一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结星人陷入了新一轮纠结求比较Rice & UWM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小蝈蝈 发表于 2015-4-2 22:52:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UW-Madison]
  • [MS.AD无奖][CS@Rice]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 转cs找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 以下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    实在不好意思了,最近来了Rice MCSE的录取,所以又陷入了新一轮纠结:. 1point 3acres 璁哄潧

UW-Madison录得ECE,可以选五门cs课,其他选ece下面偏cs的课,问的学长就业还不错,career fair反正大公司去的比较多吧,本地就一个epic

Rice的MCSE专业是Computational Science and Engineering下面新开的professional项目,可以全选cs课,也有些统计,big data的课可以选,课程还不错,就是这个项目去年好像才一个人,今年cs方向的地里也就俩人吧,剩下俩是统计的,前辈基本没有,之前的数据也没有,觉得到那上课什么的没有人一起会很麻烦呀

本人女生没啥追求就想找个工作在美帝待两年,UWM是地方偏,Rice是项目新,不过rice难得是个cs方向,跟cs院一起上课的话出来是不是跟cs毕业差不多啦

求各位大大给点意见,其他结果就剩加州,umich,cmu,uw-Seattle了估计也没戏了,基本就这俩做选择了求帮忙求给力~

zheng18552 发表于 2015-4-2 23:37:25 | 显示全部楼层
    drop rice, overpriced.
    take uwm

评分

GABRIEL05 发表于 2015-4-3 00:01:56 | 显示全部楼层
    楼上说得对,uw好得多

评分

楼主| 小蝈蝈 发表于 2015-4-3 00:04:37 | 显示全部楼层
    GABRIEL05 发表于 2015-4-3 00:01. From 1point 3acres bbs
    楼上说得对,uw好得多

哈哈就是担心找工作问题

楼主| 小蝈蝈 发表于 2015-4-3 00:05:24 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2015-4-2 23:37
    drop rice, overpriced.
    take uwm

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴每次碰到说英语的我都好紧张 Thank you!

GABRIEL05 发表于 2015-4-3 00:06:52 | 显示全部楼层
    小蝈蝈 发表于 2015-4-3 00:04
    哈哈就是担心找工作问题

放心 uw这级别,career fair基本上公司都会去摆摊,rice那当地工作是多点,但是都是石油公司相关。来源:同学

楼主| 小蝈蝈 发表于 2015-4-3 00:12:22 | 显示全部楼层
    GABRIEL05 发表于 2015-4-3 00:06
    放心 uw这级别,career fair基本上公司都会去摆摊,rice那当地工作是多点,但是都是石油公司相关。来源: ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哈哈那还好,那和cmu的ebiz比较呢?

GABRIEL05 发表于 2015-4-3 00:16:59 | 显示全部楼层
    小蝈蝈 发表于 2015-4-3 00:12
    哈哈那还好,那和cmu的ebiz比较呢?

ebiz我不太了解其实。。。

楼主| 小蝈蝈 发表于 2015-4-3 00:19:00 | 显示全部楼层
    GABRIEL05 发表于 2015-4-3 00:16
    ebiz我不太了解其实。。。

嗯嗯多谢你啦

ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 01:04:44 | 显示全部楼层
    表示刚刚才发现小蝈蝈侍女生,之前一直以为小蝈蝈是那种萌男弱受型。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    两者确实很难选,Houston的就业机会很多,德州的位置也不错。但是我确实也经常听说UWM找工作很方便,以至于我在拿austin之前一直都很后悔没有申请。. 1point3acres.com/bbs
    不过两者间真要作比较我还是vote for uwn,新开的方向有时候真的可能会遇到坑。。

评分

GABRIEL05 发表于 2015-4-3 06:19:36 | 显示全部楼层

听说 ebiz选课比较自由 如果可以选到cmu的好课 估计性价比和uw差不多甚至更高。in a word,作为big ten的一言和有一个基友在rice的人,我强烈推荐uw,虽然rice出路也挺好

ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 10:04:16 | 显示全部楼层
    GABRIEL05 发表于 2015-4-3 06:19.1point3acres缃
    听说 ebiz选课比较自由 如果可以选到cmu的好课 估计性价比和uw差不多甚至更高。in a word,作为big ten的 ...

请问同学,我现在有UT Austin(ECE Computer Architecture) CMU(ECE Pittsburgh) UPENN(CIS), 毕业以后想直接工作,所以选校的标准是怎样才好找工作 (听说现在找工作主要是第一年要找到实习,然后拿return offer,是这样吗?),同学能给我一点建议吗

ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 10:09:51 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2015-4-2 23:37
    drop rice, overpriced. . From 1point 3acres bbs
    take uwm

Would you mind provide some advices to me~ Now I have ECE@UT Austin(Computer Architecture Track). ECE@CMU(Pittsburgh) and CIS@UPENN. I want to find a job after achieving my MS degree, judging from my situation, which one is the best? (Although UPENN is weak in engineering, but my program is CIS instead of EE) Thank you very much!!

楼主| 小蝈蝈 发表于 2015-4-3 19:33:23 | 显示全部楼层
    GABRIEL05 发表于 2015-4-3 06:19
    听说 ebiz选课比较自由 如果可以选到cmu的好课 估计性价比和uw差不多甚至更高。in a word,作为big ten的 ...

ebiz要做项目选课不自由TT,现在基本定下来还是uwm啦,多谢你~

楼主| 小蝈蝈 发表于 2015-4-3 19:36:16 | 显示全部楼层
    ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 01:04
    表示刚刚才发现小蝈蝈侍女生,之前一直以为小蝈蝈是那种萌男弱受型。。。
    两者确实很难选,Houston的就业 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    萌男弱受是什么鬼。。你太牛了!集齐各种名校ad,cmu,umich,uta都这么好,要我的话肯定cmu!

haiyan 发表于 2015-4-3 23:28:40 | 显示全部楼层
    我也收到了rice和ebiz。楼主不去ebiz了?好像ebiz往年工作都不错。

楼主| 小蝈蝈 发表于 2015-4-3 23:31:40 | 显示全部楼层
    haiyan 发表于 2015-4-3 23:28
    我也收到了rice和ebiz。楼主不去ebiz了?好像ebiz往年工作都不错。

lz太水基础不够觉得一年的不靠谱你的rice是cs吧?

GABRIEL05 发表于 2015-4-4 07:04:15 | 显示全部楼层
    ljjloselsbut 发表于 2015-4-3 10:04
    请问同学,我现在有UT Austin(ECE Computer Architecture) CMU(ECE Pittsburgh) UPENN(CIS), 毕业以后想 ...

同学大牛啊。。你说的不错,但是你的ad中除了藤校,其他估计好工作都没问题。这三个中我建议cmu ece。看你的ad中只看学校我建议umich eecs

GABRIEL05 发表于 2015-4-4 07:06:05 | 显示全部楼层
    GABRIEL05 发表于 2015-4-4 07:04
    同学大牛啊。。你说的不错,但是你的ad中除了藤校,其他估计好工作都没问题。这三个中我建议cmu ece。看 ...

不是说藤校不好,只是只看业内找工作的话,cmu,ut,umich明显优于藤校;

ljjloselsbut 发表于 2015-4-4 11:29:26 | 显示全部楼层
    GABRIEL05 发表于 2015-4-4 07:04
    同学大牛啊。。你说的不错,但是你的ad中除了藤校,其他估计好工作都没问题。这三个中我建议cmu ece。看 ...

多谢曾主帮比较!现在基本把upenn排除啦~