一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE power 头也不回转cs 成绩高 cs相关课少 如何提升背景 求建议求拍醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
goha111 发表于 2015-4-2 21:18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是hit honor school  电力电子,  GPA90.6 major 92·6 rank 1/15(没错就这几个人)T102 G 325. from: 1point3acres.com/bbs

头也不回cs 目标MS留在美帝工作

cs相关课程也就c语言 c++ 嵌入式系统(汇编)
cs相关经验的话,高中打计算机竞赛,算法 数据结构  都不错   大学的数学成绩都很高

但是现在面临申请,纵使我会算法数据结构,成绩单上体现不出来啊怎么办!

如果如果现在做项目,是和ee老师做,还是找cs老师跟着做呢?  

直接申请cs,会不会因为相关课程少而直接拒掉?

哪些学校适合我这种呢?  或者ee/ce 但选课十分自由的学校?

真心求建议,这几天已经愁得睡不着了………

评分

CankerHereAgain 发表于 2015-4-8 20:13:32 | 显示全部楼层
各种电力电子、
我的专业虽然搞的是VLSI可是学院依然强制要求修一片电力电子的课

我是15FALL的申请人、毕竟申请过、说下我的惨痛教训吧、
首先、
本科没什么CS的课的话
直接申请CS是相当吃力的、
因为CS方向的竞争几乎是最最激烈的
一群高GPA的CS和非CS的都在申请. more info on 1point3acres.com
可以曲线救国 尽量往和CS相关的CE方向靠、
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其次
有的学校CE方向开在CS学院下
有的学校CE方向开在ECE学院下
有的学校两个都有、. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以申请的时候一定要查清楚不同学校的专业设置. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
并且 两边都要申请!
因为每个学校每年的录取脾气都不一样、我就被坑了、

至于转CS的学校
我所知道的就是
UCSD的CS今年录了好多EE转过去的、(这个仅限于今年 明年怎么样还不确定)
USC有一个37学分专门为本科非CS出身设置的CS学位 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Austin的CAEP项目能够选蛮CS的课(但是今年我们学校被录取的都是申请PhD的学生). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
CMU-ECE申请界面下面有一些CMU推荐ECE学生可以申请的其他项目 像 INI, ETC 等等
UCSB的CS/CE貌似对转专业友好 我有同学申到
如果能申请到Stanford这类牛校 CS还是EE其实没多大差别

还有 今年申请的结果都差不多出来
是比较版的高峰期
可以去比较版看看大家求比较的帖子、
有的帖子分析的很详细 选课 转CS友好程度之类的
. from: 1point3acres.com/bbs
就这些啦!
祝你们申请季顺利吧!

------------ 一个15FALL折戟的申请人

P.S. 顺便求大米~~

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| goha111 发表于 2015-4-2 21:20:35 | 显示全部楼层
另外求加个米………前几天pad刷地里用搜索,网络不好就狂点搜索,结果……………  现在97积分啦~  几粒米就ok咯~

评分

guolei329 发表于 2015-4-5 12:34:37 | 显示全部楼层
XJTU 电力电子同求!迷茫中。特别想找个对转CS友好的学校总结!(包括对EE直接转专业申CS友好的和去了以后通过ECE转CS的)

松松的鞋带儿 发表于 2015-4-9 17:12:31 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2015-4-8 20:13.1point3acres缃
各种电力电子、 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的专业虽然搞的是VLSI可是学院依然强制要求修一片电力电子的课

好想给你大米,但是没找到按钮在哪。。

CankerHereAgain 发表于 2015-4-9 19:01:39 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2015-4-9 17:12
好想给你大米,但是没找到按钮在哪。。

每层楼的右下角 有一个评分

评分

楼主| goha111 发表于 2015-4-14 20:26:51 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2015-4-8 20:13
各种电力电子、-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
不知道学长本科CS相关课程都修过什么呢?

CankerHereAgain 发表于 2015-4-14 21:20:45 | 显示全部楼层
goha111 发表于 2015-4-14 20:26
不知道学长本科CS相关课程都修过什么呢?
. more info on 1point3acres.com
基本没啥课
一门C语言程序
一门比计院浅好多的数据结构(电院老师开的).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一门比计院浅好多的计算机体系结构(电院老师开的) 用的是from a programmer's perspective的教材
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得转CS还是要靠代码量的
看看公开课码码代码啥的、

楼主| goha111 发表于 2015-6-3 19:42:43 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2015-4-8 20:13
各种电力电子、

不知道学长这两个经典纠结AD最后从了哪个?

CankerHereAgain 发表于 2015-6-26 00:44:39 | 显示全部楼层
goha111 发表于 2015-6-3 19:42
不知道学长这两个经典纠结AD最后从了哪个?

万年没上地 突然来看一看
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你指的是VLSI和电力电子么?. from: 1point3acres.com/bbs

这个果断没得选啊
电力电子是必修 不修没法毕业啊. more info on 1point3acres.com

现在想来. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
本科阶段的选课
实在是失败

gjw931110 发表于 2015-6-26 13:03:59 | 显示全部楼层
我估计我看上的,你看不上,说一些你可能看得上的,UCSB确实友好,我看有人申到。另外Uchicago NWU ,这些也是友好的,有个帖子叫转cs友好学校名单。UCSD也可以尝试因为你很牛,另外你们哈工大和CMU有一个MSBIC合作貌似。那个地里也有介绍,是纯CS加生物。

楼主| goha111 发表于 2015-6-30 02:10:35 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2015-6-26 00:44
万年没上地 突然来看一看

你指的是VLSI和电力电子么?

哦不是不是,我指ee@ucla 和cs@usc  不知学长如何抉择了…  

楼主| goha111 发表于 2015-6-30 02:14:04 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2015-6-26 13:03. 1point3acres.com/bbs
我估计我看上的,你看不上,说一些你可能看得上的,UCSB确实友好,我看有人申到。另外Uchicago NWU ,这些 ...

多谢回复。  sd的确是dream之一~ cmu的话,那个项目主要是注重生化背景,我离的太远了……T^T    但是其他学校如何抉择,也是想不好了,包括主申和保底…

fishgo 发表于 2015-7-16 12:27:19 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2015-6-26 13:03
我估计我看上的,你看不上,说一些你可能看得上的,UCSB确实友好,我看有人申到。另外Uchicago NWU ,这些 ...

转cs友好学校名单这个帖子是地里的吗?我没有搜索到,可不可以给个链接啊,十分感谢!