不错的,个人觉得比usc好~【仅从学术水平来看】

楼主| shindou88 发表于 2015-4-2 21:21:24 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-4-2 21:14. From 1point 3acres bbs
    据说Duke CS 排名低是因为小,方向不全。。水平其实还是不错的,个人觉得比usc好~【仅从学术水平来看】

是啊,去看了下他们CS系,PhD比MS多很多啊,但是自己又有点倾向业界发展的,难舍加州情节。。。

楼主| shindou88 发表于 2015-4-2 21:25:22 | 显示全部楼层
    neal1st 发表于 2015-4-2 21:11
    我只知道,,duke ECE很多选CS的课,然后找偏软的工作,,所以cs ms就业应该不会差吧。。然后duke的生活 ...

嗯,杜克在国内认可度还是很高的,因为商法医实力都很强,工稍弱了些,学费真心比USC贵好多的,就不知道如果有RA机会的话能cover多少?

neal1st 发表于 2015-4-2 21:29:25 | 显示全部楼层
    shindou88 发表于 2015-4-2 21:25
    嗯,杜克在国内认可度还是很高的,因为商法医实力都很强,工稍弱了些,学费真心比USC贵好多的,就不知道 ...

我觉得做RA或者TA的机会应该很多。【毕竟人少。】。 至于cover好多,你去Duke cs的主页看看。可能会有! LZ能留个QQ交流下吗

494070758 发表于 2015-4-2 22:14:33 | 显示全部楼层
    如果考虑在美国在工作的话,地理因素就很重要,vote for USC

UCLA_andy 发表于 2015-4-2 22:19:07 | 显示全部楼层
    其实楼主分析的已经很全面了。选课自由感觉是USC general的优势呀,你想想别人水,你牛逼了,排名好看,FLAG的内推不都给你了么?

楼主| shindou88 发表于 2015-4-3 10:42:52 | 显示全部楼层
    494070758 发表于 2015-4-2 22:14
    如果考虑在美国在工作的话,地理因素就很重要,vote for USC

恩,在加州找实习会方便许多,Duke人少,在Duke应该有机会帮教授做点项目什么的,这个在找工作时候是不是也是一种优势呢?

494070758 发表于 2015-4-3 12:53:59 | 显示全部楼层
    我也是今年秋季入学,但我所了解到是,加州提供的CS工作机会比其他州多很多,是其他州不能比的。而且美国上课就会有project给你做(听说难度也很大),并不一定是要跟着教授,而且你说的跟着教授做更多是Phd吧。。。CS很多东西都可以自学的。找实习并不是只看你的成绩或者项目(前提是你不差并且会做东西),你的英语表达或者团队合作也是很重要的。  以上只是我的个人看法,毕竟不在美国设身处地,希望对你有帮助

mr530 发表于 2015-4-3 12:59:38 | 显示全部楼层
    duke cs ms一年就几个,找老板做research机会很多(甚至教授会主动找ms学生做项目)对之后再申请phd非常有利。找工作的话,感觉cs主要看刷题吧,跟在哪读关系不大……

楼主| shindou88 发表于 2015-4-3 13:08:49 | 显示全部楼层
    mr530 发表于 2015-4-3 12:59
    duke cs ms一年就几个,找老板做research机会很多(甚至教授会主动找ms学生做项目)对之后再申请phd非常有 ...

是Duke的学长吗,想问下Duke CS MS读下来的花费多少,MS找老板做research能拿到fund吗,可以cover多少啊?谢啦

mr530 发表于 2015-4-3 13:30:18 | 显示全部楼层
    shindou88 发表于 2015-4-3 13:08. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    是Duke的学长吗,想问下Duke CS MS读下来的花费多少,MS找老板做research能拿到fund吗,可以cover多少啊 ...

偶不是duke的……偶有同学在duke cs。后两个问题你可以直接发邮件问感兴趣的prof吧,已经录取的学生应该比较可能会得到回复;或者你可以问已经在那里的人,他们网站上有学生列表有写邮箱的吧

wwt 发表于 2015-4-3 13:35:11 | 显示全部楼层
    楼主选duke吧,usc求refer

begg930 发表于 2015-4-3 23:43:45 | 显示全部楼层
    楼主看这里!潜在校友有木有。。。找个Duke cs ms真是难啊T T 我了解的情况是Duke course work load比CmU还要重……就业情况还在打听,RA很好那。但是那是两年前的情况不知道现在还是不是这样。。。

哈哈贼 发表于 2015-4-4 23:43:50 | 显示全部楼层
    begg930 发表于 2015-4-3 23:43
    楼主看这里!潜在校友有木有。。。找个Duke cs ms真是难啊T T 我了解的情况是Duke course work load比CmU还 ...

duke CS有新生群么?我进了呢在 ucs和duke之中纠结

begg930 发表于 2015-4-5 12:04:39 | 显示全部楼层
    哈哈贼 发表于 2015-4-4 23:43. from: 1point3acres.com/bbs
    duke CS有新生群么?我进了呢在 ucs和duke之中纠结

有 我建的 332323199 快来

chenyulee777 发表于 2015-4-14 22:56:24 | 显示全部楼层
    begg930 发表于 2015-4-5 12:04
    有 我建的 332323199 快来

想问下楼主知道Duke EE往CS转的学生近两年实习情况如何啊?