一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 签证材料信息咨询

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yjp235 发表于 2015-4-2 23:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!我今年拿到美国某大学的PHD录取了,目前预约了签证,但是手续上有些事情不明白,在此发帖求大家帮助!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1、楼主目前国内高校PhD一年级在读,因为拿到录取的缘故,准备把这边项目quit。美国大使馆网站要求提供毕业证书(楼主目前由硕士学位),那需要去学校办理在读证明吗?(网上很多人说要提供在读证明,我觉得是因为本科生,大四还没拿到学位,才需要办理在读证明。我们学校办理此类证明手续很麻烦,短期内不一定能办好。)

2、楼主目前户口在学校,所以家里的户口本显示我的户口已迁出,那还有必要去学校开集体的户籍证明吗?

3、系里面的offer和ad都是扫描件,签证的时候有关系吗?(那边大学奉行无纸化办公,只有研院的录取通知书)

4、offer上只写了一年的钱,但会根据表现和系里的财政状况renew,那我还需要开财产证明吗?.1point3acres缃

跪谢各位!希望有类似经历的朋友帮一下!!!
. from: 1point3acres.com/bbs
祝大家都1000水果!!!
hhhhhardy 发表于 2015-4-2 23:25:28 | 显示全部楼层
1.不需要在读证明,在你的各种信息上不要提到你现在博士的学习就可以了,否则是自找麻烦;
2.学校的集体户口是可以将户口页取出的;
3.没关系,自己打印即可;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4.不需要

雪野流川 发表于 2015-4-2 23:29:02 | 显示全部楼层
好早啊,同博士在读,欲quit,只是还没有official offer letter,煎熬等待中,以后向你请教这些程序啊

楼主| yjp235 发表于 2015-4-2 23:40:29 | 显示全部楼层
雪野流川 发表于 2015-4-2 23:29
好早啊,同博士在读,欲quit,只是还没有official offer letter,煎熬等待中,以后向你请教这些程序啊

我是一拿到就接受了。求过来人帮顶啊,我这种手续和别人好像不太一样!!!也祝你好运啊!!!

雪野流川 发表于 2015-4-2 23:42:08 | 显示全部楼层
yjp235 发表于 2015-4-2 23:40
我是一拿到就接受了。求过来人帮顶啊,我这种手续和别人好像不太一样!!!也祝你好运啊!!!

是不一样啊,不过我觉得签证还是实话实说吧,被查出来就不好了

楼主| yjp235 发表于 2015-4-3 00:06:24 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2015-4-2 23:25
. 1point3acres.com/bbs1.不需要在读证明,在你的各种信息上不要提到你现在博士的学习就可以了,否则是自找麻烦;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.学校的集体户 ...

1.我在简历上没有写自己是博士在读。在填写DS160的时候,working/education/training information 中写的是student,有一定的补助收入。然后后面之前的教育信息只写到本科。这样可以吗?如果不行,是不是我的DS160得重新写,比如目前无工作,之前的教育信息填到硕士?

另外,如果不说目前博士在读,硕士毕业已经快一年改如何接受?GAP?我觉得一个谎言得用十个谎言去弥补啊,对于VO还是诚实好啊。就算说了博士在读又会惹什么麻烦?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2.我们学校的户口好像不能这么弄。另外户籍证明有用吗?

跪谢!!

偷梦人 发表于 2015-4-30 21:45:38 | 显示全部楼层
请问楼主最后的跟VO提了自己博士一年级在读吗?